Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Кавкасиони (Панкавказская империя). Мир Великой Грузии. Сборник.

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

cobra пишет:

Нужна армия прежде всего. И именно ее надо оттачивать.......

Ок, Армия еще грядёт

Я мзду не беру, мне за державу обидно

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Примерно..........

После ПМВ не рассматриваю, а так да......

Намного важнее армия.........

Конкретно по армии вы не писали. А тут бы и штаты дивизий на начало 20 века. Комплектация и т.д.

И это говорю я известный флотофил заметте...........

Посему армия. прежде всего. И при том горные, кавалерийские, пехотные части.

VII Pia Fidelis Legio

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

тогдя я подготовлюсь, и начну это развитие, создам тему и начну, могу я расчитывать на Вашу помощь советом

(кстати и я флотофил изрядный)

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Пожалте-с

Поможем смотря в чем. Сейчас я лично занимаюсь тремя проблемами.

— писанием мая 1905 г.

— реформы армии 1905-1916

— госбюджет России 1905-1916 гг.

VII Pia Fidelis Legio

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

cobra пишет:

И это говорю я известный флотофил заметте...........

Аналогично убеждал коллегу Горца, но не получается

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

Аналогично убеждал коллегу Горца, но не получается

Коллега я уже убежден, со временем выложу флот с учётом замечаний

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ПЕТРЕ I БАГРАТИОНИ 1909 1911 1913

ТИГРАН МЭ`Ц 1909 1912 1914

4385/4980 т, 137,4 м. 28,5 уз., Броня: пояс до 40 мм, рубка до 100 мм, палуба до 15 мм.

4х152 мм, 2х2 ТА 450 мм палубные поворотные, 300 мин.

Универсальные корабли, класс. как крейсера-минзаги в ущерб защите и вооружению принесена дальность плаванья

Единственные крупные корабли Кавкасионского флота не считая построенных на рубеже ХХв КЛ класс как кр

и старых КЛ типа Донец. Построены по специализированному проекту на заводах ОНЗиВ и РОПиТ

Списаны в 50-х

Олег
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

4385/4980 т, 137,4 м. 28,5 уз., Броня: пояс до 40 мм, рубка до 100 мм, палуба до 15 мм.

Универсальные корабли, класс. как крейсера-минзаги в ущерб защите и вооружению принесена дальность плаванья

Для столь большого корабля 4-152 мм мало (по воззрениям того времени, вот если бы заложили в 1917- нормально). Честно слово, возьмите за аналог шведский Клас Флеминг. Ещё, скорость 28 узлов на момент закладки фантастическая, реальнее 25-26. Поясная броня — анахронизм — вы бежите впереди Англии и Германии. Поворотные аппарты на крейсерах (а тем более сдвоенные) ещё один анахронизм.

ГОРЕЦ пишет:

а после ПМВ оставив всё как есть такое нужно?

Как минимум фрегаты лишние, у вас же нет трансокеанских коммуникаций (у вас их вообще почти нет).

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

А на картинке насчитал 6 пушек

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

токо что увидел!!!

ужжжжооосссс

VII Pia Fidelis Legio

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Я опечатался не четыре — 4, а семь — 7, сорри

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Ещё, скорость 28 узлов на момент закладки фантастическая, реальнее 25-26

28 узлов это на момент испытаний с неполными баками, без мин и с неполным боезапасом, в полном грузу 25,5 узлов

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

Поясная броня — анахронизм — вы бежите впереди Англии и Германии

нет как раз вслед Швеции

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Как минимум фрегаты лишние, у вас же нет трансокеанских коммуникаций (у вас их вообще почти нет).

Ну термин не тот согласен, не фрегаты а эсминцы

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Поворотные аппарты на крейсерах (а тем более сдвоенные) ещё один анахронизм.

Не понял Вашей терминологии анахронизм ИМХО что то устаревшее, а почему не могут быть поворотные ТА?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Я Наверно новую темы выдам с новым составом флота

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

а может таки с армии начать..........

VII Pia Fidelis Legio

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

cobra пишет:

а может таки с армии начать..........

Офф корс,

Олег
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

28 узлов это на момент испытаний с неполными баками,

Может вы просто напишите проектуню скорость, а реальную в скобочках? Потому что в 1909 г. только одна страна в мире имела проекты крейсеров с 28 узловой скоростью (у остальных и того нет).

ГОРЕЦ пишет:

нет как раз вслед Швеции

Тогда почему скорость не 23-24 узла и пушки не в башнях. Поймите, что ваша Кавказия не великая морская держава, она может только слегка переделывать проекты кого-то из "грандов" (по примеру Испании).

ГОРЕЦ пишет:

а семь — 7, сорри

Тогда 7-152, пояс, скорость 28 узлов и 300 мин в 4 кТ ну ни как не лезут.

ГОРЕЦ пишет:

Не понял Вашей терминологии анахронизм ИМХО что то устаревшее, а почему не могут быть поворотные ТА?

Анахронизм, это то, что не соотвествует времени. На тот момент поворотные крейсера были на только на очень малом числе крейсеров и с вероятностью 95% на кавказских крейсерах будут подводные ТА. А спаренные аппараты на крейсерах — это 16 год, поэтому их появление на корабле 1909 года закладки анахронизм.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Анахронизм, это то, что не соотвествует времени. На тот момент поворотные крейсера были на только на очень малом числе крейсеров и с вероятностью 95% на кавказских крейсерах будут подводные ТА. А спаренные аппараты на крейсерах — это 16 год, поэтому их появление на корабле 1909 года закладки анахронизм.

Поворотные ТА стояли на КЛ Уругвай, на КЛ-Кр Адамстор португальски, итальанской постройки , на КЛ Надежда болгария фр постройки, я хорошо я переделаю на однотрубный

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Тогда 7-152, пояс, скорость 28 узлов и 300 мин в 4 кТ ну ни как не лезут

не 4 а 5,

кстати вот Бруммер и Бремзе при 4 кт

Легкий крейсер-минзаг “БРЕМЗЕ”, Германия, 1916 г.

Водоизмещение 4000 т. мощность паровых турбин 46 000 л. с., скорость 34 узла. Длина наибольшая 141 м, ширина 13,4, среднее углубление 4,9 м.

Бронирование: пояс 37 мм, палуба 16 мм.

Вооружение: 4 — 150-мм орудия, 2 — 88-мм зенитки, 2-4 торпедных аппарата, 360 мин

http://battleship.spb.ru/0380/bremze.html

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Тогда почему скорость не 23-24 узла и пушки не в башнях. Поймите, что ваша Кавказия не великая морская держава, она может только слегка переделывать проекты кого-то из "грандов" (по примеру Испании).

Это не классические крейсера, это развитие торпедных канлодок, в сторону увеличения скорости, усиления вооружения и возможности минных постановок

А скорость не 23-24 потому что Балтика богата шхерами и там высокая скорость не нужна ибо можно просто спрятаться, тут же надо уйти

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

поэтому их появление на корабле 1909 года закладки анахронизм.

Ну могут же кавкасионцы в чём то быть первыми, не в космосе так в поворотных аппаратах

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ПЕТРЕ I БАГРАТИОНИ 1909 1911 1913

ТИГРАН МЭ`Ц 1909 1912 1914

4200/4650 т, 137,4 м. 26,5 уз., Броня: пояс до 37 мм, рубка до 80 мм, палуба до 15 мм.

7х152 мм, 5х57 мм(в 1937-38 спаренные 40 мм авт.), 2 ТА 450 мм, 280 мин.

Универсальные корабли, Классифицировались как крейсера-заградители Явились логическим развитием быстроходных торпедных КЛ

на испытаниях не в полном грузу показали скорость 28.1 узл.

Списаны в 50-х

Олег
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Ну могут же кавкасионцы в чём то быть первыми, не в космосе так в поворотных аппаратах

Они у вас выходят во всём первые.

ГОРЕЦ пишет:

4200/4650 т, 137,4 м. 26,5 уз., Броня: пояс до 37 мм, рубка до 80 мм, палуба до 15 мм.
7х152 мм, 5х57 мм(в 1937-38 спаренные 40 мм авт.), 2 ТА 450 мм, 280 мин.

7 пушек, 26 узловая скорость и 280 мин в 4200 т. ну никак не лезут. Про бронирование молчу — он вас спасёт максимум от 75 мм фугасов.

ГОРЕЦ пишет:

Явились логическим развитием быстроходных торпедных КЛ

Проблема только в том, что торпедные канлодки кончились за 15 лет до ваших крейсеров и породили крейсера 3го ранга и дестроеры (ну не только они участвовали в генезисе вышеназванных типов.)

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Проблема только в том, что торпедные канлодки кончились за 15 лет до ваших крейсеров и породили крейсера 3го ранга и дестроеры (ну не только они участвовали в генезисе вышеназванных типов.)

Да не только

Олег пишет:

Они у вас выходят во всём первые.

Утрируете коллега

Олег пишет:

7 пушек, 26 узловая скорость и 280 мин в 4200 т. ну никак не лезут. Про бронирование молчу — он вас спасёт максимум от 75 мм фугасов.

Лезут коллега вполне лезут

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

В 1935-37 гг оба крейсера минзага были модернизированы, заменой машин и артиллерии

4950/5950 т, 137,6 м. 29,5 уз., Броня: пояс до 37 мм, рубка до 80 мм, палуба до 15 мм.

6х152 мм, 14х 40 мм авт., 2 ТА 450 мм, 160 мин.

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

В 1935-37 гг оба крейсера минзага были модернизированы, заменой машин и артиллерии
4950/5950 т, 137,6 м. 29,5 уз., Броня: пояс до 37 мм, рубка до 80 мм, палуба до 15 мм.
6х152 мм, 14х 40 мм авт., 2 ТА 450 мм, 160 мин.

Ну все это весьма сомнительное мероприятие. Замена палубных установок на терхорудийные башни весьма дорогое мероприятие. Это похоже на полную перестройку. Итальянские и японские модернизации линкоров прошу в пример не ставить. Там совсем другие причины. Да и башни на месте остались. На мой взгляд проще построить заново.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

ГОРЕЦ

Очень дорого и ненужно. не заморачивайтесь. оставить ГК как было, или при необходимости снять 2 кормовых бортовых установки, в любом случае необходимо что снимать, что бы поставить теже БОФОРСЫ. Тем более полезет перегрузка и т.д.

Скорее всего останется 3*152 и тогда влезет зенитная артиллерия, ибо Бофорс, штука отнють не легкая........

VII Pia Fidelis Legio

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

А еще лучше поставить 3*2 120мм Бофорс спаренные орудия......... и будет вам счастие. А городить огород с трехорудийными башнями. Полкорабля разобрать. Я тут тоже городил огород с модернизацией Бородино и все равно прише к выводу о модернизации по типу ИВАМИ. Хотя у меня наресован и трехбашенный ЭБР, и по весам влазит, НО!!!

VII Pia Fidelis Legio

Ответить