Виталий пишет:
Затем что БМП требуют очень большого количества горючки и таки наличия дорог
А лошадь требует корму -- причем не сена (которым лучше бы поокрмить мясное или молочное животное) но и овса с ячменем --которые могут есть люди. То есть лошади нам еще и не выгодны потому что объедают нас.
Матчасть. В плане того чем отличались "рядовые дружинники" от бояр.
Как бойцы? Качеством доспехов ан масс.
- Берендеи кочуют сильно южнее
- Берендеи — это часть черных клобуков
Тем не менее летописи и и этнографы их выделяют.
- Берендеи по факту Русь все же предали
А для боярина милейший, перейти к другому князю вообще норма. Как вы собираетесь кстати привлекать бояр на службу. Нет я понимаю что услышу очередную наци-чушь, но посмеятся хотца
- Берендеи как раз нас не устраивают.
Подумал и не понял почему--тем более ужжасную пользу конницы вы пока не доказали --а пуще -- почему конные автоматчики из москвичей не заменят конных мечников, потребляющих куда больше приьавочного продукта.
Т.е. они будут пользовать привычные им приемы и методы работы. В которые не входят ни укладка кирпичей, ни даже работа с плугом.
Ну поработают на подхвате у наших --усвоят. Кстати --в вашем изложении их ценность для нашего прагматичного озабоченного выживанием общества еще более снижается -кроме некторого числа молодых здоровых женщин и детей.
Только вот Святослав этого к примеру не знал...
Посему и пошел на поделки печенежским косторезам Кстати именно в такой ситуации --старшая дружина --тяжелая конница была отрезана на Хортице.
А десяток авто встанут в грязи или с закончившейся горючкой.
Если наступать ранней весной или осенью, если у нас не вездеходы, и если у нас за рулем идиоты не смотрящие на показания датчика топлива.
Они не поймут что это такое
Поймут, особенно когда мотодельтаплана вот упадет граната и будет сообщено что у нас есть "громовые камни" и посильнее.
Впрочем --посокльку вы утверждаете что пользы от аборигенов никакой --зачем их защищать от половцев? Напротив --недурно было бы заманить какое-нибудь племя в поход и положить его из пулеметов почти все -чтобы в утвердилось мнение -- "Москва бьет с носка и слезам не верит"
Даже из этого ясен уровень ваших работ
То есть в Русской правде этого не написано??? Вы утверждаете это совершенно определенно??
Вот что он крайне далек от нынешней власти — спору нет. Ибо нынешней власти такой пережиток прошлого как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — оно как кость в горле
Ответветсвеность? Перед кем? Среднему боярину было сильно много дела до смердов с людинами? А обосновать?
:
В действительности из Восточной Европы в IX—XIII вв. зерно в качестве массового товара не вывозилось ни в Швецию, ни в Германию, ни в Византию, ни тем более в далекую Англию. Возможно, кое-кого ввел в заблуждение неверный устаревший перевод (1820 г.) с греческого на русский язык хроники византийского историка Льва Диакона Калойского (X в.), который будто бы упомянул в числе предложений великого киевского князя Святослава Игоревича по заключению мирного договора с Византией в 971 г. и такое условие, как «позволить привозить к себе хлеб и посланных для торговли в Византию считать по прежнему обычаю друзьями». На самом деле по тексту, переведенному современными учеными, русские, не добившись победы на Дунае, просили византийцев беспрепятственно пропустить их на родину и снабдить
Очень любопытно. Если так то прошу прощения за пользование традиционными устаревшими источниками. А откуда ссылка?
А Византию снабжала хлебом Сирия. И даже строили специальные суда — зерновозы, вместимостью до двух килотонн, что для средневековья было немыслимо круто
Это и впрямь немыслимо круто, с учетом того что даже куда более богатая и развитая чем Византия поздняя античность знала считанные примеры подобных судов. НЕ имело их высокое средневековье. Поэтому вновь прошу ссылку ибо в известном мне корпусе книг по истории судостроения о таких ничего не сказано.
Если они не вырастили урожай в первый год — они не вырастят его никогда
Знаете --крестьяне из года в год выращивали урожай, но далеко не всегда его хватало. Из этого надо сделать вывод что если крестьянини и мел проблемы с урожаем --он его не выращивал никогда. Кстати -на 17 век пришлсоь всего 27 урожайных годов.
Врете. "молодой, талантливый журналист" из неформатной прессы. Можно подумать, что я таких как вы ен видел....
Фуй вам. В 1991 я был не молодым неворматным журналистом, а молодым рабочим. Но даже я не понимал что для спасения страны ельцына надо чем-то угостить...
Это "добро" не знает условий области. Хотя бы геолого-географических
В Москве полно стротиельных организацйи работающих в области. В Москве если на то пошло найдутся знатоки условий Узбекистана и даже Болгарии.
Вон, внизу страницы "Кадыров попросил не присылать в Чечню "чужих" милиционеров". Ничего что там русских немножко вырезали?
Я тут с ним согласен -- нечего тратить силы и средства на бесполезные дела -- Кадыров держит чечню и пока этого довольно.
Это что, первое обвинение?
Такое --первое на моей памяти. И еще раз -- требую хотя бы условных доказательств --иначе жалуюсь на троллинг.
Как бы нет. Это результат изучения краткой биографии сабжа
Я и говорю --голословное. Впрочем для вас как для анархиста и либертарианца любой управленец --это человек мешающий вашему либертарианству.
Этим — нет, не приходилось
Вы работу парткомов по "Огоньку" изучали аль по блогам "борцунов с "праклятымсавком"?
Оба луя примерно в одну цену
Мотивировать? Человек занимавшийся болтовней и руководством районом по вашему в одну цену? С тем же успехом можно сказать что на войне стройбатовец и допустим десантник тоже в одну цену.
Не передергивать и не перевирать слова оппонента в первую очередь.
Ясно. Слифф зосчитан, альтернативы нет. Работать подьянув пояс, или помирать.
Ну в общем уверен что найдется. Вы в курсе сколько надо грибницы чтобы выростить эти шампиньоны?
Не очень в курсе про грибницу, а также не знаю --можно ли пополнить её запасы в МО --растут ли у нас шампиньоны в дикой природе (в отличие от зимнего опенка). Но вот насчет вашей уверенности --вы бизнесмен или торговец грибами? Причем уверены ли вы что это не собъет цену? В общем --мы вступаем в сферу предположений.
Кто-кто-кто??? Николай II был не сильно умным человеком, но кавказцев в Мск не завозил
Вы невнимательно прочли -- Величеством я назвал Капитализм, который стараниями свободных личнсотей уже лет 20 как внедрен у нас в несчастной России. А царь завозил китайцев -- впрочем и своих голодранцев для нужда Капитализма (коему он был слуга не меньший чем нынешние властители) тогда хватало.
Может быть. А может пепсов перебьет снайпер, которых среди гражданских куда больше чем среди ментов
Вооот как вы заговорили! Ну что ж -- тогда ждите массовых облав с собаками на прорвавшихся и убиств на месте --причем убьют сперва ваших женщин с отпрысками --впрочем не сперва. Заодно прошерстят и закошмарят всех выживальщикво еще остающихся в городе и превентивно зачистят -под одобрительные вопли толпы перед эшафотом. Собкам собачья смерть!
Потому что "простых воев" на РУси нет.
То есть у бояр нет дружинок и вооруженных слуг, у князя -"детских", "отроков"и прочей младшей дружины, у ханов союзных тюрков--табунщиков и нукеров?
Потому что ребята Упыря Лихого во-первых куда слабее дворян, во-вторых — предадут при первом удобном случае. Потому что чтобы пользоваться железными конями надо сначала проложить дороги
А смысльим продавать? На всилецу охота аль бояр любят? И как это в войну техника без дорог воевала?
[/quote] Какой ужас! ЛРОшникам рабоать придется![/quote]
На вас --в то время как они работают на горожан. А вы --уже никто.
Жалко, не поверите. Очень жалко. Потому как вы все равно перемрете. Да и пользы от вас мертового куда больше чем от живого
Это кто помрет --я в милицию стрелять не собираюсь. А от вас от живого сплошной вред --вы уже пообещали чуть что не по вам --стрелять, господин бандит. Вред и никакой пользы. Разве что... тушками преступников свиней откармливать или собак служебных
ВВот пусть бы это населения за свой счет патроны и покупает
Определенно чистить надо выживальщиков я чувствую -- чечены хоть в продотряды сгодятся --а вы никуда -- и еще ведь перебежите...
После Буденовска или Беслана многих повесили? Или чехов туда ангелы на крыльях доставили?
Приехали с чистыми документами или даже жили там -- как в Норд Осте. А сейчас любой пришедший из леса -- враг.
Да, там взорвали кого-то из близких.... Это же мелочи, бабки куда важнее...
С тех времен уже все фигуранты или в гробах или в тюрьмах. Кстати --с таким компроматом может быть один-два -а остальные федералы идут лесом. Точне --валить лес.
Лещенко, расскжите где таких кристально чистых.... ладно, одна галка у меня уже есть.... Вы в курсе, что инкассаторские фургончики категорически нельзя спускать с асфальта? ПОтмоу что они перетяжелены донельзя. И даже на асфальте они живут очень недолго.
Но например его можно поставить в кузов вездеходного мощного авто вроде МАЗа. Хотя смысла нет --нам нужна броня от стрел --хватит обычного листа в три мм. И кстати --их можно использовать на МКАДе, по ним снайперам всякой сволочи из леса будет трудновато повоевать.
Идиот.
Взаимно, сэр!
Голодная смерть 200..300 тыс смердов спасет максимум те же 200..300 тыс москвичей. Учитывая особо высокий моральный и технический уровень ваших карателей и штурмовиков — куда меньше.
Как я уже указывал знатному выживальщику, конфискации подлежат еще и лошади (по одной в среднем на семью) и коровы (тоже если не больше) Ну плюс скотина и кони бояр. 200-300 тысяч смердов -- это до 100 тысяч лошадей и столько же коров и свиней (то есть до 100 тысяч тонн мяса.
Экзамена по спосбам выживания любой ценой господин выживальщик вы не сдали