Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Неа. Вы ..

Den пишет:

Неа. Вы собираетись именно пакостить. Точнее вы собираетесь полноценно предавать, но выйдет лишь мелкая пакость из-за неравенства потенциалов — нашего и местного.
Забейся вы в лес и выживайте там в свое удовольствие — ваше право, но вы то "прогрессорствовать" собрались. А вот сие — измена Родине. А демократия при переносе тогос... претерпела изменения. Не прокатывают такие фичи.

Я собираюсь нормально жить с теми людьми, которые для меня соседи. Торговать, сотрудничать, если сложаться обстоятельства так, то и может воевать с кем-то из них. Но уничтожать в ноль, "на всякий случай", никого не собираюсь. А если кто-то собирается реализовать для окрестных жителей план "Ост" в московском варианте, то такому не грех воспрепятствовать по мере возможности. И почему вы спокойно относитесь к тому, что те же азеры будут прогрессоствовать у своих предков, но для коренных жителей России считаете такое неприемлемым? Типичная "москальщина", когда русские и близкие к ним народы должны становиться биомассой, на чьих костях будут строить разную дрянь, от каналов до империй...

Den пишет:

Вообще-то законно избранное руководство Москвы — Россия и есть.

Для кого как.

Den пишет:

Для подавляющего большинства будет уровень 30-х годов 20-го века. С кучей плюшек. Что на фоне вашего счастья в берлоге выглядит просто феерично.

Не будет, и очень долго. А при тех подходах, что предлагаются, если и будет, то не у вас...

Den пишет:

А это одно и то же. Имхо — получить преимущества и не воспользоваться ими — надо быть редкими идиотами.

А как вы ими собираетесь пользоваться? Устроить войну на уничтожение чуть ли со всеми вокруг? Очень умный подход...

Den пишет:

В первом поколении — территория РФ без Северного Кавказа. Во втором присоединение Украины, Белоруси и Прибалтики. Наши внуки может и про панславизм вспмнят...

Т.е., сначала присоединяется Сибирь с Дальвасом, а уж потом Беларусь с Украиной? Интересная логистика.

Den пишет:

Неа. Вы хотите махать лопатой в одиночку. Это две большие разницы. Флаг в руки

Вместе с такими же, как я. Думаю, их будет немало. И лопатой махать, и торговать, и какие-то производства ставить. Именно те, на продукцию которых будет спрос в новых условиях. А вот строительством "московской империи" заморачиваться точно не собираюсь...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега "от фирм" я тоже много чего слышал. А вот реалии именно от 18-ти. В принципе если голые стены (в буквальном смысле) то может и 16-ть. Но такое и до кризиса двадцатки не стоило. Ладно, это таки оффтоп, давайте лучше по теме...

Вот здесь соглашусь. Низкие цены на таких фирмах, как правило, заманухи для клиентов. Здесь лучше ориентироваться на обычные газеты бесплатных объявлений, где люди ищут снять жилье по определенной цене. Вот как раз она и близка к минимальной...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: А это о..

Den пишет:

А это одно и то же. Имхо — получить преимущества и не воспользоваться ими — надо быть редкими идиотами. А в плане империи я лично вообще умеренный як ангел. В первом поколении — территория РФ без Северного Кавказа. Во втором присоединение Украины, Белоруси и Прибалтики. Наши внуки может и про панславизм вспмнят...

Эм.... Как раз таки Украина беларусь и прибалтика(а также равниный СК) в первом, а сибирь и ДВ во втором. Первые вторых ближе

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Во первых -- надо же на всякий пожарный завести союзников -- поляки и немцы для этого явно не годятся. Во вторых -- с их помощью мы позже сможем начать переселятся на Балканы. В третьих --частный вопрос, можно провентилировать почву на тему -не продаст ли кесарь нам Тавриду за центнер-другой золота --тем более все равно он её не особо контролирует Н и там торговлишка какая, матсера деревянного судостроения, православные опять же...

А зачем вам Балканы? или Крым?

Обоснуйте необходимость заселения нужной территории...

Я бы на вашем месте претендовал сразу на Сев. Америку, идеальное сх производство!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий Ден, побойте..

Виталий

Ден, побойтесь аллаха! Одна торпеда будет стоить больше, чем вся балтийская торговля на то время. Да и не сработает она на те суденышки скорее всего. А пушек на вашей ПЛ нет

Ну пушку допустим можно и поставить, но вообще-то лучше по принципу "Наутилуса".

Я не предлагаю с ними нянькаться. Я предлагаю их оставить в покое, как минимум на поколение.

Можно узнать как вы это себе представляете?

А он обязательно будет вопить. И самое смешное, что и холопы и свободные общинники его поддержат.

(спокойно) Значит им надлежит умереть.

А если он просто хочет жить своим умом?

Боярин? Такого мочить в сортире сразу за полной профнепригодностью

А не нравяться они мне . Вот так просто и иррационально.
Если подумать — они сидят на достаточно стратегическом и важном месте.

Иррационал не катит. Утилизовать всех не поимев массу проблем не получается. А что касается стратегически важных мест, то таковыми при желании все является...

А вот Китай кстати дальше. И может быть даже интереснее в качестве конкурента. Главное на Дальвас их не пустить, и лишние направления экспансии заблокировать.

И блин больше! Виталий китайская диаспора организована куда лучше азербайджанской (в большинстве последней). И они однознак свое слово скажут. Но: у них двойственность сознания кого поддерживать + дурак-император если поддерживать "настоящий Китай" + как вам сказал Лещенко ДВ от нас тю-тю при этих раскладах. В общем там гадство вызреет не сразу. Но тоже будет не волнуйтесь

И заблокировать им вы ничего не сможете. Даже в случае мегабомберов коллеги Змея.

Лавочники среди вождей были? Ну тут действительно "вопросы веры"...

Среди вождей 12-го века кого только не было... И здесь ни хрена не вопрос... Сколько там у нас в Москве воров в законе из азеров? Вполне почтенные люди по меркам сельджуков. А лавочники вполне ничего по меркам ширваншахов.

А кстати можете вспомнить случаи когда азеры сами по себе воевали?

Да как два пальца... Кто там в 19-м люлей неким очень гордым армянам вломил?

А в более ранние времена — несть числа примерам...

А зачем? Вы думаете у азеров своих Лещенко не найдется, которые будут мечтать вырезать "паразитическую прослойку" и сесть на ее место?

У них другая ситуация. С позиции силы они разговаривать могут в весьма узких пределах.

Если мигранты подойдут к берегу слишком голодными.... Ну сожранный целиком город пониманию явно не способствует

Вы уверены? Может быть как раз наоборот...

Владимирское вроде самое крупное?

В начале 12-го? Виталий его еще нету, не то что крупное

ПОтому что беглецы, которые ломануться оттуда будут рассказывать, что из страшного города Москва ломанулось адское воинство. И оставшихся москвичей будут воспринимать так же.

Беглецы скорее всего про Москву даже и не слышали. И отождествлять беглых кавказцев с нашей АОМ у них не получится даже по причинам этнографическим.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Ivto пишет: собира..

Ivto пишет:

собираюсь нормально жить с теми людьми, которые для меня соседи. Торговать, сотрудничать, если сложаться обстоятельства так, то и может воевать с кем-то из них. Но уничтожать в ноль, "на всякий случай", никого не собираюсь. А если кто-то собирается реализовать для окрестных жителей план "Ост" в московском варианте, то такому не грех воспрепятствовать по мере возможности.

"Аватарщик" и есть. С моей ТЗ в описанной ситуации с такими разговаривать не о чем. Измена Родине и высшая мера социальной защиты.

Ivto пишет:

И почему вы спокойно относитесь к тому, что те же азеры будут прогрессоствовать у своих предков, но для коренных жителей России считаете такое неприемлемым?

Потому что они СВОЮ Родину не продают дикарям. Им конечно нужно мешать по мере сил, но это вполне могут быть достойные люди. С отличии от наших власовцев-аватарщиков.

Ivto пишет:

Типичная "москальщина", когда русские и близкие к ним народы должны становиться биомассой, на чьих костях будут строить разную дрянь, от каналов до империй...

Все эти казачьи гимны в духе батьки Махно мне лично параллельны и интереса не вызывают...

Ivto пишет:

Для кого как.

Для всех кроме анархистов. Ивто что ж вы живете в "этой стране"? Не сбегли до сих пор куда-нить?

Ivto пишет:

Не будет, и очень долго.

Ваше имхо. Ничем не обоснованное. На самом деле 30-е это минимум. Проседание до этого уровня при сохранении единой Москвы возможно на очень короткий срок. Дальше — лучше.

Ivto пишет:

А как вы ими собираетесь пользоваться? Устроить войну на уничтожение чуть ли со всеми вокруг?

Это от вашего неумения читать кого-либо кроме себя любимого...

Ivto пишет:

Вместе с такими же, как я. Думаю, их будет немало.

Зря думаете. Потому что анархисты крупные колонии создать не способны. Вы ж друг другу глотку грызть будете как все "свободные люди".

тухачевский пишет:

Как раз таки Украина беларусь и прибалтика(а также равниный СК) в первом, а сибирь и ДВ во втором. Первые вторых ближе

Ivto пишет:

Т.е., сначала присоединяется Сибирь с Дальвасом, а уж потом Беларусь с Украиной? Интересная логистика.

А подумать? Наш центр — Поволжье. С одной стороны — Сибирь которая слабо населена и богата ресурсами и куда все равно надо двигать чтобы геноцидить кочевников. А с другой Киевская Русь с ее проблемами и заморочками, но без чего-либо полезного. Как раз с ТЗ логистики Объ и Енисей получше Днепра будут. Ну и что выберут нормальные люди? Конечно если кто-либо из отмороженных "прогрессоров" добьется в КР успехов, то надо вмешаться, но имхо достаточно карательной акции.

Ivto
Цитата

Den пишет: "Ава..

Den пишет:

"Аватарщик" и есть. С моей ТЗ в описанной ситуации с такими разговаривать не о чем. Измена Родине и высшая мера социальной защиты.

Навесить жупел, чтобы оправдать беспредел...

Den пишет:

Потому что они СВОЮ Родину не продают дикарям. Им конечно нужно мешать по мере сил, но это вполне могут быть достойные люди. С отличии от наших власовцев-аватарщиков.

Вообще, не вижу логики. Московское правительство для большинства русских тоже не родина.

Den пишет:

Для всех кроме анархистов. Ивто что ж вы живете в "этой стране"? Не сбегли до сих пор куда-нить?

А почему я должен сбегать? Я в России живу, а не в Москве.

Den пишет:

Ваше имхо. Ничем не обоснованное. На самом деле 30-е это минимум. Проседание до этого уровня при сохранении единой Москвы возможно на очень короткий срок. Дальше — лучше.

Вот когда будет сеть ж/д хотя бы в половину от 30-х гг., тогда и можно будет о чем-то говорить. А до этого ни нормальной логистики, ни нормального товарооборота, а только, в лучшем случае, отдельный очаг технологий.

Den пишет:

Зря думаете. Потому что анархисты крупные колонии создать не способны. Вы ж друг другу глотку грызть будете как все "свободные люди".

Да уж поменьше, чем чинуши за власть и связанные с ней блага...

Den пишет:

А подумать? Наш центр — Поволжье. С одной стороны — Сибирь которая слабо населена и богата ресурсами и куда все равно надо двигать чтобы геноцидить кочевников. А с другой Киевская Русь с ее проблемами и заморочками, но без чего-либо полезного. Как раз с ТЗ логистики Объ и Енисей получше Днепра будут.

Так от Поволжья до Днепра намного ближе, чем до Оби. И гор между ними нет. А богатства Сибири еще добыть надо и перевезти, вообще-то...

тухачевский
Цитата

Den пишет: А подум..

Den пишет:

А подумать? Наш центр — Поволжье

И распространяться нам лучше по Волге, и сопутствующим.

Den пишет:

С одной стороны — Сибирь которая слабо населена и богата ресурсами и куда все равно надо двигать чтобы геноцидить кочевников

Она еще и нехрена не освоена и в конкретных условиях ее бОльшая часть(кр. западной) не менее достижима, чем Марс.

Den пишет:

А с другой Киевская Русь с ее проблемами и заморочками, но без чего-либо полезного

Курская магнитная аномалия; донецкий уголь; благоприятные для земледелия почвы...

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Ivto пишет: А почем..

Ivto пишет:

А почему я должен сбегать? Я в России живу, а не в Москве.

Это типа разные страны? Я ж и говорю — сепаратист. Ничем не лучше чеченцев...

Ivto пишет:

Вообще, не вижу логики. Московское правительство для большинства русских тоже не родина

Это у вас логики нет. Как представитель гордой казачьей нации вы собственно с чего за русских разговариваете?

Вы уж определитесь, а то как та обезьяна в анекдоте "и умная и красивая"

Для меня например в указанной ситуации своим является любое вышестоящее руководства любого русского города РФ. Вне зависимости Москва это, Калининград или там Владивосток... в отличии от всяких местечковых поцреотов я русских по сортности не разделяю

Можно бороться внутри системы если тебя что-то не устраивает. Но продавать на сторону... расстрел.

Ivto пишет:

Навесить жупел, чтобы оправдать беспредел..

Не жупел, а "совершенно точное определение"

А для анархиста понятное дело — любая власть хуже рвотного...

Ivto пишет:

Вот когда будет сеть ж/д хотя бы в половину от 30-х гг., тогда и можно будет о чем-то говорить.

??? В 30-е у нас население было в 6-10 млн.? Зачем нам половина тогдашней ж/д сети?

Ivto пишет:

Да уж поменьше, чем чинуши за власть и связанные с ней блага...

Побольше. Ибо у вас закон — тайга, медведь — прокурор. Чиновники чуть что за стволы не хватаются...

Интересно через сколько вы сами сдернете из вашего "рая"?

Ivto пишет:

Так от Поволжья до Днепра намного ближе, чем до Оби. И гор между ними нет

Между притоками Оби и Урала с горами также напряженка.

Ivto пишет:

А богатства Сибири еще добыть надо и перевезти, вообще-то...

Угу. А в КР и добывать нечего. В этом и разница. Только дикари с которыми некоторые жаждут слиться в экстазе.

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Курская магнитная аномалия; донецкий уголь; благоприятные для земледелия почвы..

Сударь вы границы Киевской Руси посмотреть не пробовали? В нее и КМА попадает частично. А уж Донецк и вовсе далек.

тухачевский пишет:

Она еще и нехрена не освоена

А Приднепровье освоено... дымят мартеновские печи... идут эшелоны... высятся многоэтажки... ляпота

тухачевский пишет:

и в конкретных условиях ее бОльшая часть(кр. западной) не менее достижима, чем Марс.

Да-да конечно. Ктулху запретил пройти по известным картам...

тухачевский пишет:

И распространяться нам лучше по Волге, и сопутствующим.

Угу. И я о том же. "Сопутствующие" ежели кто карту не юзает это речушка Урал

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Коллега "от фирм..

Коллега "от фирм" я тоже много чего слышал.

У меня жена работает в отделе ареннды.

Den
Цитата

Змей пишет: У меня ..

Змей пишет:

У меня жена работает в отделе ареннды

И что это отменяет? ТТХ квартиры за 16-ть по типу "голые стены"? Если в наличии стиралка, холодильник, кровать, шкаф, обои... то это уже 18-ть. Причем однушка будет не сорокаметровка отнюдь...

А цементный пол с самозавозом матрасов для таджиков может и 16-ть стоить — кто спорит? Я сам как-бы снимаю и цены представляю. Нормальная за 16-ть это Южное Бутово или Зеленоград.

Ivto
Цитата

Den пишет: Это у ва..

Den пишет:

Это у вас логики нет. Как представитель гордой казачьей нации вы собственно с чего за русских разговариваете?

Ну а в таком случае почему у меня прав уйти из вашего московского рая должно быть меньше, чем у азербайджанца?

Den пишет:

Для меня например в указанной ситуации своим является любое вышестоящее руководства любого русского города РФ. Вне зависимости Москва это, Калининград или там Владивосток... в отличии от всяких местечковых поцреотов я русских по сортности не разделяю

"Все животные равны, только некоторые равнее"(с) Это тот реал-политик, который имеем на сегодня...

Den пишет:

В 30-е у нас население было в 6-10 млн.? Зачем нам половина тогдашней ж/д сети?

Значит, на фурах из Сибири руду и нефть повезете? Ну-ну...

Den пишет:

Побольше. Ибо у вас закон — тайга, медведь — прокурор. Чиновники чуть что за стволы не хватаются...
Интересно через сколько вы сами сдернете из вашего "рая"?

А обычные люди чуть что, сразу за ствол? Вот интересно, почему такое представление, что если людям не предписывать каждый шаг, то они пропадут. Вот доходов у чинуш будет меньше. Но почему это должно меня, например, волновать?

Den пишет:

Между притоками Оби и Урала с горами также напряженка.

Урал, имеется, в виду, река? Так там, где она с Миассом близко подходит, горы как раз. Южный Урал называются...

Den
Цитата

Ivto пишет: Ну а в ..

Ivto пишет:

Ну а в таком случае почему у меня прав уйти из вашего московского рая должно быть меньше, чем у азербайджанца?

Кто-то говорил про "уйти"? Идите куда хотите. Мир большой. А вот прогрессорство с натаскиванием аборигенов на Москву это уже другая статья.

Ivto пишет:

Это тот реал-политик, который имеем на сегодня...

Так я не виноват, что кое-кто в совершенно новых условиях будет действовать руководствуясь старыми комплексами

А переселится в Москву никто никому не мешает если здесь молочные реки с кисельными берегами...

Ivto пишет:

Значит, на фурах из Сибири руду и нефть повезете? Ну-ну...

С логикой совсем не дружите? Нефть я из Сибири вообще не повезу. Потому что ее в Поволжье достаточно. А руды в КМА, на Урале и даже северной Швеции.

Ivto пишет:

А обычные люди чуть что, сразу за ствол?

Когда над ними нет закона? В общем и целом — да.

Ivto пишет:

Вот интересно, почему такое представление, что если людям не предписывать каждый шаг, то они пропадут.

Патамушта история. Не то что пропадут, но жить будут... специфично. Лещенко кстати жизнь "выживальщиков" описал весьма точно, хоть и в свойственной ему стебной манере.

Ivto пишет:

Но почему это должно меня, например, волновать?

Вас по хорошему должно волновать, что дети умрут без лекарств или когда год неурожайный... но не волнует. Такие в выживальщики и подадутся.

Ivto пишет:

Урал, имеется, в виду, река? Так там, где она с Миассом близко подходит, горы как раз. Южный Урал называются...

Как все запущено... Меня вообще эта тема веселит. То я москвичам напоминаю, что есть такое Химкинское водохранилище... то сибиряку, что есть такая река Тобол...

Цитата

тухаческий они на ..

тухаческий

они на купцов не похожи. Хоть с Альфа Центавры. А вот на замаскировавшийся воинский отряд вполне.

Ну тогдашние купцы это народ еще тот -и с мечом ежели чего не оплошают. Да и частенько их сопровождали охранники. Так что вот вам картинка --седобородый купец --мужчина в рацвете сил (подполковник или подковник спецуры возрастом под сорок -- они к этому возрасту часто сильно седеют) с ним племянник -- амбал (капитан) ну и три четыре сержанта. Везут жемчуг речной (китайский), пряности, шелк. Христиане --причем близкие к католицизму. Можно впрочем для смеха послать туда если у нас такой найдется, армянина --купец из армянской семьи обосновавшейся на окраине Китая (чем и объясняются лингвистическое вопросы)

Ivto

Ага, и "килдозеры" не вы придумали. Хотя, если это ваши основные методы ведения военных действий, то за тех же степняков можно быть спокойным. А вот ресурсы, технику и как бы "любимых" вами москвичей, угробите в приличном количестве. Жалко людей, если такие "креативщики" ими рулить начнут. Много вреда принесут...

Слушайте --вы читаете глазами или тем чем принято у белого либертарианца и прочих "антиимперцев"?? Сколько раз написано --киллдозер это прежде всего наше оборонительное оружие для защиты агропоселений и городов на новых землях На нем мы отгоняем к штурмующих от периметра, громим их лагерь и обоз, выходим на дистанцию уверенного выстрела из карабина с оптикой или гранатомета к холму, где расположилась ханская ставка или князек с боярской кодлой. А потом подходят войкска из гарнизона на чем то более опасном для конницы вроде блиндированных "уралов" и тупо загоняют врага как сайгаков.

Цитата

Ivto пишет: А обычн..

Ivto пишет:

А обычные люди чуть что, сразу за ствол? Вот интересно, почему такое представление, что если людям не предписывать каждый шаг, то они пропадут

Это факт --вспоминаем Нью-Орлеан, "большое затемнение" а также наши родимые 90е

Ivto
Цитата

Den пишет: Кто-то г..

Den пишет:

Кто-то говорил про "уйти"? Идите куда хотите. Мир большой. А вот прогрессорство с натаскиванием аборигенов на Москву это уже другая статья.

А почему я с аборигенами не должен контакты устанавливать? Потому, что некоторым московским дядям их уничтожить хочется?

Den пишет:

С логикой совсем не дружите? Нефть я из Сибири вообще не повезу. Потому что ее в Поволжье достаточно. А руды в КМА, на Урале и даже северной Швеции.

А что повезете? Пушнину и рыбу? Так ее тоже поближе можно найти...

Den пишет:

Когда над ними нет закона? В общем и целом — да.

"Как страшно жить!"(с)

Den пишет:

Вас по хорошему должно волновать, что дети умрут без лекарств или когда год неурожайный... но не волнует. Такие в выживальщики и подадутся.

А что, это связано с откатами чиновникам?

Den пишет:

Как все запущено... Меня вообще эта тема веселит. То я москвичам напоминаю, что есть такое Химкинское водохранилище... то сибиряку, что есть такая река Тобол...

От Орска до Тобола расстояние очень приличное. А если о притоках речь, то летом они пересыхают, а зимой — замерзают. Так что особо не поплаваешь...

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: На..

В.Лещенко пишет:

На нем мы отгоняем к штурмующих от периметра, громим их лагерь и обоз, выходим на дистанцию уверенного выстрела из карабина с оптикой или гранатомета к холму, где расположилась ханская ставка или князек с боярской кодлой. А потом подходят войкска из гарнизона на чем то более опасном для конницы вроде блиндированных "уралов" и тупо загоняют врага как сайгаков.

Вот потому за степняков с боярскими дружинами можно быть спокойными...

В.Лещенко пишет:

Это факт --вспоминаем Нью-Орлеан, "большое затемнение"

Толпа, скажем так, захребетников, ломанулась грабить все подряд. Из Москвы такие люди тоже уходить не будут. А будут выбивать правдами и неправдами, чтобы их "обеспечили". А если говорить о тех, кто расчитывает на свои силы, как подавляющее большинство "выживальщиков", то лучше вспомнить пример Галвестона. Где тоже было наводнение не хуже нью-орлеанского. Да и по времени они не очень сильно разнесены...

Den
Цитата

Ivto пишет: А почем..

Ivto пишет:

А почему я с аборигенами не должен контакты устанавливать? Потому, что некоторым московским дядям их уничтожить хочется?

Нет. Потому что вы или гражданин России хоть и блудный или негр. В последнем случае — прав у вас нет. А так причины те же почему не следует советскому гражданину "вступать в контакт" в доблестными солдатами Вермахта

Ivto пишет:

А что повезете? Пушнину и рыбу?

Пушнину, панты, женшень, редкие руды...

Ivto пишет:

А что, это связано с откатами чиновникам?

Нет. Это связано с цивилизацией. На которую вы забили ради швабоды

Ivto пишет:

А если о притоках речь, то летом они пересыхают, а зимой — замерзают.

Для мелкотонажных судов они вполне доступны. Да и ветку ж/д можно сделать. Или канал — уж что проще.

Цитата

Den пишет: А подума..

Den пишет:

А подумать? Наш центр — Поволжье. С одной стороны — Сибирь которая слабо населена и богата ресурсами и куда все равно надо двигать чтобы геноцидить кочевников. А с другой Киевская Русь с ее проблемами и заморочками, но без чего-либо полезного. Как раз с ТЗ логистики Объ и Енисей получше Днепра будут. Ну и что выберут нормальные люди? Конечно если кто-либо из отмороженных "прогрессоров" добьется в КР успехов, то надо вмешаться, но имхо достаточно карательной акции.

Дэк, с геополитикой как хотите но силидный косяк. Во первых -- зачем нам холодная сибирь когда по логистике нам доступна и Персия, и Западное Закавказье и Северный кавказ -- точнее его алано-половецкая часть. Там редкое кочевое население, плодородные земли, выход к морю и все прочее. И всего то потребуется однин канал между притоками дона и волги. В Горы мы не лезем -- тамошие дыкие человеки нам не сдались. Слава Богу мы свободны в выборе направления экспансии.

Ivto
Цитата

Den пишет: Нет. Пот..

Den пишет:

Нет. Потому что вы или гражданин России хоть и блудный или негр. В последнем случае — прав у вас нет. А так причины те же почему не следует советскому гражданину "вступать в контакт" в доблестными солдатами Вермахта

Только вермахтом, судя по всему, московские менты здесь будут. По крайней мере предлагаемые цели и методы мало чем отличаются...

Den пишет:

Пушнину, панты, женшень, редкие руды...

Женьшень с Оби?

Кстати, а женьшень с пантами действительно так нужны, чтобы вбухивать бешеные средства в присоединение территорий за тысячи км? Может проще экспедиции за ними посылать. Хотя, в целесообразности их тоже есть большие сомнения. Лучше уж присоединением Прованса тогда озаботиться...

Den пишет:

Нет. Это связано с цивилизацией. На которую вы забили ради швабоды

А цивилизация только без свободы может быть?

Den пишет:

Для мелкотонажных судов они вполне доступны.

Для каких? Лодки типа "казанка плоскодонная"?

Den пишет:

Да и ветку ж/д можно сделать. Или канал — уж что проще.

Можно. А вот нужно ли? Окупят они себя?

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: И..

В.Лещенко пишет:

И всего то потребуется однин канал между притоками дона и волги.

Вот когда он будет тогда и разговор будет. Тем более что степи сами по себе нам не особо нужны в таких количествах. Продбезопасость мы скорее всего уже средним Поволжьем обеспечим.

Den
Цитата

Ivto пишет: А цивил..

Ivto пишет:

Нет. Она может быть без вашей "швабоды" = анархия.

Цитата

Ivto пишет: А цивил..

Ivto пишет:

Den пишет:

Вы историю хорошо изучали? Визжу что нет

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Вы..

В.Лещенко пишет:

Вы историю хорошо изучали? Визжу что нет

А что, древние греки, с их свободами, были менее цивилизованны, чем тот же Вавилон? Или Нидерланды по сравнению с Оттоманской Портой? А может США по сравнению с цинским Китаем?

Цитата

Ivto пишет: Вот по..

Ivto пишет:

[quote]Вот потому за степняков с боярскими дружинами можно быть спокойными...

Хи -- по прежнему настаиваете что они порубают бронетрактор мечами --невзирая на то что по ним из амбразур работает три-четыре автомата? И что в степи конница уйдет от машин --хотя сайгаки почему-то не уходили А мотивировать есть чем, кроме веры в глупость московских начальников и непреодолимую силу бурушки боярской?

Можете по человечески сказать в чем я не прав, или будут по прежнему мантры про "свабоду" и "злыхчиноников"?

Толпа, скажем так, захребетников, ломанулась грабить все подряд.

Уже у виталия просил теперь и у вас прошу --не надо идиотских басен что грабили и мародерили в НО только негры. Кстати --на "таталитарнойкрававай" Кубе негры почему-то ничего не мародерили, разрушений был минимум, их бстро ликивидирвоали и погиб 1(один) человек.

Кстати -- грабители и бандиты как раз то и ломанутся -- чтобы не валя лес и не копая картошку жить грабежами аборигенов. И ваши выживальщики к этому придут --потому что толкьо раскорчевать лес под пашню (а пахать будем на себе-с? ) для вас такого опыта не имеющего --адская задача --а предстоит решить 10 аналогичных.

Цитата

Ivto пишет: А что, ..

Ivto пишет:

А что, древние греки, с их свободами, были менее цивилизованны, чем тот же Вавилон? Или Нидерланды по сравнению с Оттоманской Портой? А может США по сравнению с цинским Китаем?

Это кто был свободен? Греческие рабы? Американские законтрактованные рабочие, которых в случеа побега искали как рабов с полицией? Матросы гражданских судов Британии которых пороли линьками и опять же ловили как беглых каторжников? Почитайте шо ль Джека Лондона про тогдашние свободы.

(Кстати -- Вавилон это вообще то сильно раньше Греции. И таки да -- свободнее --ибо в восточных царствах рабов немного)

Цитата

Den пишет: Вот когд..

Den пишет:

Вот когда он будет тогда и разговор будет. Тем более что степи сами по себе нам не особо нужны в таких количествах. Продбезопасость мы скорее всего уже средним Поволжьем обеспечим.

Ну так в первом поколении так оно и будет. Вот как уже говорилось --хорошо бы застолбить за собой Америку и Юго-Западный Каспий -опираясь на тех же таджиков или московских азербайджанцев (ну и побольше руских туда переселить --в теплые то края).

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Хи..

В.Лещенко пишет:

Хи -- по прежнему настаиваете что они порубают бронетракорат мечами?

Я и не настаивал никогда, что их мечами рубить будут. Конница от них легко уйдет, легко их сможет обойти с тыла, их не так трудно сжечь, пробить им колеса, и т.д. Это никак не боевые машины. Я уже говорил, что от тройки автоматчиков на Ниве будет больше толку, чем от десятка ваших "килдозеров"...

В.Лещенко пишет:

И что в степи конница уйдет от машин --хотя сайгаки почему-то не уходили

А как машины на таких охотах гробятся, вам не рассказывали? Знаю, геологи обычно такой хренью занимались. Они и так ребята отвязанные, да плюс, зап.части с горючкой в советские времена были у них без счета и дармовые. Вот и отрывались. Посмотрел бы, как бы кто-то на своем личном авто так за сайгаками гоняться стал. Да и охота на сайгаков и погоня за всадниками несколько разные вещи.

В.Лещенко пишет:

Уже у виталия просил теперь и у вас прошу --не надо идиотских басен что грабили и мародерили в НО только негры.

А я где-то про негров говорил? Там толпа грабила, которая на велферах сидеть привыкла, и считает, что все вокруг им должны. Нечто подобное нынешним московским манагерам и "проправительственным публицистам"...

В.Лещенко пишет:

Кстати -- грабители и бандиты как раз то и ломанутся -- чтобы не валя лес и не копая картошку жить грабежами аборигенов.

Им проще москвичей грабить, чем местных искать. Да и не возьмешь с местных много...

В.Лещенко пишет:

И ваши выживальщики к этому придут --потому что толкьо раскорчевать лес под пашню (а пахать будем на себе-с? ) для вас такого опыта не имеющего --адская задача --а предстоит решить 10 аналогичных.

А для того, чтобы выжить паре десятку семей, обязательно лес корчевать?

В.Лещенко пишет:

Это кто был свободен? Греческие рабы? Американские законтрактованные рабочие, которых в случеа побега искали как рабов с полицией? Матросы гражданских судов Британии которых пороли линьками и опять же ловили как беглых каторжников? Почитайте шо ль Джека Лондона про тогдашние свободы.
(Кстати -- Вавилон это вообще то сильно раньше Греции. И таки да -- свободнее --ибо в восточных царствах рабов немного)

Греческие рабы по своим обязанностям мало отличались от как бы свободных крестьян Вавилона. А вот жители греческих городов были намного свободней. Британские матросы тоже, по сравнению с турецкой райей. А насчет контрактованных рабочих в США, то многие из них как раз и были из Китая, к сведению. И эти условия контрактации для них, получается, были предпочтительней жизни у себя на родине...

Ответить