Den пишет:
"Как-то" это очень мягко сказано. Аффтор действительно дурак. За образец это брать нельзя.
Скажем так — он писал на подобную тему
Den пишет:
А что там переносится? Листал в магазине, но как-то не зацепило...
Несколько поволжских городов (Тверь, Ярославль, Астрахань....) оказались перенесены в магический мир с эльфами, гномами, орками, демонами и пр. нечистью на берега Великой Реки. Расстояние между городами сильно возросло, география вокруг сильно непонятная (доступна полоса вдоль реки в несколько сот.... тысячу км шириной). Дело происходит через 200 лет после переноса, сложившееся общество смесь Дикого Запада и России а-ля XIX век. Техуровень... 1930..40е.
Den пишет:
А некая труднодоступность по зиме только в плюс.
Эээ, что-то я вас коллега не пойму. С чего труднодоступность по зиме? ПО ровному ледку, колонной машин. Единственное брать не ЗиЛы, а шишиги, да колеса побольше поставить. Желательно на "дутиках". Вроде всю жизнь на Руси основные маршруты зимними были. А вот как гипотетический Горилла со товарищи осенью до РЯзани дочухает — это все же вопрос. Потому что нужен или охрененный караван лодок (которые из Москвы могут и не выпустить), или все же перться на жыпах через лес.
Den пишет:
Что значит "при сохранении"? Если она не посыплется в первое поколение, то дальше она будет только преумножаться...
Да ну... Бросьте. Падение на уровень 1950х.... Это при вменяемой администрации и достаточно вменяемом населении. Электроники — не будет почти наверняка (даже и технологии частично есть, но людей боюсь не хватит). А потом стагнация на очень много лет. Если не на много веков. ПОтому как стимулов для НТП особых нет. Москва и так сильнее всех в мире.
Если в процессе установки нового миропорядка население упадет на порядок — тогда может даже уровень 1900..20х гг.
Den пишет:
Коллега да не спорьте вы. Человек всерьез предлагающий в 12-млн. городе... промцентре... ковать арбалеты из рессор... ну вы меня поняли.
Ден, а вы вот в курсе как сейчас делают азотную кислоту? Если из воздуха — то вполне нормально, производство патронов развернуть можно, хотя нужна энергия. А вот если из селитры?
Магомед пишет:
— "Автомобили — это что?" — "Автофрамос" — "Рено" , собирают на месте того самого "АЗЛК" . ЗИЛ — вроде еще не окончательно сдох тоже .
Если ЗИЛ не сдох, тогда вам повезло. Сборочное предприятие — это фуйня. Конвеер, сварочные автоматы, подъемники и покрасочные камеры. Мехобработки там нет
Den пишет:
Коллега ну ненаучная фантастика ведь... Где вы видите в современной армии Наполеонов? Тем более на таком уровне?
Уровень комполка или командира группы СпН — он не сильно большой. Не, в принципе я согласен, военные вряд ли начнут свою игру, но может антифутурошок так подействует?
Den пишет:
Вот никогда не понимал убежденности, что сразу после переноса народ обретет волю и характер которых близко не было в Реале...
Шок от краха всей прежней жизни + понимание что это ШАНС. Маловероятно но полностью не исключено.
Змей пишет:
Урожай на при подсечно-огневом земледелии — сам150. Это методами 12века. Сколько будет при механизированной распашке?
Сыылочкой на источники не побалуете?
Каммерер пишет:
Вопрос контакта с местными вообще на первых порах не стоит. Визит крупной дружины серьезного князя маловероятен.
Ну явился князь. С крупной дружиной в сотню рыл о двуконь. У воинов — копытные доспехи, стеганки, у кого-то железо. Луки дай бог у половины. Их встречает усиленный милицейский наряд в виде 5..7 непохмеленных и злых пепсов с "ксюхами". Если среди папуасов есть хоть один с боевым опытом — князю ничего не светит.
Каммерер пишет:
Ну и придентся срочно мостить дороги, это если удастся сохранить централизацию,
Зачем мостить? Чугунка. Причем строить ее придется обязательно. Если город выживет — то уральское железо необходимо.
Den пишет:
Урожайность от сам-30 до сам-100. Как на лучших черноземах не всегда получается. Так что Вместо 20 Цт/Га пишите 60 Цт/Га.
Ссылку на инфу коллеги Пуха можно? Если так — то на первый год проблем куда меньше. Правда при подсечно-огневом есть такой веселый нюанс как корчевание. Вы не крестьянин на сивке и особо неудобный пень обогнуть вряд ли сможете.
Den пишет:
Смысл ведь в том, что Москва и правда давно "государство в государстве" и очень нехилый промрайон.
Я вот все же не могу понять — промрайон ли Москва. Т.е. насколько московское производство работает. Просто со всеми вашими плюшками есть и минусы. Это огромное количество ЛИШНЕГО населения. Которое толком работать не желает, а кушать хочет всегда. Ну и тут некоторые рассказывали жутики о этнических районах. Типа того что есть школы где русских просто нет....
Den пишет:
Т.е. все вертолеты поддерживать на ходу — элементарно + продукция которая на тот момент в цехах + починка части "экспонатов". Так что будет даже авиация. Главное топливо, но это проблема решаемая.
Да нет, главное двигатели. Вот их в Мск по-моему не делают
Den пишет:
Соответственно вносите коррективы в свои подсчеты.
При урожае сам-30 — это 50 Цт/Га. Проще, но не сильно принципиально.
Den пишет:
Он как раз идиот. Клинический. Если думает, что разрулит ситуацию лучше Лужкова.
Коллега, вы всерьез считаете Лужкова замечательным кризис-менеджером?
Я не знаю, может он и неплохой мэр, но дело в том, что сейчас руководителю надо уметь рулить финансовыми потоками и договариваться с различными группировками. В случае переноса этого будет явно недостаточно. Тут на должность руководителя нужен некто вроде Сайруса Смита, или тех мужиков, что в 1940..50 строили Норильск с Магаданом.