Триффид пишет:
Виталий, извините, если я не прав. Мне кажется или Вы пытаетесь всеми силами сохранить "частную собственность" и "частное предпринимательство"?
Нет. Вам кажется совершенно неправильно. Я стремлюсь ее сохранить, но это далеко не первоочередная цель.
Триффид пишет:
По-моему гораздо полезнее будет чуть более терпимый социализм.
Коллега, вот чисто ради интереса объясните, как вы видите построение "терпимого социализма", под руководством людей, состояние которых как минимум по миллиону долларов? Причем в подавляющем большинстве своем заработанных с нарушением либо буквы, либо как минимум духа закона??? А в руководители ВКМ совсем недавно предлагали человека с состонием минимум в несколько миллиардов....
Вы действительно считаете что эти люди будут строить социализм?
Триффид пишет:
А поначалу вообще должно быть прямое распределение необходимых для выживания ресурсов. Так что извините, но про собственность на оружие, продовольствие (любое, включая квартирные запасы более какого-то минимального уровня) и транспортные средства всем придётся забыть
Коллега, раскажите мне как "терпимый социализм" сочетается с конфискацией вещей ЖИЗНЕННО необходимых для выживания???? До конфискации домашних запасов продуктов, да даже и автомобилей, не доходили в СССР во время войны. Даже во время блокады, [del][/del] Жданову, не могло придти в голову отправить НКВДшников по квартирам с целью конфискации ЛИЧНЫХ запасов горожан в пользу себя любимого или очередной Ахматовой...
Триффид пишет:
Да и вообще, для обычного среднего человека жизнь при умеренном социализме гораздо легче, чем при "частной инициативе".
Ага. ТОлько вот абсолютная власть приводит к ОЧЕНЬ быстрой деградации элиты. Да и никакого социализма при лещенковском варианте (да и вообще без массовой элиминации московского чиновничества ) вам никто не создаст.
Триффид пишет:
Так что она должна жёстко регулироваться и всего лишь затыкать "дырки" в системе государственного производства.
Я как бы хочу напомнить про анекдот
Над пещерой кроманьонцев висит транспорант — Да здравствует рабовладельческий строй — светлое будущее всего человечества!
Я человек со вполне "красными" взглядами. Которые у меня тем не менее сочетаются с некоторым национализмом, антисемитизмом и т.д. и т.п.
Я считаю практически невозможным построение социалистического общества в современных условиях. Еще 20..30 лет назад это было возможно. Сейчас — дай бог вернуться к госкапитализму [del][/del] с сильными социальными гарантиями
При этом сей госкапитализм ОБЯЗАН сочетаться с различными частнособственническими проявлениями. Ибо что такое госсобственность в обеспечении потребностей людей — мы все отлично помним.
Я более чем уверен, что в современной России, а тем более в современной Москве (да простят меня коллеги москвичи), а уж тем более при руководстве современной элиты — никакой социализм не возможен в принципе.
Мне с трудом видиться социалистическое общество существующее в условиях Средневековья. Принципиально. Или как — внутри любовь и братство, а снаружи всех на колья сажать?
Триффид пишет:
Ага, и не только в частях. В Ленинграде тоже...
В Ленинграде кино не снимали. Те кто снимал кино, как правило в народе получили звания "ветераны Ташкентского фронта". Кстати кино они снимали настолько преотвратное, что о нем забыли как о страшном сне.
Триффид пишет:
Тут, похоже, начинаются принципиальные расхождения. Лично для меня приоритеты такие: 1.Порядок, 2. Государство, 3. Личность.
Коллега, вот представьте, к вам завтра придут...., да пусть лично светозарный Владимир Владимирович и предложит пожертвовать вашей семьей ради благоденствия России. Два вопроса
Вы ему поверите?
Вы согласитесь?
В.Лещенко пишет:
Так мы и гооврим --"государственный социализм" он же "восточный способ производства"...
Государственный социализм и "восточный способ" — это вещи принципиально разные. Впрочем от человека рассказывающего о феодализме в Японии другого ждать и не приходится....
В.Лещенко пишет:
Да нет --я как раз считаю что и народ и чиновники в массе разумны.
Коллега, глядя на вас в это поверить невозможно....
В.Лещенко пишет:
абсолютно превосходство в силовом ресурсе -- ибо максимум на который может рассчитывать сборище федеральных чиновников из разных минсоцразвития и природопользования --это 10 тысяч сотрудников центрального аппарата Минобороны -- среди которых кстати много штатских и пожилых
Да-да-да... Вот он типичный уровень среднего чиновника. Про ФСО, которое ОБЯЗАНО иметь инструкции по вырезанию в т.ч. и московской власти, оно и не вспомнило.
В.Лещенко пишет:
Почему не понимают --читатйе темы. Ситуация классического ЧП и стиъхийного бедствия.
... Не имеют ничего общего с провалом во времени. Кстати, в ситуации ЧП и стихийных бедствий власть чиновников РЕЗКО урезают и отдают сию власть "тупым" воякам и "вороватым" МЧСникам.... Оставляя тока губера или мэра, чтобы народ знакомую морду в ящике мог увидеть.
В.Лещенко пишет:
Нет --они могут не просто стрелять и соответственно убивать -- они могут это делать на два порядка лучше вас...
Я вот более чем уверен, что даже с 20% зрения на правом глазу, умею стрелять куда лучше 90% российских ментов. Потому как менты ан-масс стрелять не умеют и не любят. Исключая спецподразделения.
В.Лещенко пишет:
Чиновники будут элитой --само собой, ну а простой народ будет иметь возможность получить пустьскромный но домик у того жек теплого моря, уровень жизни являющийся недостижимой мечтой для любого аборигена 12 века, и целый ряд благ цивилизации...
А пахать за них будут рабы, да.... Мы это уже слышали.