ымы пишет:
Четыре года они проникаются любовью к Уругваю?
Угу. Долго и яростно проникаются, после чего следуют события 23-24 годов и провозглашение Югороссии.
ымы пишет:
А вот "полковник Баллантйн" — это ЕМНИП, как раз тогда. И именно Парагвай. А нет ли тут некоей взаимосвязи, как Вы думаете?
Коллега а вот не надо грязи а? Ничего я по этому поводу думать не собираюсь пока источник не увижу. Вы мне приведите на тему. Парагвайцев, бразильцев, аргентинцев, можно американцев и немцев (они за Боливию "болели"), можно даже самих боливийцев. Мне такие источники не известны. Даже от самых предвзятых лиц. Наверное бояцца
ымы пишет:
Легион — второе. Колониальные части и гражданство после срока
Вот только белые считали, что первое. Цитат как грязи. Тот же Деникин наемничество в Легионе клеймил только так. При поддержке большинства и стыдливом молчании заинтересованных лиц.
ымы пишет:
Где ближе — туда и шли
Отчасти да. Но вот случаи когда на такого рода заработки ехали из Европы в Китай я знаю. Обратные — нет. Кстати в подразделения Легиона в Индокитае тоже не ломанулись.
ымы пишет:
Кто поехал — поднялся
Коллега такая беда... у меня ведь цельная книга про эмигрантов именно в Африке. Вам обязательно ужастики оттуда цитировать или на слово поверите? А больше всего впечатляет число умерших совсем не стариками.
ымы пишет:
возвращать их красным — как-то глупо
??? В цитатник однозначно. Коллега ГВ закончилась вообще-то. Это при том, что формально Франция с красными не воевала. На русских международное право не распространяется? Их обязательно именно на рудники?
ымы пишет:
Ну и про "закрыли Париж" — преувеличение
Вообще-то истинная правда. Что они не одни это сделали — вопрос второй.
ымы пишет:
Кормить задаром — разорительно
Т.е. узаконенное рабство для воевавших на твоей стороне людей — единственный вариант??? Правильный и приемлимый?
ымы пишет:
Признавали США, Чехословакия, Германия и прочие
Кто-то спорит? Я про Францию писал. Помнится разговор на тему что скажем Сербия и Болгария это очень разные для эмигрантов страны у нас уже был.
ымы пишет:
Во Франции подтвердить диплом было в принципе несложно — пересдача после, ЕМНИП, трех месяцев "курсов"
Можно источник?
ымы пишет:
Активный. И его конкурент, который поит водкой другие организации тоже
Ну так можно много насчитать... Тогда понятно откуда легионы борцов.
ымы пишет:
Вы же им предлагаете обустраивать новую родину? Как не подискутировать об ее устройстве? У них у кажного второго свои идеи "как обустроить Югороссию"
Дык вот в 1924 и будут дискутировать. Токмо вот вашей убежденности, что диспут перейдет в стрельбу я не разделяю. В РИ при всей грызне, старых и новых дрязгах, неподавании рук и прочих чистоплюйских жестах белоэмигранты свою общность осознавали и признавали.
ымы пишет:
То же самое — грызня друг с другом, сотрудничество с иностранными разведками и "обществами", куча агентов ОГПУ
Цитат понятное дело опять не воспоследует? Особенно мне насчет грызни друг с другом понравилось. Оно конечно на целой планете больше никого нет, потому предприниматели грызутся со своими.
ымы пишет:
А у Вас один позитив, причем негатив куда-то самоликвидируется. А ведь именно этот негатив имеет корни в ГВ и раньше, никуда в РИ не делся, и во многом помешал как в ГВ так и после — разбив эмиграцию
Куда он ее разбил? Нормальный политический спектр. Вы не можете пояснить какие конкретно проблемы бывшие в РИ эмиграции я упустил? Я охотно выслушаю. Разные группировки и борьба "кланов" предусмотрены.
Только вот не надо, что белые как один толпа не навоевавшихся кровавых маньяков только и жаждущих пустить кровь друг другу:))
ымы пишет:
Вот и я спрашиваю: куда они денутся?
Построятся. По рангу. Как военным людям и положено. А несогласных — построят. Ибо открытая буза на том этапе никому не нужна.
ымы пишет:
Еще раз: можно фамилии и должности? Хотя бы первой пятерки?
Я собственно вас уже Колчака, Бахметьева и Маклакова привел. Еще в основной теме про Югороссию человек пять деятелей называл. Из генералов пока думаю насчет Миллера и Юденича, но второй сомнения вызывает. Здесь как раз помощь клуба приветствуется.
ымы пишет:
Это не тот Бахметьев, который в США бабки помыл? Фа-анат... Фанат государственности — Игнатьев тогда уж
А можно конкретику так? Вмллы там в Ницце, пара яхт, яйца Фаберже по мелочи... Что он злодей красным деньги не отдал я как-то и так в курсе
Пример с Игнатьевым не в строку. И тот и другой свой выбор сделали еще в ГВ.
ымы пишет:
А будет памятный по ГВ бардак?
Война и мир разные вещи. А так в 23-24 году бардак в управлении войск будет. На суше во всяком случае (флот Колчак контролирует). Собственно потому аргентинцы с бразильцами отделались потерей лучших частей армии и мелких приграничных районов.
ымы пишет:
У Вас Колчак альтернативный?
У меня он вполне реальный. Вы Земский Собор 1924 с Учредиловкой 1918 не путайте.
ымы пишет:
Возможностей больше у коренных... но, судя по Вашему таймлайну — не в Уругвае. Там у гастарбайтеров, почему-то
Вы не подскажете кто после 1924 года по таймлайну коренные? А как веселились аборигены до 23-го прописано. Бабла многие нажили немерено. Правда в оном 23-м потеряли. Многие вместе с головой.
ымы пишет:
Вы не знаете, почему сейчас во многих странах русский язык учат?
А можно вот наименования стран в Дальнем Зарубежье где на госуровне русский учат? Это при том, что в Зарубежье Ближнем русский в большинстве не учат тоже ибо таки повержен да.
Я вот знаю в Израиле субтитры на русском, наряду с ивритом и английским, но вы наверное не об этом?
ымы пишет:
Никак не из-за представителей "поверженного СССР"... Которые вот приезжают, бывалоча, скандалы устраивают...
Вот вчера мне коллега ГОРЕЦ про такого быдлана-скандалиста который местному полицейскому в морду дал рассказал. 24 года и это правильно. Ибо нефиг.
ымы пишет:
Ого? Тогда пересматривайте численность эмиграции. Потому как в Уругвай без Вашего произвола при развилке поедет меньшинство
Моя смысла не понял? РИ численность мы знаем. Они поехали. В несравненно худьших условиях, большинство без целей и предпочтений в никуда. У кого есть оные цели и предпочтения могут идти куда хотят. Приедут через несколько лет своим ходом, за свои средства, растеряв иллюзии. Кстати пересматривая материалы я пришел к выводу, что численность я преуменьшил, но менять не стал. Пусть будет на отсеявшихся и маньяков-возвращенцев