Ден пишет:
Куда канал? Максимум это нужно канал к притокам Клязьмы и пару плотин на них чтобы развернуть их в Москву-реку для сохранения ее водостока. Трудозатраты мягко говоря куда меньше чем в РИ при строительстве канала Москва-Волга. "Все" районы нам и не нужны. Собственно маршруты вам обрисовали.
Ден, два вопроса — зачем в реале копали канал до Волги? И второй — вы на обрисованых маршрутах где уголь видите? Или будем плавить на древесном угле? Так специалистов не осталось
Переброска воды из Волги дает увеличение стока вдвое. Так что очень быстро река обмелеет вдвое. Но для барж и мелких судов это не проблема.
Ден, в 1930х требования по осадке у речных боевых кораблей были где-то в 0.9..1.6 метра. Хасан с его 2.9 считался пригодным только для нижнего течения Амура! Сейчас баржи с осадкой в 0.9..1.2 есть и их немало. Но их грузоподъемность 15..25 тонн. Если баржа на 500..1000 тонн, то осадка уже за два метра.
Ну и климат немного другой — она по идее полноводней.
Почему? Если климат теплее, то реки должны быть маловоднее
Начинаем разработку месторождений Татарстана т.е. "Второго Баку". Самарская Лука таким образом пока не проблема.
Оно бы и хорошо, но ЕМНИП нефть в Казани залегает куда глубже чем в Баку. До 1930х была проблема до нее добуриться, вроде как.
А это при чем? Коллега главное, что у их руководства есть планы на всяко разное. А вот у ВВ явно планов штурма мерии нету.
И толку с таких планов, если гоблины просто не знают куда идти???? Кстати про ВВ я не говорил, я говорил про армейцев. А вот у армейцев планы штурма мерии вполне себе могут быть. По крайней мере здание правительства они штурмовали в реале....
- В Москве по понятным причинам держат не худших.
В Москве или все же в области и ближнем подмосковье? Недвижимость она тогось, дорогая...
- "Тяжелого противника" у них и не будет. Максимум ок. тысячи бойцов со стрелковкой
1000 бойцов со стрелковкой спокойно дадут пара училищ. ПРичем может и несколько танков в поддержку выделят
Совершенно не мотивированных к тому же.
Тю блин.... "Эти козлы все провалили и провалят снова"! А вы будете новой аристократией!
Так дураков в правительстве (в плане собственной безопасности) именно что нет.
Ден, я про другое. Если все так как описывает коллега Лин, то получается практически все силовики подчинены одному человеку. Главменту Москвы. Это чревато, и вот потому что "дураков в правительстве нет" я в это не очень верю.
Э-э кончна Коллега жратва стоит какие-то безумные деньги. Теплицы штука довольно выгодная.
Выгодная. Только вот у нас их угробили.
дофига портативных предназначенных на продажу по магазинам. И из поликарбоната, и из стекла.
Эээ, не путайте. Это не теплицы, а парники. Теплицам подогрев нужен. Они поэтому и были на базе промпредприятий или ТЭЦ.
Фиг знает. 50/50. Про реки я выше писал. Дело даже не в мелководности, а в том, что вряд ли в "бригаде Гориллы" есть опытные лоцманы.
Да тут и лоцманы не помогут. Гидрография вся другая. Другое дело что сонары сейчас стоят почти на всем.
Меньше чего? Коллега у нас где-то впереди война с равным противником? Т.е. способным выставить порядка полумиллиона человек с огнестрелом?
Коллега, у нас извините, город с населением не самой маленькой европейской страны. И соответсвующая промыленность. Кислота требуется во многих производствах и в больших количествах.
Я не собираюсь пиарить московскую милицию. Наоборот уверен, что ее беспредел будет не сильно лучше ментовского.
Эээ, беспредел ментов будет не сильно лучше ментовского?
но приказ никто не отдаст ибо просто нет команды готовой перехватить власть.
А вот это скорее всего факт. К сожалению.
Аррбатский военный округ? Сердюкофф как государь всея Руси? Коллега вам самому не смешно?
Неа. Если говорить именно о ВВ, то не Мебельщик, а Нургалиев. А если говорить об армии то помимо Мебельщика есть ГШ и штабы родов войск. Впрочем почти уверен, что Кепка пригласит Мебельщика в новое правительтсво.
Коллега много раз сказали что оно есть, Ну наберите в Инете списки работающих московских заводов!
Коллега, как выяснилось даже в процессе обсуждения многие заводы перепрофилированы в сборочные цеха.
Коллега ну вам что смому нагуглить сложно?
В том-то и дело что гуглил. Вдвое-втрое лучше чем пашенная. ТОлько вот при пашенной сам-десять — это очень большая удача.
По вашему урожайность ноне сам-2, сам-4???
А почему ноне? Она сравнивается с 19 веком. Тогда и сам-три было, и сам-пять.
Коллега вы представляете сколько по Москве металлолома уже валяется?
У вас дома много лишних турбинных лопаток? У меня одна где-то валялась
И сколько появится при БП? В том числе и высококачественного?
Мало. Такого металла вообще мало. Да и переплавить его может быть проблемой, все равно присадки нужны.
Нет есно будут бунты народца думающего что паек им на халяву давать должны.
Не, их должны обеспечить достойной работой и достойной зарплатой, соответствующей их образованию и привычкам. По крайней мере большинство будет считать так.
А в земле пусть гастарбайтеры копаются, они тупые.
Нафиг? Бабьим летом да не поджечь леса?
А вы вообще когда переноситесь? И задача не поджечь. Задача — сжечь почти дотла.
А кто-то говорил что будет легко?
Разговор о том что Апокалипсиса с массовым многомиллионным исходом не надо. Москву вполне можно сохранить как многомиллионный город.
Остановка городской инфраструктуры на несколько месяцев — само по себе Апокалипсис.
Коллега чиновник такого уровня много чем занимается. И конкретно этим городом он рулит уже не первый десяток лет.
Инженерной работой он занимается?
Мдя. Что разница в "хозяйстве" на три порядка вас совсем не смущает нет?
Не очень.
Имхо — глупое мнение. По крайней мере перенос столиицы в Воронеж при любом из наших меров не дал бы ничего кроме личного богатства этого самого мера.
А вдруг разбогатевший мэр резко бы поумнел?
И команду Лужков подбирать умеет. Его каждую весну-осень "уходят" (обострения видать) и все никак не "уйдут". Я не собираюсь его идеализировать, но это реалистичный политик и управленец.
Это не в его пользу. Он умеет ДОГОВАРИВАТЬСЯ. С людьми.
С зимой договориться сложно. И нефть самотеком не пойдет в Москву. И металл не припрыгает. И продовольствие тоже.
Лин пишет:
А в их обязанности это не входит
Серьезно чтль?
Лин пишет:
СЕРП и МОЛОТ
Который вывели в Смоленск?
Магомед пишет:
Кстати насчет теплиц — раньше точно знал где есть действующие НА ТЕРРИТОРИИ Москвы , сейчас некоторые из них еще вижу , но сказать функционируют или нет не могу . А за МКАДом этого добра — и "Московский" , и "Белая дача" и еще много ...
Люди, у меня есть знакомые продающие, производящие и импортирующие продовольствие у нас. Так вот, значительная часть произведенного идет в столицу нашей Родины. Постоянно.
С импортом сложнее, из-за географического положения.....
Лодочник пишет:
В десятикилометровой зоне за МКАД такие "колхозы" будут созданы в промежутке между "через месяц после БП" и снегопадами.
Со всем что выше согласен, с этим нет. Ибо дорогие москвичи просто померзнут за зиму... ДА и Ден прав, не среагируют московские власти настолько быстро.