Han Solo пишет: Я е.. ¶
Han Solo пишет:
Я естественно говорю про идеальную ситуацию. Остальных придется отправить на вольные хлеба. "Оружие добудете в бою" (с)
Или мой вариант с "слишком умным мерзавцев". Который с самого начала и подразумевал высшее руководство города и отдельных федеральных ведомств, подпертое спецслужбами различного толка и энным количеством ментов (опять же наиболее боевых) — это чтобы не сговорились, которые возьмут с собой достаточное количество обслуги (тех же врачей, инженеров, работяг и т.д.), потребные запасы а остальной город или оставят подыхать с голоду, или дождавшись подходящей розы ветров траванут хлором...
Если кто то думает что можно "всех травануть хлором" -- то я ему не доктор. А то что оставшиеся горожане не будут покорно ложиться и умирать --факт. Утопичность варианта с "расчетливым и умным мерзавцем" выясняется при некотором изучении вопроса. Во первых -- наш чиновники
слава Богу под такое не заточены --это раз. Два -- скрыть это будет невозможно --а первая мысль в наше шкурное время будет -- "меня определенно спишут" --поэтому "Бей первым, Федя!"
Третье -- это атвоматически значит получить вокруг Москвы и на как минимум окраинах сотни тысяч (после всего) злых и беспощадных врагов -- которые поймав гражданина виталие-хэновской утопии будут снимать с него шкурку. И у которых будет и огнестрел, и средства борьбы с бронетехникой --и местные союзники --прощай Галактическая империя. В третьих -- а что будут кушать эти 700 тысяч когда запасы кончаться? Агросектора они не создали, ибо руководящий ими Хэн Соло думает что батоны растут на ветках --как он сам написал, и агрофирмы не нужны, камбий чавкать по завету Ага-хана и того же Хэна Соло --негламурно и глупо, грибы как мудро заявил Виталий разводить пытаться не надо -- а пахать и выжигать подеску во первых некому --во вторых ваши поля сами выжигают разные "дегунинские", "новомосковские" "великорусские" --а то и "войско нового строя" Владимира Мономаха у коего будут тысячи если не десятки тысяч прогрессоров и советников.
Этап второй -- или Мономах сам сообразит или ему расскажут что в "граде Нечестивом" много полезного --с чем он и ляхов вздрючит, и половцев под нуль изведет, и Константинополь пригребет и базилевском заделается... И нужно то всего -- по осени спалить те немногочисленные поля которые ваши элитии раскорчуют -- всего то на каждое один человек с луком и десятком зажигательных стрел на каждое поле.
Контрудары вы наносить не можете --ибо две три неудачи угробят ваше войско --конечно --вы можете ути в глухую оброну --хотя патронов у вас лимитировано (и новых вы не делаете)--а половцев нанять не жалко князю...
Этап третий -- у многих из выживших в городе --среди низших чиновников и "кшатриев" остались знакомые. Вот к ним и идут людишки с деловыми предложениями -- зачем тебе недоедать слушаясь этих дегенратов уморивших задарма несколько миллионов — все равно ваша байда навернется. А вот у моего государя к тебе деловое предложение...
Ага-Хан пишет:
Я тут немного поанализировал и понял, что Хэн прав! Впрочем как и Виталий! До лещенковской утопии даже не дойдет! Кстати, как Вам чиновники, а коллеги Дэн и Триффид? А теперь расскажите, какая от этих персонажей польза и как они будут управлять в условиях ЧС
Чиновники плохо ли хорошо ли могут управлять -- и Россия под ними пока что не погибла. Военные просрали СССР, потом покорно кланялись Ельцыну, покорно умирали в Чечне на грязной войне, стрелялись и устраивали голодовки вместо того чтобы или послать этоу службу нафигаро или зхамутить что-то более серьезное.
Уж извините --нет у меня доверия к таким кадрам -- вы ведь небось будете против идеи "Великого Похода" --ибо вам "честь" не позволит. Лучше уж менты -- по крайней мере без предрассудков...