Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Кавкасиони (Панкавказская империя). Мир Великой Грузии. Сборник.

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

либо танкетки которых я у вас незаметил.

ГОРЕЦ пишет:

масса 7.2 скорость 45 км/ч бронирование 7-12 мм, вооружение полуавтомат. 20 мм пушка

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

1000 танков это где то 5 дивизий. А не много ли?

но в случае войны армия развёртывается, а где для 850 тыс. армии сразу взять достаточное количество танков? само собой большая частьиз этой тысячи была на складах до времени как говорится

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

И пока толькоодна гсд на 22.06.41

давайте образно примем что Закавказье перед войной сформировало 3 дивизии, и в данном контексте это вполне уравновесит одну немецкую дивизию

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Да убейте коллегу Сас-а национальностью главкома СССР в ВМВ, и не мучайтесь..

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

масса 7.2 скорость 45 км/ч бронирование 7-12 мм, вооружение полуавтомат. 20 мм пушка

у это что то среднее между Т1 и т2. Так что не танкетка

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

у это что то среднее между Т1 и т2. Так что не танкетка

База от Карден Лойд Выросшая танкетка

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

но в случае войны армия развёртывается, а где для 850 тыс. армии сразу взять достаточное количество танков? само собой большая частьиз этой тысячи была на складах до времени как говорится

Ну по тем временам держать 300-400 танков запасе это роскошь не позволительная, тем более для не небольшой и не очень богатой страны. А экипажи вы для них где возьмете? СССР вон и на танки в строю не мог экипажи нормально обучить.

Цитата

Re:

А вот с количеством пушек у вас явный недобор. Что то несбалансированная армия получается

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Про участие в ГВ было, в одной из тем, Кавкасия, участвовала ограниченно в интервенции Антанты, анексировала, формально независимое Кубинское ханство. Приняла некоторое количество беженцев с Кубани, в 1921 Кавкасиони и РСФСР подписали ряд соглашений, в 22-м Кавкасиони в числе первых признала СССР. в 1925 началось даже взаимовыгодное сотрудничество и торговля, ибо Кавкасии нужен рынок сбыта продукции, отношения были вполне приличные, и почти безконфликтные

Значит участвовала? Значит, выбирайте, какой вариант событий в 1939-м-40-м Вам больше нравится: польский, финский или румынский? Потому как, если Вы беженцев таки приняли и чего-то там аннексировали, то никаких "почти безконфликтных отношений" не будет.

ГОРЕЦ пишет:

В этой АИ интересы РСФСР, на тот момент сюда не направлены

А с чего вдруг при том же руководстве они туда не направлены?

ГОРЕЦ пишет:

во Франции союзники захватили на складах

запчасти и моторы они тоже захватили?

ГОРЕЦ пишет:

Винтовок около 100 тыс.

Вам не кажется, что для 25 дивизий этого несколько маловато?

ГОРЕЦ пишет:

Немцы не использовали ничего из польской бронетехники

Это говорит только о качестве этой самой бронетехники-французскую и советскую использовали на ура...

В действительности все нет так,как на самом деле

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

давайте образно примем что Закавказье перед войной сформировало 3 дивизии, и в данном контексте это вполне уравновесит одну немецкую дивизию

НО это не значит, что в 42-м события будут идти, как в РИ.

В действительности все нет так,как на самом деле

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

НО это не значит, что в 42-м события будут идти, как в РИ.

Например Какие конкретно? я для того и выложил свои соображения что бы выслушать Вашу критику и внести изменения

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

А вот с количеством пушек у вас явный недобор. Что то несбалансированная армия получается

то есть? на 200 000 армию у меня в действующих частях 1268 АО на 850 000 армию 5600 АО

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

Ну по тем временам держать 300-400 танков запасе это роскошь не позволительная, тем более для не небольшой и не очень богатой страны.

Не понимаю Логики?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

А экипажи вы для них где возьмете? СССР вон и на танки в строю не мог экипажи нормально обучить.

Армия Кавкасиони формируется по принцыпу Ландвера, есть регулярная армия "Мориге" и есть подбие ландвера или хемверна под названием "Лашкари" экипажи будут в регулярной армии

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

"почти безконфликтных отношений" не будет.

Не факт ведь кроме Польши, Румынии и Финляндии были еще Китай вот китайский вариант тут возможен

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

А с чего вдруг при том же руководстве они туда не направлены?

Интересы в Турции были при Советском Закавказье, почему на тот момент у РСФСР не было интересов например по Дании, или Ливану

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

запчасти и моторы они тоже захватили?

Заводы Девуатина и Марселя Блоха были остановлены в 1942 г, за неимением заказов, только Дассо Блоха делал Физлеры Шторх и Зибели

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Не факт ведь кроме Польши, Румынии и Финляндии были еще Китай вот китайский вариант тут возможен

А конфликт на КВЖД?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Вам не кажется, что для 25 дивизий этого несколько маловато?

ну так есть еще Австрийские винтовки , потом италия как раз переходит с 6.5мм на 7.35, старые винтовки могут и передать

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

[quote]Армия Кавкасиони формируется по принцыпу Ландвера, есть регулярная армия "Мориге" и есть подбие ландвера или хемверна под названием "Лашкари" экипажи будут в регулярной армии [/quА за счет каких средств 400 сотни танков на хранении? И пример из истории у кого в то время было такое кол-во танков в запасе?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Это говорит только о качестве этой самой бронетехники-французскую и советскую использовали на ура...

Не смешите мои тапочки, приведите примеры использования (массово) советской БТТ немцами,

кстати французская техника тоже мало использовалась за исключением гусеничных траспортёров Лоррейн как баз для самоходок,

а насчёт качества полских 7ТП я бы поспорил, не использовались же они из-за дизельных двигателей

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

А конфликт на КВЖД?

и в итоге? вот как вариант конфликт наподобие КВЖД могу представить, не более того ни финского уж тем более ни польско-румынского варианта не вижу

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

И пример из истории у кого в то время было такое кол-во танков в запасе?

Швеция, Швейцария,

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Заводы Девуатина и Марселя Блоха были остановлены в 1942 г, за неимением заказов, только Дассо Блоха делал Физлеры Шторх и Зибели

Не шибко немцы и их союзники франзуские аерпланы юзали, видно были причины.

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

а насчёт качества полских 7ТП я бы поспорил, не использовались же они из-за дизельных двигателей

Чешские танки ничуть не хуже

Цитата

Re:

Что то в реале итальянцы свои винтовки не раздавали союзникам, самим были нужны. Вы еще вспомните югославские норвежские датские и прочие трофеи. Вооружить более или менее еще 25 — 20 дивизий немцы с итальянцами не смогут. Нечем.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

АЛМ пишет:

Не шибко немцы и их союзники франзуские аерпланы юзали, видно были причины.

Турки взяли бы, потом Итальянцы могли свои старые Фиаты ЦР32 передать их много было и они с воор снимались. Девуатины 520 на складах в Германии до 600 ед были и не использовались

АЛМ пишет:

Чешские танки ничуть не хуже

Не хуже, вот Немцы до конца войны ЛТ38 и Хетцеры и юзали, а французские заводы стояли

Винтовки французские могли выпускаться всю войну вплоть до 44-го года

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Что то в реале итальянцы свои винтовки не раздавали союзникам, самим были нужны.

Не раздавали да, но насчёт самим нужны ошибаетесь, они просто складировались. Ибо патрон новый

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Швеция, Швейцария,

Пример неправильный, то нейтральные страны. А у вас соседи реванша хотят. СССР за гражданскую войну и анексии территории. Кстати не верится что анексия закончится Кубинским ханством. В реале куда более слабая Грузия бодалась с Деникиным за Сочи. Турки те вообще кинжал точат за участие в разделе. Нужна приличная регулярная армия. Не катят шведская и швейцарская системы.

Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

а французские заводы стояли
Винтовки французские могли выпускаться всю войну вплоть до 44-го года

А франзуцские заводы стояли по причине отсутствия ресурсов. А вот чешские на вермахт во всю пахали потому как качество лучше

Ответить