В.Лещенко пишет:
В отличие от вас и Хэна я не зацикливаюсь на этом и не имея ничего кроме ИМХОв предлагаю не ообсасывать вопрос
А я предлагаю вам не лезть в те темы, где вы понимаете "меньше новорожденного мартышенка" (с)
В.Лещенко пишет:
А химикаты во перых на первое вреям есть --во вторых ими можно будет пренебречь --ну будем чистить котлы чаще...
Вы хоть поняли каких космических размеров глупость ляпнули? Чистить котлы я думаю придется лично вам. Правда для этого вас придется пропустить через мясорубку, но этож все ради будщего великой Москвы!
Лещенко пишет:
грибы как мудро заявил Виталий разводить пытаться не надо
Врете. Я писал о другом, чтобы получить ЗНАЧИМЫЙ приварок от грибов — вам нужно перекрыть нынешний МИРОВОЙ уровень производства грибов.
В.Лещенко пишет:
Уголь дробят на угольной мельнице --коя есть на станции.
На тех станциях, кои расчитаны только на жидкое топливо этих мельниц разумеется нет.
В.Лещенко пишет:
Если кто то думает что можно "всех травануть хлором" -- то я ему не доктор. А то что оставшиеся горожане не будут покорно ложиться и умирать --факт.
Т.е. спокойно умирать москвичи будут толкьо в вашей картине мира?
В.Лещенко пишет:
Контрудары вы наносить не можете --ибо две три неудачи угробят ваше войско --конечно --вы можете ути в глухую оброну --хотя патронов у вас лимитировано (и новых вы не делаете)--а половцев нанять не жалко князю...
30 тыс профессионалов против сотни тысяч гражданских и ментов почти без оружия? Даж не смешно...
Маруся пишет:
ЫЫЫЫЫ! Да плюнь в отставного полковника — а он несколько лет командовал в/ч, коммунальщину знает действительно лучше посредственного начальника ДЭЗа. Мессир, вы с луны свалились? С этим военные как раз справятся и вполне возможно лучше.
Это я говорил еще в самом начале обсуждения. Коллеги почему-то со мною не согласлись.
Что до кругозора — откуда взяться широкому кругозору у чиновника, который есть ИСПОЛНИТЕЛЬ по определению?
Den пишет:
А мы типа в сказку попали? Гимор не гимор — бум вычислять пока лучше не придумаем. Показательное обрезание проводов самым умным пойдет на пользу остальным.
Ден, вычислять их можно только в тов ремя когда подается напруга. И только если они включили лишних приборы. А для этого слишком мало времени, если давать напругу тока на пару часов.
Den пишет:
Нет я считаю предков вполне жадными людьми. Не имеющими Интернета к тому же И уверенными что за такие классные ништяки не грех отдать большую часть урожая потому что потом можно будет на малую часть ништяков купить в соседнем городе.
Есть сомнения. Хозяйство все еще натуральное. Т.е. для купца или князя — такая логика вполне работает. А вот для крестьянина...., ему идея покупки ЕДЫ может в голову вообще не придти.
Den пишет:
Вы не помните что было в 1111 году?
Увы нет
Den пишет:
А еще я знаю что в подобной ситуации многие без колебаний спишут в расход собственных детей. За ништяки да
А кстати для Руси того времени это характерно? Пока не начался тотальный глад и мор?
Den пишет:
Это решаемый вопрос. И не особо сложный даже.
Мдя? Доставки чего то в количестве хотя бы сотни тыщ тонн? Без дороги? Да еще и убоины, не допусти Аллах, которая требует рефсекций?
Den пишет:
Вы предлагали не то.
Ден, ну не надо, а.... Я предлагал, В СЛУЧАЕ НЕХВАТКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, тотально сбросить всех "ненужных". От, в первую очередь диаспор, до стариков.
Den пишет:
Коллега вы предлагаете именно раскованные фантазии. Никто не будет устраивать миллионное мочилово через недельку после переноса. Депортация это да.
Через неделю... скорее всего да. ЧИновничество на такое явно не пойдет. И даже не пойдет на изоляцию диаспор. Что до депортации — коллега, у меня усё таки картина колонны в 2 млн рыл на плотах в голове не укладывается.
Den пишет:
Я и говорю — каннибальские фантазии. Коллега если в "утопии" Лещенко еще можно пожить то из вашей надо бечь без оглядки.
Это не утопия коллега, это антиутопия. Но предлагающая хоть какие-то шансы на выживание для русской Москвы. Которая в будущем, может действительно послужить основой МГИ. А у Лещенко предлагается умаривание всех, кто хоть что-то стоит, и снабжение по классу А чиновничьей шушеры и нацменов
Den пишет:
Коллега я уже сказал что считаю этот вариант редким бредом. Именно потому что дурак его не сможет осуществить а умному он в голову не придет. А уж группе людей (людей пусть и чиновников, а не выживальщиков) он не придет тем более. Что все в группе будут настолько тупы что не могут просчитать последствия я не верю.
Блин, Ден у некоторых это СЕЙЧАС прорывается. Что все "экономически невыгодные" должны умереть. А в условиях переноса "экономически невыгодными" окажется 80% населения Мск.
Den пишет:
Просто по иждевенческой норме, на которой выжить без сторонней подкормки невозможно.
Коллега, это и называется "спишут". ПРичем скорее всего свезут их (одникоих в смысле) в специально отведенное помещение (потому как извните, но на энную часть стариков еще и патронажных сестер) надо держать, назовут его домом престарелых, а через недельку другую устроят там пожар. Это если циничный вариант.
Den пишет:
Просто нормальное общество с нормальными людьми будет до последнего пытаться остаться нормальным.
Вы считаете современное общество нормальным?
Den пишет:
не кидаться чуть что из ближних мясо заготовлять как вы считаете нормальным. Понятно что зарубив на мясо всех "бесхозных" стариков, инвалидов и гастов проблему голода можно считать решенной.
Коллега, я не предлагаю рубить на мясо стариков ([del][/del]). Я даже не предлагаю рубить на мясо ВСЕХ нацменов. Но мошенническо-криминальные структуры (а для некоторых наций это 90..100%), особенно в условиях когда продуктов заведомо не хватает, имхо должны быть уничтожены. Причем тут уничтожение однозначно выгоднее депортации Ибо депортация нанесет нам непоправимый вред в отношениях с местными (это при условии что перенос не убьет 95% местного населения сразу)
Den пишет:
Но вот только я из такого общества свалю. А при случае и радостно придавлю организаторов. Насколько смогу мучительно.
Ну вопрос как будет себя чуйствовать такое общество когда кризис пройдет — это вопрос отдельный и печальный. Хотя опять же при условии жесткой и умной власти — решаемый. Что до придавливания организаторов — не помверите, но у меня такое же отношение к Лещенковской утопии....
Den пишет:
А какие по существу претензии? Кроме того, что "такой молодой а вон пролез зараза"!
По существу? То что Комитетом Инфомтехнологий заведует выпускник Государственного Университета Управления по специальности Национальная и мировая экономика (ну тут хоть опыт работы в CISCO есть), а имущенстом Москвы управляет выпускник МГУ по специальности юриспруденция. Причем знаете что самое смешное — я даже могу допустить, что СЕЙЧАС они на своем месте, СЕЙЧАС нужно умение договариваться с контрагентами и конкурентами, СЕЙЧАС нужно правильное оформление постановлений, не противоречащее законам, СЕЙЧАС важно потребное и своевременное финансирование..... Но объясните мне, на хрена они сдались после того как все рухнет? Я далеко не во всем согласен с Тимуром, но после переноса банальный командир полка связи будет в сотни раз нужнее Ермолаева (потому как задача обеспечения Москвы и тревожных групп связью это примерно аналогично организовать связь на уровне армии, что в принципе и является его задачей), а на месте Сергуниной куда больше пригодиться, не сильно проворовавшийся начальник управленя строительством из МО.
По хорошему для управления Московой нужнее именно федеральные ведомства. Даже не так. Нужно возрождение Госкомстата СОВЕТСКИХ времен. Нужно возрождение Госснаба, опять же советского. Нужно возрождение СОВЕТСКИХ министреств. Нужно создание спецкомиссий типа сталинских (по атомной энергии, по радиолокации и т.д.) иессно с новыми задачами. Но опять же — как это сделать в соврменной Москве я не знаю.
Den пишет:
Да-да. Кто там про дефицит снайперок говорил? Коллега ваше пристрастие к антисоциальным элементам это ваше дело. Но ценные и опасные стволы вменяемое руководство конфискует на раз.
Коллега, кстати, это очень показательный момент
Вот даже вам приходит в голову только вариант конфискации, а уж что говорить про чиновников. Вы даже не понимаете что каждый из этих винтовковладельцев — это редкий и высококлассный специалист, куда более полезный чем ЛЮБОЙ чиновник и 99% ментов. КОМУ вы отдадите конфискованное оружие? КТО им пользоваться сможет? Элементарно призвать этих людей, на ОЧЕНЬ хорошие пайки вы почему-то не догадались....
А насчет того что не все покупают оружие по полмиллиона — да, не все. Но к покупке винтовки ценой в 100..150 тыс приходит в конце-концов почти любой занимающейся стрельбой. Опять же скажите спасибо нашим чиновникам, ибо такое оружие дешевле 1500 уев практически не встречается, а без 300% навара нашему чиовнику становиться голодно и холодно...
Ну и насчет антисоциальных — вы сильно погорячились. ПОчти все из подобных владельцев вполне прилично социализировались. Вот только в силу своей грамотности, относительной зажиточности и социализированности — чиновников никто из них не любит....
Тут у Дзиньштейна хорошую фразу встретил: "Окромя дистанционных дыроколов высокой эффективности — которые изымать заибесси, бо обычно к ним приделан жадный, не желающий изъема индивид"
Den пишет:
С обоснованием снова напряг?
Ну давайте я вам обоснование кину. [HTML_REMOVED]Вот тут<\/u><\/a> Один "грамотный управленец" что-то там услышал про кримметку. Другой "грамотный управленец" из предложенных ему вариантов калечения оружия выбрал самый уродский но и самый дешевый... Вот и имеем результат, типа винтовку, в которой "невозможно посмотреть через канал ствола насквозь". А все потому что нами руководят тупые и жадные УПРАВЛЕНЦЫ....
Den пишет:
Вам уже объяснили что ДОЛЖЕН городу человек НАХОДЯЩИЙСЯ в нем ДО ТОГО как он свалит. Если какой отморозок чего не понял то долг каждого гражданина поспособствовать его задержанию и/или расстрелу.
Ничего не должен. Окромя исполнения законов до отго момента пока не уйдет за городскую границу. Но эти законы не должны подразумевать конфискаций ЛИЧНОГО имущества. В противном случае человек имеет право на сопротивление, как в случае грабежа.
Den пишет:
Дубинаторы из военных будут дубинировать всех чиновников начиная с мера включительно. Чтоб сцуко работали (мысль что работа из-под палки никогда не отличалась особой эффективностью вообще не рассматривается как идейно неверная )! И ессно получать усиленную пайку за чинуш. А также за их "жен, дочерей и холуев". Чтобы... правильно! — отдать своим "женам, дочерям и холуям"! Система выходит офигенно эффективная! Мдя слов нет
Тут коллега действительно дал маху. Но идея ЗАМЕНИТЬ чиновничество на военных, она таки имеет некоторые резоны. Хотя бы те, что к власти придут люди НЕ СВЯЗАННЫЕ горизонтальными связями с уже существующими структурами.
Но с третьей стороны особого доверия к московским военным у меня нет (да простит меня Ага-Хан...)
Триффид пишет:
А вот с этого момента поподробнее! С какого перепугу эти неработающие получат хоть какую-то пайку?? Вам уже неоднократно говорили, и лещенко в том числе: кто не работает — не получит НИЧЕГО. Или научитесь читать, или держите свои болезненные фантазии при себе!
С пуркуя бы? Коллега, не бывает такого. В варианте Лещенки мы имеем полнейшую безконтрольность чиновников. Максимум кто на этого чиновника может надавить — это его начальник, у которого своя родня сидит на повышенной пайке. А неработающие получат пайку на том простом основании, что их родственики занимаются распределением. Как оно испокон веков и было.
Да и специально для Лещенко, про феодалов, крестьян и оружие
Я понимаю что комбинация Яндекс + феодалы + Япония позволяет почувствовать себя умным и получить ответ в виде слова "даймё", но если у вас Яндекс вместо знаний, вы хоть бы статьи читали, а? Может заодно укажете место даймё в феодальной лестнице? С каких пор полунезависимые правители-варлорды стали феодалами?
А самое смешное — что попытки разоружить крестьян в Японии пошли ТОЛЬКО после того, как даймё были укорощены. И никакой проблемы больше не представляли. И написал этот указ человек по происхождению голимый крестьянин.... Ну и никаких "один нож на деревню" разумеется не было. Это ОКИНАВСКАЯ легенда. Для ЗАВОЕВАННОЙ земли.
ПРичем что характерно, практически ВСЕ попытки разоружения крестьян предпринимались ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗВАЛА феодального общества. Как только власть в государстве начинала принадлежать чиновникам. А феодалы все больше лучников, да аршеров пытались создавать. Я не говорю про различные городские ополчения, они все же создавались в пику феодалам.