Sergey-M пишет: они.. ¶
Sergey-M пишет:
они вообще на март месяц даны. " 29 Марта 1801 — все Гренадерскіе, Мушкетерскіе и Егерскіе полки, называвшіеся по шефамъ, переименованы:....дадлее идет список.... Все сіи полки состояли въ следующихъ четырнадцати Инспекціяхъ"
Сергей уже неделю ведь прошу — скинь мне этот документ если есть в электронном виде, или отскань несколько страниц... Мне фактически только его не хватает. Тем более если там есть табличка переименований из шефов! Я блин сегодня весь день перевожу, а оказывается можно было за 15 минут управится!
Sergey-M пишет:
грендарские батальоны были сформиованы из грендерских рот выдернутых из состава мушкетерских полков. то есть дополнтельных человеков на них не требовлось...
Не только. Выдергивали и из собственно гренадерских полков. Но не суть важно, здесь ты прав. За исключением случаев когда "выдернули" из полков не включенных в Волынскую армию.
Sergey-M пишет:
угу. по штатам 1798 го года( откпал таки их) мушкетерской и гренадерские полки по 1907 чел
Они точно действовали на 1800? Тогда пересчитаю.
Sergey-M пишет:
егерский -чловек 800.
Скажите точно сколько вешать
Sergey-M пишет:
с квалерией думаю та же штука выдет...
Нужны штаты по коннице.
Sergey-M пишет:
откуда взято что она номерная? это писал кутузов или соавитель -редактор совеских времен?
Это написано в опубликованном сборнике документов. Без каких-либо редакторских добавлений.
Sergey-M пишет:
казачьи полки были по 500-600 чел.
На какой год? И таки сколько вешать 500 или 600?
Sergey-M пишет:
а доказательсва что она была по этому шатату укомплектована...
А доказательства обратного?
Sergey-M пишет:
и это типо было обеспечно?
Опять же доказательства что необеспечено в студию! Я привел конкретные документы, а кататься на имхах мне не интересно.
Sergey-M пишет:
ну вот. сморим сока в них было войск -и имеем рельную численность волынскоцй армии
(зевая) Сергей я тебе еще на слете сказал что инспектор и командарм вещи совместимые, но отнюдь не равнозначные... Не надо вот такие э-э странные вещи писать...
Sergey-M пишет:
брестская инспекция -это очень блико от турецкоцй границы....
А передергивать зачем?
Den пишет:
Западное направление прикрыто силами Литовской армии в Брест-Литовске
Как видим я ее не считал...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...