Магомед пишет: Вита.. ¶
Магомед пишет:
Виталий — Я имел ввиду по началу — усиление блокпостов на МКАДе .
А они так уж нужны?
Магомед пишет:
А ВНЕ — ну да , в целом военные будут эффективнее ментов . Но и менты — например конные ;) , пригодится могут
Мне вот банальное интересно — конных ментов на местности ориентироваться учат?
Маруся пишет:
Там многое сложилось — скажем полкило хлеба было после того, как с месяц эдак было 125, полкило хлеба было, а вот "приварок" зачастую отсутствовал, зима очень холодная,
Ну говорили же уже. 125 было совсем не для всех, зима да, была холоднее, но излишняя смертность была не только зимой, а еще пару последующих лет. (да и позже тоже)
Маруся пишет:
и уверенности, что народ здоровее у меня нету, скорее наоборот.
Здрааасьте я ваша тетя. Все кто был достаточно слаб тогда умирали еще в детстве-младенчестве. Сейчас вытягивают всех. Но тогда народ был более закалён и привычен ко всяким передрягам. Оно конечно "пока толстый сохнет — худой сдохнет", но столько язвенников тогда точно не было.
Маруся пишет:
Да хоть пускай полностью в бульон разойдутся, куда из кастрюли калории денутся?
Если бульон не сливать (а в некоторых случаях сие необходимо) то да, останется все 200 ККал на 500 грамм.
Хотя смотрю что в другом месте калорийность грибного супа всего 26 ККал на 100 грамм. А у грибов — 41
Маруся пишет:
- Сколько по вашему трудоспособного населения в этих 8млн (тоесть за вычетом стариков, больных и детей)
Из 10 млн — 25% пенсионеры и 12% инвалиды. Т.е. грубо — одна пятая — четверть населения это старики, которые уже работать не могут. Но!, еще + гасты, если их не вырезали (хотя именно гастов по мне вырезать необязательно, опаснее те что в Москве прижились)
Маруся пишет:
1.1 Сколько из их числа останется трудоспособных после тяжёлой зимы?
Это их проблемы. Маруся, при предложенном варианте с подсекой средний работник дай бог накормит себя любимого. Потому что кроме себя, ему еще и семейство кормить надо, из которых работники те еще....
Маруся пишет:
- Кто в это же время выращивает те грибы и прочие дрожжи, рубит дрова, копает уголь, занимается перестройкой электростанций, прокладывает железные дороги, роет каналы?
Максимум 20% от оставшихся. Это с теми кто еще охраняет, управляет и работает на заводах.
Маруся пишет:
- А семена для площади, обрабатывать которую должны ваши миллионы откуда взять?
Ну если и семян не хватит — тогда городу однозначный звиздец.
Маруся пишет:
"Мне" нужны мои тонны за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май. Тоесть порядка 7-8 полных месяцев, только выращенное до начала страды предстоит законсервировать, что с грибами довольно просто.
Ну скажем так от плодоношения до посадки — месяц..два. Причем плодоношение зимой имеет свои трудности. Причем нехватка мицелия, который тоже нужно выращивать, а это ВРЕМЯ.