ымы пишет:
А куда чудо на Висле тут делось? В Кавкасию ушло?
Это шутка? Может стоит посмотреть когда было отступление на Кубань, а когда "чудо"? Коллега год 1920-й он не единое целое. Он из разных месяцев состоит.
ымы пишет:
одновременно с советско-польской войной, в которой присутствует чудо на Висле, как и в РИ, выступает Кавкасия на юге. Наличие Кавкасии на поляков не влияет, согласны? Таким образом, летом 1920 Ленин получает поляков гонящих лучшие силы, а в дополнение — привет с юга
... ах вот что. Ну к тому времени от ВСЮР остались только Врангель в Крыму и воспоминания. Хотите можно разыграть БД на Кубани в таком разрезе. Резня интервентов это хорошо. В РИ у них хватило ума не влезать в БД на большом степном фронте...
Впрочем это уже в МВГ-2.
ымы пишет:
Их использовали несколько иначе. А так как в ГВ — не могли использовать уже в Польше, не прокатывало
А мложно простыми словами в чем разница? А то сплошные таинственности...
ымы пишет:
Летом 1920 Ильич с удовольствием территории на признание и мир поменяет
Серьезно? Вы помните был такой человек Керзон... Угу, общением с ним Ленин не заинтересовался.
ымы пишет:
Ну и что? Рапалло ни результаты ПМВ ни политику Антанты не пересматривает, само по себе
Вы всерьез считаете что кавказское "Рапалло" Антанта воспримет спокойно?
ымы пишет:
Но тут идет речь об Антанте. Признающей кубанцев. В обмен на их благосклонность к белым
Вы вот мне скажите, что это дает кубанцам? Именно признание де-факто? Если честно ничего кроме морального удовлетворения. У меня вообще сильное подозрение, что они могут без добровольцев вообще пойти по стопам Краснова... Очень в духе Быча и компании.
ымы пишет:
Можно добавить переворот кого-то типа Покровского устроенный кавкасами
Нельзя. За пределами Екатеринодара он не имеет авторитета ни у "старых казаков" ни у иногородних. Сомнут. А кавкасам только вред. Мне нравится эта идея:)
ымы пишет:
Ближе баз белых. А к белым — с баз
... повезут сами белые. Они трепетно к этому относились:)
ымы пишет:
У Антанты и кубанцев. Можно и белых, но мне прописывать лень
Смешно. А Антанту и кавкасов в Новороссийске вы считаете, что не надо прописывать?
P.S. Коллега у меня есть сомнение, что стоит продолжать по сути уже флем в этой теме. Автор выше высказал свое мнение. Если у вас есть желание разыграть войну РСФСР-Кавкасия давайте сделаем это в отдельной теме. Согласитесь к ВВС Кавкасии все это имеет малое отношение.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...