Леший пишет: Готови.. ¶
Леший пишет:
Готовились больше года. Как пишет В. Сироткин ("Наполеон и Россия") войне 1805 г. предшествовала 16-месячная подготовка.
Коллега вы разрешите я вот не буду воспринимать всерьез все что пишет Сироткин? Потому как можно написать все что угодно вплоть до того что война готовилась с момента вступления Александра на престол и это в чем-то будет верно... но не отменит тот простой факт что союзный трактат между Англией и Россией был подписан только 11 апреля и на этот момент в отличии от ситуации на 1801 год на западной границе никаких готовых армий у России не было. Так что армия (точнее две армии) были собраны "с бору по сосенке" за три месяца с мелочью. Это заметим для войны с Францией.
Вы же предлагаете мне поверить что войска развертывание которых осуществляется с 1800 года на базе частей вернувшихся из Заграничного похода будут полгода готовится к войне с Турцией! Коллега я искренне не понимаю этой логики
Дипломатическая подготовка давно завершена: «Через двадцать четыре часа после того, как Ваше императорское величество наделит какое-либо лицо, пользующееся Вашим доверием и знающее Ваши желанья, особыми и неограниченными полномочиями — на суше и на море воцарится спокойствие» (с) Наполеон Бонапарт, декабрь 1800 года.
Леший пишет:
Я же уже постил — командующий Резервным корпусом расположенном в Ораниенбауме и Петергофе.
Коллега я вероятно пропустил. Можно продублировать со ссылкой на источник?
Леший пишет:
Я же не возражаю против войны с Турцией. Даже не отрицаю ее начало в 1801 г. Вопрос только в сроках.
Коллега вопрос именно в них. И я никак не могу понять от чего вы в своих сроках отталкиваетесь? Когда я вас об этом спрашиваю вы говорите о некоей абстрактной "подготовке". Начинаем смотреть сроки принятия конкретных решений... оказывается от них до выступления армии в поход 1-3 месяца...
Чего именно нет у Волынской армии помимо этого самого решения?
Леший пишет:
Будет ли захват Плевны или нет. Если не будет (на момент начала войны) догороенности с Пазваном-оглы, то в 1801 г. русские захватывают Никополь и Плевну, после чего отражают яростные атаки Пазвана и соглашения с ним достигают только к концу 1801 года.
Я совсем ничего не понял... Еще раз что сакральное мешает Кутузову договорится с Пазваном-оглы в мае-июле УЖЕ с началом боевых действий? Как он сделал с видинским пащой в меньшие сроки в 1811 году?
Леший пишет:
Кампании 1828 г. предшествовала более чем годичная подготовка (началась в конце 1826 г.).
(устало) Коллега что опять-таки вы понимаете под словом "подготовка"? Я ведь уже несколько раз у вас это спрашивал? У Павла подготовка именно армии идет с 1800 года.
Леший пишет:
Бессарабия была уже русской (т.е. старт происходил с более выгодных позиций).
Посмотрите компанию 1806 и 1828 годов в княжествах и найдите отличия
Все одно месяц +/- несколько дней.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...