Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

К вопросу о спонсиро..

К вопросу о спонсировании государства 404...

помнится коллега Den писал:

??? Впав в офигение я пошел предаваться медиативным практикам

Ну можете впадать в офигении дальше....

Работу, безусловно, надо продолжать, прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьёзным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы.

(с) один малозначимый чиновник

Мы сегодня получаем возврат лишь половины того, что мы выдали в кредитной работе. И наши убытки с начала года уже составили примерно 26 миллиардов. Я думаю, что они удвоятся до конца года.

(с) собеседник малозначимого чиновника, третьесортный ростовщик.....

Я понимаю что Россия страна охрененно богатая, и выкинуть ярд ойро на ветер для РФ это мелочи. И обеспечивать от 30% (по нашим данным) или даже 16% (по данным главы НБУ) финансового рынка страна Укропии — это святая обязанность РФ.

Только вот мне почему-то кажется что Россия традиционно платит за все. О чем я собственно и писал неделю назад.

Ах, да. Цитаты отседа via коллегу ымы.

Артем
Цитата

Анатолий Вассерман о..

Анатолий Вассерман отжигает

Умный и уважаемый человек!

Ледоруб, ледоруб и еще раз ледоруб! Или коробка конфет от капитана Судоплатова...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

http://cs540104.vk.m..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

я, кажется, понял от..

я, кажется, понял откуда черпают идеи хунтовские танкостроители!

Цитата

https://pp.vk.me/c70..

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Ах, ..

Виталий пишет:

Ах, да. Цитаты отседа via коллегу ымы.

Коллега я в курсе откуда вы черпаете... интенсивно и с фанатизммом как говаривали мои преподы... я тоже читаю ЖЖ коллеги. Только у меня еще вредная привычка сравнивать информацию перекрестно. Или хотя бы помнить предыдущие посты коллеги... но действительно зачем? Ведь так просто жить в мире где все черно-белое, а сзлые буки в Кремле хотятЪ сЪисть усе население... ну али еще что нехорошее учудить.

Виталий пишет:

Ну можете впадать в офигении дальше....

Я уже помедетировал и смирился с вашими построениями коллега Мне конечно не понять как финансирование и неналожение дополнительных санкций у вас стали равны... но я смиренен... уме-падме-хум Наш банковкий сектор полон бескорыстных людей... уме-падме-хум

Виталий пишет:

Я понимаю что Россия страна охрененно богатая, и выкинуть ярд ойро на ветер для РФ это мелочи. И обеспечивать от 30% (по нашим данным) или даже 16% (по данным главы НБУ) финансового рынка страна Укропии — это святая обязанность РФ.

Я рад что вы осознали реальное положение вещей в последние 23 года. Правда коллега мне казалось что вы и раньше нечто подобное писали, да никто и не спорил с вами, что Укрия жила только благодаря российской благотворительности. Посему ваш нынешний пафос мне не понятен и по первости привел в офигение. С таким упоением доказывать, что 2*2=4... ну я б не смог

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Только у..

Den пишет:

Только у меня еще вредная привычка сравнивать информацию перекрестно. Или хотя бы помнить предыдущие посты коллеги... но действительно зачем?

Коллега, вообще-то информация с kremlin.ru она тогось, должна быть официальной раз, и достоверной два. В нашей стране возможно все (да и не в нашей тоже), но как серьезный посыл эту информацию рассматривать можно и нужно

Den пишет:

не конечно не понять как финансирование и неналожение дополнительных санкций у вас стали равны...

А с Украиной часто было прямое финансирование? И этта, причем тут неналожение допсанкций, когда президент требует продолжать работу несмотря на убыточность.

Или все примерно таким образом и шло — беспроцентными и невозвратными кредитами?

Den пишет:

Наш банковкий сектор полон бескорыстных людей... уме-падме-хум

Вполне себе корыстных. И я даже понимаю за чей счет традиционно будет этот банкет. Выделят из бюджета все потерянное и все будут в шоколаде

Den пишет:

да никто и не спорил с вами, что Укрия жила только благодаря российской благотворительности.

Коллега, ключевой вопрос в том что жила. Мне это не нравилось иессно. Но куда больше мне не нравится то, что Украина продолжает жить за счет РФ.

Цитата

Говорят (с) сегодня ..

Говорят (с) сегодня курс доллара на Украине достиг отметки 14-88

zip-file!!!

Сало уронили!

Den
Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, вообще-то информация с kremlin.ru она тогось, должна быть официальной раз, и достоверной два. В нашей стране возможно все (да и не в нашей тоже), но как серьезный посыл эту информацию рассматривать можно и нужно

Коллега я не говорю, что она недостоверна. Вы над ней подумать пытались? Ну хоть понять почему именно невыгодно. Без "презумции виновности" клятого руководства И да... ымы про то тоже писал не так давно. И в этой теме писалось. Но зачем скучно мониторить инфу да...

Виталий пишет:

А с Украиной часто было прямое финансирование?

Не. Хотя вы помнится про те 15 млрд. и это утверждать пытались Ну и к чему тогда пафос того вашего поста если нет этакого финансирования?

Виталий пишет:

И я даже понимаю за чей счет традиционно будет этот банкет. Выделят из бюджета все потерянное и все будут в шоколаде

У, блин, как все запущено... коллега скажите а вообще все это с какой целью делалось? Чисто чтоб вас разорить-ограбить или может все же какие-то то еще причины были?

Виталий пишет:

Украина продолжает жить за счет РФ

Э-э... переехать не хотите? В сытую жисть? В Европу можно сказать?

И вообще понять, чито миллиарды они свою инерцию и доходность имеют не? Это реально так сложно?

тухачевский
Цитата

Пэрэмога! http://eco..

Пэрэмога!

http://economics.unian.net/energetics/988534-gaz-dlya-ukraintsev-mojet-podorojat-srazu-v-4-raza-do-kontsa-goda.html

Шоб Вы понимали — украинцы российском газом не отапливаются. На бытовые нужды идет местный.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Den пишет: Ну хоть..

Den пишет:

Ну хоть понять почему именно невыгодно.

Ден, я отлично понимаю почему это надо ВВП. Я не понимаю какая в этом выгода для страны или для народа.

Den пишет:

Не. Хотя вы помнится про те 15 млрд. и это утверждать пыталис

Ну кстати пресловутые 15 ярдов можно было бы отнести как раз к прямому финансированию.

Den пишет:

Чисто чтоб вас разорить-ограбить или может все же какие-то то еще причины были?

Да элементарные причины. Бизнесу и Путину нужно возвращение к прежней ситуации. Когда Краина является партнером. Хреновеньким, но худо-бедно управляемым. И понятно что если из финансового сектора Краины вытащить треть, то там скорее всего станет Гуляй-поле. А так же энное число бизнесменов, из разряда близки к телу, потеряют свое бабло. Ну и дальнейшие траты на переваривание беженцев, на создание системы безопасности и т.д. и т.п.

Но тогда зачем было кликушество по-поводу "миллионов русских"? И почему по бизнес-рискам определенных людей должен отвечать весь российский народ?

И да, когда меня разоряют-грабят во имя каких-то высших идей — я с этим могу смириться. Буду скорее всего бурчать, но худо-бедно признаю необходимость оного.

Когда меня разоряют-грабят во имя роста благосостояния очередного еврея из списка ФОрбс — ничего кроме ненависти во мне это не вызывает.

Den пишет:

Э-э... переехать не хотите? В сытую жисть? В Европу можно сказать?

Там жисть для кого сытая, а для кого и не очень. Если меня сильно припрет, я в конце-концов могу вспомнить что я на четверть болгарин Там правда тоже не сильно жируют...

Den пишет:

И вообще понять, чито миллиарды они свою инерцию и доходность имеют не? Это реально так сложно?

Т.е. вся война шла за миллиарды? Ну так пусть владельцы миллиардов за это и платят. А не я. Да и те кто воевали на Донбасе, сдается мне воевали немного не за это.

И повторюсь, коллега, а к чему тогда были ваши спичи о "лучших русских"?

Цитата

Украденные на Украи..

Украденные на Украине американские сухпайки дошли до Китая

По сообщению китайского интернет-СМИ 观察者 ("Наблюдатель") , американские армейские сухие пайки, поставлявшиеся США на Украину начиная с апреля 2014 года в качестве безвозмездной помощи вооруженным силам Украины, распродаются настолько широко, что уже дошли до Китая. Один из пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга (очевидно, на Украине) приобрести крупную партию этих пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок. По словам автора, украинский продавец настолько вдохновился своим прорывом на рынок поднебесной, что заявил, что готов продать и "другие военные товары, поступившие в виде помощи из стран НАТО."

Китайский пользователь описал опыт приобретения пайков следующим образом:

"Сначала, когда я видел новости [о распродаже пайков] , я думал, что это пропаганда Востока. Но потом я попробовал попросить друга купить — и сразу купил. Поскольку Украина находится в состоянии войны, а вещи это не слишком дешевые, у местных не так много свободных денег, чтобы это покупать, поэтому покупатели иностранцы — особенно много покупают русские. В каждой коробке 12 упаковок, всего 24 разных вида пайков, поэтому чтобы собрать все "вкусы" надо купить 2 коробки минимум. Но содержание каждой коробки не регулярно.

Мой друг боек на язык. Он сказал продавцу, что крупный китайский покупатель, после того, как распробует полный комплект, будет рассматривать импорт крупной партии. Украинский продавец, чтобы улучшить свою репутацию и угодить "богатому китайскому дяде" органзовал ускоренную доставку всех 24 видов пайков. Продавец также заявил, что если есть потребность в других военных товарах из НАТОвской помощи, тоже сможет продать. Это я категорически отверг (я в такие игры не играю). Я не знаю, как эти продукты оказались в руках людей из Правого сектора. Тем не менее, они очень хорошо относятся к китайским покупателям и я уже рекомендовал их своим друзьям."

http://bmpd.livejournal.com/1005562.html

Цитата

Киеве на Майдане за..

Киеве на Майдане засохло деревце, посаженное 2 августа этого года, которое должно было символизировать мир, победу демократии и начало процветания Украины. Как сообщают местные СМИ, саженец не прижился.

http://russian.rt.com/article/51384#ixzz3EEXHtGl2

Цитата

Выборы в Верховную ..

Выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября. Накануне ЦИК, согласно списку представителей Интернет-партии Украины, зарегистрировал 17 кандидатов в депутаты, среди которых Дарт Вейдер, Степан Чубакка, Амидала Падме и Магистр Йода. У некоторых героев саги «Звёздные войны» уже есть бурное политическое прошлое.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51348#ixzz3EFAHHJTx

Артем
Цитата

http://photocdn2.ita..

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Den пишет: Первое. ..

Den пишет:

Первое. Наступлния нет от слова совсем.

Так то сейчас. И котлы потихоньку чистят. Без шуму и пыли(с) А одновременно наступать и чистить котлы у ЛДНР получалось не очень.

Den пишет:

Реале туда войска впустили без боя.

В М. то?Там была БТГ + не менее одного тер. бата.Ну и порт опять же, да.

Den пишет:

Тем что есть несомненно. Но не тем что было на начало сентября.

Не надо недооценивать збройны силы. В начале сентября фронт конечно рассыпался, но массового бегства и сдачи таки не было, к сожалению.

Den пишет:

повторюсь — если укры не ударят в самые ближайшие дни (а они как уже очевидно не ударят) — время снова начинает работать на Новороссию.

Это если местные не переругаются. В принципе им как раз и дали время на госстроительство, второй раз.

altair пишет:

Тогда скорее Мозговой,Стрелков и примкнувший к ним Касссад.

Стрелков последнее время как то не торт. Он на "известном форуме" Петровского забанил, когда то ему на вид ставить начал про кадры

Den пишет:

Но таки если они сейчас отрихтуют законодательство и выберут Совет и премьера то зиму встретит уже полноценное государство.

Ню-ню... Там единое то командование есть хотя бы?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Виталий пишет: Ден,..

Виталий пишет:

Ден, я отлично понимаю почему это надо ВВП

Поделитесь пониманием?

Виталий пишет:

Я не понимаю какая в этом выгода для страны или для народа

Стране деньги не нужны? И опредленный авторитет в деловых вопросах? Что народу усе это по вашему не нужно я смутно догадываюсь

Виталий пишет:

Ну кстати пресловутые 15 ярдов можно было бы отнести как раз к прямому финансированию

Нельзя вообще-то. Иначе и то с чего ВТБ купоны до последнего стриг — тоже финансирование.

Виталий пишет:

Бизнесу и Путину нужно возвращение к прежней ситуации. Когда Краина является партнером

Хто вам сказал эту... гм странность? Обидьте того человека коллега. По всем моим знакомым в самых разных областях (это и некоторые форумчане да) инфа одна — программы змещения запускаются всерьез вне зависимости от исхода текущего кризиса.

Виталий пишет:

худо-бедно управляемым

Это плохо?

Виталий пишет:

И понятно что если из финансового сектора Краины вытащить треть, то там скорее всего станет Гуляй-поле. А так же энное число бизнесменов, из разряда близки к телу, потеряют свое бабло

Э-э... больше никаких последствий не? Намек — изрядная доля того самого "близкого к телу бизнеса" была на Донбассе... что не помешало отнюдь "превращению в Гуляй-поле"...

Виталий пишет:

Ну и дальнейшие траты на переваривание беженцев, на создание системы безопасности и т.д. и т.п.

Опять же уже и в любом случае... Но да — надо бы подрастянуть процесс. Вы против?

Виталий пишет:

Но тогда зачем было кликушество по-поводу "миллионов русских"?

Кликушеством имхо занимаются те кто не владеет (и по ходу не хочет владеть) ни информацией, ни арифметикой... В Новороссии уже 4 млн. русских... что вам не нравится? Это опустив "кликушество" некоторых про "неправильных русских"... иначе возмущения становятся и вовсе... странны

Виталий пишет:

когда меня разоряют-грабят во имя каких-то высших идей — я с этим могу смириться

Коллега вы извините, но вот честно — не заметно. Все полгода. Ваши постоянные возмущения расходятся с сим тезисом. Оно конечно ваше право...

Виталий пишет:

могу вспомнить что я на четверть болгарин Там правда тоже не сильно жируют

Вы меня в очередной раз в этой теме убили и съели... Коллега вы для пробы туда съездить не пробовали? Желательно не на море? Уровень жизни того же Донецка времен Янека для болгар недостижимая мечта...

Виталий пишет:

Т.е. вся война шла за миллиарды?

Коллега альтернативность вашего мышления в год синей лошади вызывае мою оторопь... Где я это написал? И простите какая война? Вы уже с кем-то воюете?

Виталий пишет:

пусть владельцы миллиардов за это и платят. А не

Шо вы заплатили то? Странный вы какой-то... приводите рассуждения владельцев миллиардов... а потом быстренько переводите на себя любимого

Виталий пишет:

Да и те кто воевали на Донбасе, сдается мне воевали немного не за это

Тех кто воевал на Донбассе оказалось банально мало. И вообще давайте вы не будете за них говорить а? Некрасиво. Захотят — сами скажут.

Виталий пишет:

а к чему тогда были ваши спичи о "лучших русских"?

Мои? А вам непонятно? Ну да я всегда говорил и говорю, что народ Крыма и Донбасса оказался куда лучшими русскими чем разного рода россиянцы страдающие за "Путин слил" с дивана в промежутках между поисками хамона с пармезаном. Я знаю, что де-факто 2 млн. тех русских вошли в состав РФ, а еще 4 млн. организовали свое государство в Основном законе которого фиксируется желание войти в состав РФ. Уж на что сил хватило. В чем у меня то противоречия? В отличии от...

Den
Цитата

Лин пишет: И котлы ..

Лин пишет:

И котлы потихоньку чистят

Ключевое слово потихоньку.

Лин пишет:

одновременно наступать и чистить котлы у ЛДНР получалось не очень

Шо неужель более потихоньку чем сейчас?

Лин пишет:

Там была БТГ + не менее одного тер. бата

А сейчас там что?

Лин пишет:

порт опять же, да

Катерки просто так жгли? Али пример уже не наука?

Лин пишет:

фронт конечно рассыпался, но массового бегства и сдачи таки не было, к сожалению

О степени всего перечисленного можно спорить столь ж бесконечно сколь и беспредметно

Лин пишет:

Это если местные не переругаются. В принципе им как раз и дали время на госстроительство, второй раз

Это вне зависимости по большом счету. Так как на той стороне тож выборы и кандидаты пи... как водится в общем А зима близко...

Хотя здесь я в целом то же самое пишу.

Лин пишет:

Стрелков последнее время как то не торт. Он на "известном форуме" Петровского забанил, когда то ему на вид ставить начал про кадры

А это он забанил? Я не в курсе кто у них там модеры... Но он как раз тот... вспомните какая хрень творилась с кадрами в Славянске. Князь Игорь несомненно герой, но вот идеализировать... уже или еще не надо.

Лин пишет:

Там единое то командование есть хотя бы?

Есть координационный штаб. Что ежели мы таки строим конфу Новороссия — более чем достаточно. Если что-то другое... ну тогда да...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: если оче..

Den пишет:

если очень хочется крипты Коллега хде они те — реальные вороги?

Хочется, конечно, верить, что враги слабы и глупы.

Но когда они глупы до такой степени, как демонстрирует нам то же "Эхо" — становится странно и поневоле начинаешь искать умных кукловодов.

Нет, ну вот на самом деле — тому же Шендеровичу, который, судя по публикациям, оторван от реальности до такой стадии, которую не всякая наркота обеспечит — ему же деньги выделяют? Зачем? Вот и думается, что это "хитрый план".

Den пишет:

Да, беркемоиды и секта курги — это враги на зряплате. Но сказать, что они хорошо маскируются... имхо перебор

Не знаю, я Беркема раскусил далеко не сразу. То, что это на самом деле — коллектив проплачиваемых авторов, было понятно очень давно. Но казалось, что эти авторы "наши, советские", хотя и не без закидонов. Для меня он раскрылся в полном объеме (и неожиданно) именно в ситуации с Новороссией.

А в целом, на мой взгляд, перед властями ЛНР-ДНР сейчас стоит проблема, которая если не важнее подготовки к отражению нового наступления украинских войск, то где-то вровень. Это организация нормального жизнеобеспечения на подконтрольной территории. Тезис "зима близко" работает в обе стороны. А с жизнеобеспечением хреново. Воды и света во многих населенных пунктах как не было, так и нет. Газ, правда, есть, там, где физически не разрушены газовые сети. Это чуть обнадеживает в плане подготовки к зиме.

Но денег у народа нет, с продуктами и, особенно, лекарствами плохо. Особенно это все бьет по пожилым и больным (а здоровый молодняк частью в России частью в ополчении).

И еще момент, который настораживает. По отзывам тамошних жителей, гуманитарный груз из первого луганского конвоя был, в основном, распределен между нуждающимися бесплатно. Груз второго конвоя поступил в торговые точки. Если так было решено изначально — то это жестоко, но логику здесь я вижу. А если на груз наложили лапу местные силовые лидеры с целью личного обогащения — то это очень нехорошо, поскольку свидетельствует, в частности, об их слабой управляемости.

Den
Цитата

Петруха пишет: Хоче..

Петруха пишет:

Хочется, конечно, верить, что враги слабы и глупы

Не слабы. Но глупы. Коллега нам ли пролюбившим Державу н верить в силу глупости?

Петруха пишет:

организация нормального жизнеобеспечения на подконтрольной территории

Ну собственно это один из моментов которые опрадывают приостановку наступления.

Петруха пишет:

свидетельствует, в частности, об их слабой управляемости

А оно в любом случае ясно. В ЛНР сейчас полная анархия. Спасибо тов. Болотову и Ко за мудрое руководство.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Фольксшт..

Лин пишет:

Фольксштурм, да. Я так понимаю, шо регулярная армия всё?

Думаю что нет, Гриценко проговорился недавно, что в ходе последней мобилизации войска на 100 тыщ пополнили, и нынешнее перемирие позволит ими потрепанную армию пополнить.

А организация из ополчения териториальной обороны и партизанских отрядов в случае окупации пойдет как помощь армии.

sunduk пишет:

Называйте вещи своими именами. В случае объявления войны Украину оккупируют за 24 часа. "Потому и не кусают" (с).

Интересно, с чего взяли, что прям таки за 24 часа все и захватят

У нас вот СНБО заявило что штурм Мариуполя захлебнулся, потому что российские войска потеряли более 2 тыщ убитыми.

А небезызвестный вам Стрелков — Гиркин тоже недавно высказал свое мнение о нынешней украинской армии.

https://www.youtube.com/watch?v=yi6b8Jqr86o

Цитата

Den пишет: В чем бы..

Den пишет:

В чем была ошибка советской власти? Она пыталась показать фашизм жестоким. Но пока фашизм казался жестоким, он казался сильным. А сила есть сила.
Что сделал Порошенко? Порошеко показал, что фашизм только во вторую очередь жестокий, а в первую очередь он убогий. Он показал, что фашизм — это не сильная жестокость, а слабая. Жестокость от слабости. Ярость бессильных лишенцев, злобных идиотов, умственно неполноценных людей, жадных до власти и денег.

Глупость чистой воды. Во первых Порошенко типичный либерал — западник с солидным политическим стажем, что то среднее между Ющенко и Януковичем. Называть его фашистом и новым фюрером несколько некоректно. Особенно учитывая его еврейские корни. Да, он заигрывает с националистически настроенным электоратом для получения лишних голосов на выборах, но не более.

Те полит силы, которые у нас можно отнести к ультраправым, Свобода и Правый сектор и даже Радикальная партия Ляшко на данный момент не имеют существенного представительства во власти.

И до выборов вряд ли что измениться.

Ну а во вторых,в отличии от Гитлера у Порошенко не было нескольких лет для подготовки страны к войне. Все приходится делать на ходу, да еще в условиях этой самой войны.

Он принял страну в смутное время, а его предшественники не один год занимались развалом и разворовыванием армии.

И несмотря на это, кое что удалось таки сделать. Армия по сравнению с весной усилилась в разы, это даже Стрелков признает, см видео выше. Если потвердиться инфа про 2 — 3 тысячи российских бойцов, погибших при попытке взять Мариуполь сходу, то Пороху можно будет не колебаясь ставить респект, не факт, что Гитлер на его месте справился бы лучше.

Леший
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

У нас вот СНБО заявило что штурм Мариуполя захлебнулся, потому что российские войска потеряли более 2 тыщ убитыми.

Вы еще верите своему СНБО? Ведь все ваши предыдущие утверждения, которые вы делали со ссылкой на СНБО оказывались прямым враньем (не вашим, а СНБО). Верили в "добивание ополченцев" и отказывались верить в карты контролируемых ополченцами территорий, не совпадаемые с снбошными; верили бравым сообщениям СНБО, хотя последующие события показали, что правдивыми были как раз сводки от ополчения, а не СНБО (и для скрытия этого факта пришлось срочно выдумывать "невидимые российские войска", при том, что, что даже наблюдатели ОБСЕ признали, что не зафиксировали наличия российских войск на Украине. И то, что Украина в качестве "доказательств" оного предъявляет одни фейки, вроде "десантника Вадима Хомы из Пскова" ); верили в мизерные потери ВСУ и тербатов, хотя сейчас Ляшко и ПС заявляют о 8-10 тыс. погибших бойцов, а Олейник (зам. главы Днепропетровской ОГА) о 2-х тысячах (опираясь только на данные Днепропетровских моргов). Тем более, что по вашим же, более ранним утверждениям, такое количество убитых солдат просто невозможно скрыть. Но вот в России о них ничего не знают, кроме бездоказательных стенаний неких сомнительных организаций (вроде т. н. "солдатских матерей").

straniknochi пишет:

А небезызвестный вам Стрелков — Гиркин тоже недавно высказал свое мнение о нынешней украинской армии. https://www.youtube.com/watch?v=yi6b8Jqr86o

А вы полную версию интервью Стрелкова не пробовали посмотреть, а не вырванный из контекста УкроСМИ кусок?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

straniknochi пишет:

Ну а во вторых,в отличии от Гитлера у Порошенко не было нескольких лет для подготовки страны к войне. Все приходится делать на ходу, да еще в условиях этой самой войны.
Он принял страну в смутное время, а его предшественники не один год занимались развалом и разворовыванием армии.

Зрадный Янык очень нехило вложился в ВВС в свое время. Там у украинских летчиков даже налет появился.

straniknochi пишет:

Армия по сравнению с весной усилилась в разы, это даже Стрелков признает

И потеряла 60% сухопутной техники. Это даже Порошенко признает.

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Я прекрасно Вас понимаю. Пропагандистская машина работает примитивно, но с хорошим результатом. Но сами подумать можете?

Боев за Мариуполь практически не было. Только проба на зуб силами незначительных ДРГ и мангрупп.

Если в южном котле и мочилове за Саур-Могилу укроармия потеряла не более 5-и тысяч, то каких 2-х тысячах погибших может идти речь в короткой двухдненой стычке?

Про мифические "российские войска" говорить не буду. Это чистой воды темные архаичные дебри подсознания.

Вполне понятно, что у большинства украинцев в голове не укладывается, как горстка электриков, таксистов, парикмахеров и реконструкторов может расчехвостить регулярную армию с тотольным превосходством в технике и артилерии и безраздельным владением небом?! Вот и приходят на помощь гомеопитические легенды о тысячах чеченцев и русских дивизиях. А иначе слишком больно принимать реальность. Иначе появляются интереснейшие вопросы к руководству террористической операцией.

Россия превыше всего!

Цитата

straniknochi пишет:

Называть его фашистом и новым фюрером несколько некоректно. Особенно учитывая его еврейские корни.

Ребет и Бегин удивились бы такому подходу )))

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Порошенко типичный либерал

straniknochi пишет:

учитывая его еврейские корни

... ГЫ! Это по вашему дает индульгенцию? Особенно учитывая straniknochi пишет:

не факт, что Гитлер на его месте справился бы лучше

... как говорится мне нравится ход ваших мыслей

straniknochi пишет:

Те полит силы, которые у нас можно отнести к ультраправым, Свобода и Правый сектор и даже Радикальная партия Ляшко на данный момент не имеют существенного представительства во власти

Во первых даже они пользуются неприлично большой поддержкой общества. Неприличной для цивилизованной страны конечно. Для страны четвертого мира каковой является Украина — все нормально.

Во вторых вытекает из первого. Кого вы там относите к ультраправым (читай фашистам ага) не столь важно. Важно что думает цивилизованная общественность.

straniknochi пишет:

Называть его фашистом и новым фюрером несколько некоректно

Да ну? После признанных ООН и ОБСЕ преступлений против гражданского населения? И в чем же некорректность? А новым фюрером я его не называю, не хочу даже Адольфа обижать. Порошенко — он действительно "жидкий стул фашизма" (с)

straniknochi пишет:

вторых,в отличии от Гитлера у Порошенко не

... хватило ума хотя бы подготовиться к геноциду части собственного населения.

straniknochi пишет:

Армия по сравнению с весной усилилась в разы

... это потому она драпала от толпы гражданских теряя технику?

straniknochi пишет:

инфа про 2 — 3 тысячи российских бойцов, погибших при попытке взять Мариуполь

Нет если вы не на зарплате то все просто ужасно

тухачевский
Цитата

http://www.nytimes.c..

http://www.nytimes.com/2014/09/25/world/europe/ukraine-prisoner-swaps-russian-separatists.html?_r=1

Для обмена на своих пленных укровеоны, как настоящие бойцы, воруют мирное население.

ЗЫ.

Понравился коммент по поводу убывшего в небесную сотню владельца гей-клубаОдессы. Чисто для смеху:

Украина активно (или в данном случае пассивно?) приобщается к европейским ценностям: в „голубой роте“ Ляшко прибыло (правда, сразу убыло). ЛГБТ-сообщество скорбит о гибели в зоне АТО рукопожатного владельца гей-клуба из Одессы Александра Лысоконь. Несомненно, что тонкая душа анально евроинтегрированного укропейца не вынесла страданий и ужасов отступления! Каратели бежали, бросая стринги и фаллоимитаторы; кругом симпатичные и брутальные, но совсем не толерантные сепаратисты, не понимающие прелестей крепкой мужской любви; ни одного гей-клуба в округе; Гелетей грозит отключить мобильный интернет с фейсбуком Авакова и песнями Кончиты Вурст! Но стройные ряды боевых пи*арасов, верных делу ляшкизма-бандеризма, сомкнут ягодицы и будут мстить (если удастся договориться с Голландией о поставках противотанковых страпонов и радужных знамен).

и все идет по плану

Цитата

Лин пишет: Стрелков..

Лин пишет:

Вы немного не поняли что там на самом деле у антикваров произошло.

Меня по жизни покидало и сводило с разными людьми. Потому я эту ситуацию сразу просек. Сам принимал в таком участие. Там в общем-то столкнулись два подхода. Петровский-Хмурый он рассуждает как типичный имперский инструктор работающий в Африке. Вот есть цель и задача, которую он решает, вот есть местные кадры, Мбумба, Мадиба, Похамбе, Зума, Нуйома, Савимби и прочие. У каждого отряд. Белый бвана смотрит на них как на инструмент, и оценивает с точки зрения целесообразности и полезности, этот успешный полевой командир, хитрый, умный, управляемый, будем работать. С этим не будем. Не получилось поработать с Мбумбой, возьмем Нуйому или Савимби, причем ему на моральные качества оных Мбумб и Нуйом похрену, он пользуется тем что есть.

Есть цели империи в регионе, и есть инструменты для их достижения.

А у Стрелкова там синдром Лоуренса Аравийского во все поля. Друг местных туземцев, ищет среди них близких себе людей, и готов даже переть на Лондон когда дело касается интересов всяких бедуинов по итогам ПМВ. Хотя в общем-то целью империи Британской, было не облагодетельствовать бедуинов-арабов, а сломать Османскую.

Вот это и вылезло, и шестерни закусились зубцами.

Стрелков — инсайдер. Точно так же как сейчас и британский журналист Грэм Филипс медленно но верно превращается в Стешина и уже начал делить Украину на своих и чужих.

Ответить