Den пишет:
Все советские научные тетки были техниками-конструкторами?
Процентов 50..90. Деточка провалилась на экзаменах в ВУЗ (или как в моем варианте — поступила без экзаменов) — вместо того чтобы сидеть дома — иди на работу. Пацанов вменяемые родители отправляли на производство, а девок — клерками в конторы...
Или вы всерьез думаете что она конструкторской работой занималась в 17 лет после школы?!?!?!
Den пишет:
по вашей технократической утопии рулить должна именно Батурина
Нах-нах-нах таких технократов.... С управленческим или экономическим образованием...
Лин пишет:
Белгород например...
Мдя... Очень показательный пример кстати. НАпоминаю что к моменту интервенции в Белгород Батурина УЖЕ была миллиардершей, имела очень нехилый административный ресурс, даже на федеральном уровне и все равно и Белгородская и Калмыцкая эпопеи закончились эпик фейлом. Что кстати вполне свидетельствует о качестве масковских чиновников и предпринимателей....
Den пишет:
Нет слов...
Лин пишет:
Вы давно продукты в руках держали?
Докладываю — кушать я привык каждый день и потому продукты держу в руках постоянно. Специально дошел до кухни и посмотрел — мясные консервы — срок годности 4 года, овощные — 3 года. Крупы и макароны — полтора..два года, хотя лежат и больше (лет 10 спокойно), только пересеивать надо. Мясо в глубокой заморозке — десятилетия лежит. Сахар и соль — почти не портяться если мыши не съедят.
Ну а гипотетическим "хомякам на складе" достаточно пару лет продержаться. Чтоб народишко перемер. ПОтом уже можно ловить холопов и строить новое царство с собою во главе. Потом уже будут рулить запасы железа.
Den пишет:
Потому что он не в вакууме действует. И шибко вумного выродка остальные не столь вумные или не столь выродки придавят еще до того как он запрется в своем "высоком замке"
Шибко умный выродок ппотому и умный, что успевает первым. А у остальных может просто не оказаться ресурсов против шибко умного...
Den пишет:
Туда "стучатся" будут "чинуши" с полными данными о всех коммуникациях ведущих на базу или около нее
Не факт. У муниципалов этих данных кстати вообще скорее всего нет
Den пишет:
99% ментов и армии которых не взяли в число "избранных". Включая разного рода спецназы.
А вот спецназы и энная часть ментов вполне могут оказаться в "высоком замке"
Den пишет:
Коллега зачем повторятся? Ваши "герои" пытаются хапнуть склады жвратвы и техники и выморить голодом весь город.
Ден, это не мои герои. Это привычный образ действия тех кто нами руководит. Сейчас у них есть сдерживающие факторы. После БП — их может и не оказаться
Коллега, давайте решим один основополагающий момент — вот если взять среднестатистического крупного чиновника, если у него будет возможность обеспечить себе (да и своим детсям) сколь угодно комфортную жизнь на десятилетия (минимум!) вперед ценой значительного числа жизней своих сограждан, причем ему за это гарантированно ничего не будет. Как вы думаете, у многих моральные запреты преобладают?
Den пишет:
Ну почему же? Вот давайте подумаем у кого больше шансов сварганить и применить химию — у всех заводов и лабораторий Города или у тупого выродка запершегося с кучкой горилл на складе?
Сварганить — у заводских однозначно. А вот СРАЗУ послать горилл с взрывчаткой — у умного выродка.
Den пишет:
У приведенного примера и ваших выживальщиков такой возможности нет.
У выживальщиков — не факт.
Den пишет:
В 21 веке да. В 12-м статистика будет иной.
Знаете, сейчас конечно сильно проще стало, но вот лет 15..20 назад — оно не сильно отличалось от начала века скажем. (кстати читая Лондона и нынешних авторов — создается впечатление что и обычных строителей и судостроителей — выпекают в специальных инкубаторов для уродов. Не всех, но очень многих)
[HTML_REMOVED]Кстати<\/u><\/a>, вот контрпример к вашему. И судя по расцветке яхты — обычная педовка, однако за семь месяцев пробежалась вокруг шарика (люто, бешенно завидую...)
Den пишет:
Так это право любого. Вот только с чего эти "любые" при этом считают что им кто-то должен?
Блин, а кто говорит про "должен"?!?!
Den пишет:
Вот именно.
Да ладно, можно подумать при ИВС чиновников сажали чаще чем директоров...
Den пишет:
Гы. Коллега да кто ж им даст? Конфискуют на раз. Ибо ЧП оно и есть ЧП. По хорошему дадут взамен что попроще и крупы с макаронами на разницу.
Вы себе стоимость приличной винтовки хорошо представляете? Это порядка полумиллиона без прицела.
И ответьте мне — в чем смысл конфискации — отдать эту дуру пепсу с хроническим тремором, начинающейся "белкой" и одной извилиной?
Чтобы идти на непопулярные меры — власть должна иметь или авторитет, или иметь силу и быть готовой ее применять Если вы решите, для начала забрать у народа оружие, да еще в условиях когда за МКАДом медведи ходят, то большинство оружиеевладельцев реально задумается над тем, чтобы оставить между вами и собой как можно большее рассттояние...
Den пишет:
Не заметил. Даже Лещенко предлагал кучу сокращений.
Он наоборот предлагает рост числа отделов.
Den пишет:
А я в описанных условиях — нет. Не устраивая гражданской войны накануне голодной зимы.
Блин, объявить призыв резервистов. Силами банальных военкомов. Объявить среди достаточно взрослых мужиков. Потом силами этих призваных, остатков военных частей и др и пр. разоружить пепсов (просто утром не пустить их к оружию). Вованов на дембель. Потом прошерстить РОВДы. Усе.
В минусах — ВОЗМОЖНО некоторое падение эффективности в первые месяцы. ЧТо компенсируется введенным режимом ЧП.
Den пишет:
Чего оно подсказывает? Как воровали и годами на все забивали в ВКМ — известно.
Ну как бы великий открыватель земель русских, понадеявшись на то что "на все забивали", получил по мешалкой и отправился совершать ВГО. Почему-то федеральная вертикаль на жалобы "неграмотных чурок" отреагировала. Правда ради объективности это уже было в ЦМ.
Den пишет:
Если же опуститься до местных то да — чиновники почти не нужны. Но нафиг оно надо?
В каком плане? ПО хорошему при местном самоуправлении действительно чиновники не нужны. Нужны избираемыми местными власти (в количестве пары человек) и четко действующие репррессивные органы, на случай злоупотреблений.
Лин пишет:
В соседнем подъезде, там на круг человек 10-15 включая 4,5 соц. работников.
Коллега, я конечно все понимаю, но вот клятый эторнет говорит несколько о другом. [HTML_REMOVED]Вот тут<\/u><\/a> 35 человек, причем ни одного рядового специалиста почему-то нет. [HTML_REMOVED]Вот тут<\/u><\/a>, если я правильно посчитал — 50 человек.... Причем хочется заметить, что для 80% из них я работы в условиях прихода лисички как то не вижу...
Лин пишет:
До лета еще надо дожить.
Простите, вы хотите зимой..осенью устраивать дискотеки и кинопросмотры? Вместо того чтобы готовиться к сезону и заниматься консервацией оборудования?
Den пишет:
Это явно не к нам.
А куда вы их денете? И самый интересный вопрос куда вы денете федералов, под которыми большинство серьезных объектов в Мск?
Den пишет:
Нет — всех кто свалил из Города на свой страх и риск. Рабочие руки вообще-то будут нужны колоссально.
Ден, здесь остается только зафиксировать разногласие. Мое имхо что рабочих рук в Мск избыток. Недостаток КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих рук. В принципе, опять же повторюсь — два..три..четыре миллиона москвичей — это более чем достаточно, если остануться
а) достаточно молодые
б) достаточно грамотные чтобы работать на предприятиях
(да, гнусно и цинично, я знаю)
Другое дело что те кто побегут, причем побегут всерьез — это как правило как раз квалифицированные люди. Но с другой стороны оставлять их силой, чтобы за их счет выживали "специалисты по обеспечению досуга" — по мне как-то не сильно порядочно
А вообще.... уй @ляяяя, все печально. "численность получателей пенсий, состоящих на учете в Органах ПФР по г. Москве и Московской области составила 4,35 млн. чел. в т.ч. в г. Москве – 2,54 млн. и в Московской области – 1,81 млн. человек.
Кроме пенсионеров, Отделение назначает и выплачивает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным льготным категориям граждан (инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои и др.) численность которых насчитывает 1,9 млн. чел., в т.ч. по г. Москве – 1,27 млн. и по Московской области – 0,63 млн.человек. "
Т.е. четверть населения москвы это пенсионеры и еще как бы не 12% — это инвалиды....
Den пишет:
Который "Трагедия русского офицерства"
А он что, чиновником был???? Если честно я тут совсем не в курсе, да и вы помниться говорили что подробностей изгнания Волкова из [del][/del]МГУ, вы не знаете...
Den пишет:
Коллега у меня как бы не вызывает сомнения что токари как и врачи представляют несомненную ценность.
Врачи — далеко не все.
Den пишет:
И потому идея устроить деревню токарей и деревню врачей вызывает у меня стремление вешать таких "хозяйственников". Может пусть и правда у людей будет шанс? Без удовлетворения комплексов лиц желающих "повыживать"?
Да причем тут желание повыживать? Ден, вы с кем предпочтете работать, с людьми которых знаете и знаете чего от них можно ожидать, или с бору по сосенке набранной толпе — из журналистов, урок и золотой молодежи? И ежели в вашем коллективе окажется лентяй или того хуже нарк или урка — вы предпочтете вызывать каждый раз ментов, которым на вас всех по большому счету пофиг, или по быстрому [del][/del]выпороть его решением общего собрания?
Den пишет:
Нет уж коллега не надо нарушать чистоты эксперимента! Чем врачи такие особенные? Деревня как деревня
Тем что тетки!!!
Den пишет:
На подсеку "выкидывать" как раз не будут. Будут централизованно размечать, подсекать осенью, жечь весной, строить постоянные поселки летом. Это все ВМД.
Ден, на это у вас скорее всего не хватит времени... Как то размечать конечно придется, но хорошо это сделать не придется. Ну говорили уже.
Den пишет:
Имхо это нереально. Для вырубки и корчевки лесов и палов ни техники ни горючки не хватит. Вся основная работа будет идти вручную.
Возможно на тот миллион..два что остались в городе можно будет и до Волги доплыть и там устроить нормальную с/х базу. Хотя ыб прообраз ее.
Den пишет:
И нафиг они нужны тогда? К чему напрягаться чтобы им хоть как-то помогать?
Вам же рабочие руки нужны?
Den пишет:
Тогда о чем спор? Так — можно. Только большинство прибегут через пару месяцев. И в итоге сдохнут на "стройках века" ибо и базовый паек мягко говоря не жирноват.
Ден, побегут в первую очередь те, кто ИМЕЕТ опыт работы. Хотя бы на дачах....
Den пишет:
А я как всегда уверен что добра нет. Есть зло и большее зло. Чиновники — зло, а ваши выживальщики — большее зло.
Блин, нормальный выживальщик хочет чтобы ему никто не мешал....
Den пишет:
А так и будет. Правда это касается тех эдак 10% выживальщиков которые вытянут первые зиму-весну. И именно потому я буду относится к ним как к крысам.
Ваше право. Но с другой стороны это резервный вариант, если мудрое руководство Москвы таки "всех убьет"...
Den пишет:
А вменяемо-националистические это о чем?
Это к идее нашего неупоминаемого коллеги ставить начальниками Мамедов. Только на основании рождения в колхозе. [HTML_REMOVED]Кстати,<\/u><\/a> о вопросе количества нацменов среди московских чиновников (коллега гутник традиционно доставляет).
Den пишет:
А в пределах МКАД их так много?
А х его з. Впрочем даже на придомовых мусорках периодически бывают интересные вещи (рамы и двери сам увозил )
Den пишет:
И оные людины их будут выносит первее содержимого своих квартир?
Ден, а почему вас есть дело до содержания их квартир? Почему то мне кажется, что человек озаботившейся покупкой снаряжения должен иметь больше шансов на выживание? А то проправительственный публицист уже собрался палатки конфисковывать. Ибо понял что на холодной земле спать слишком холодно...
Den пишет:
Коллега таки кто спонсирует Сомали? Причем ВСЕ банды?
Например [HTML_REMOVED]полюбуйтесь<\/u><\/a> на этих славных бородачей... Раньше этим занимались (очень активно) ООН и опять же наши любимые штаты. А ВСЕХ спонсировать не обязательно. Воровство и трофеи никто не отменял.
Den пишет:
С чего бы?
Потому что у них это основное средтсво производства....