Den пишет:
Коллега вы путаете теплое с мягким. В стране 404 работа не велась.
Ден, она велась. По крайней мере деньги на нее выделялись. Результат мы видим в ощущениях... Я крайне низкого мнения об уровне работы российских идеологов (уж простите коллега), но считать ведомство Суслова чем-то кардинально лучшим — у меня тоже не получается
Den пишет:
но собственно ни одна республика сама по себе не критична.
В этом и ошибка. Критична. И самое хреновое, что критична ЛЮБАЯ республика. Это знак того что СССР начал сыпаться
Den пишет:
И чего там сверхсекретное уйдет? Коллега при контролируемом развале вывод ключевых единиц и целых баз вполне возможен.
Из Литвы — навскидку не скажу. Из той же Латвии — "Дарьял" к примеру. На досуге можете подумать над легкостью вывода. Из Эстоооонии — Палдиски. Из не очень секретного, но крайне нежелательно оставлять в чужих руках — та же Игналинка.
Den пишет:
По настоящему уникальные спецы — штучный товар их можно перераспределить заблаговременно.
На самом деле нет. Т.е. действующих перераспределить можно, а вот отставников, или еще хлеще — пытливого и грамотного сержанта, который на срочке имел дело с секретным оборудованием, зачастую даже не имея допуска — уже нет. Ну и еще одно — кое-то из штучных спецов воспримет подобные геополитические мечтания как предательство. И что будете делать с ними?
Den пишет:
Плюс каждая выходящая республика заключает двухсторонние договора по самым разным вопросам с бывшей метрополией. Плюс тот ВД и некий аналог ОДКБ.
Это вообще-то реал. Эти договора не продержались и 10 лет. А неофициально были нарушены сразу же. В т.ч. и Россией
Den пишет:
Методика давно отработана англами и франками в 50-60-е.
Я кагебэ напоминаю, что у наглофранков колониальный опыт во много раз больше чем у СССР. И то, из их зоны влияния Союз умудрялся кое-кого выдергивать
Den пишет:
Коллега я вам рисовал ужо границы незалежной Литвы.
Мне нет.
Den пишет:
Всем дико интересно какие ВМБ там возможны. Я бы честно говоря даже специально оставил юридическую лазейку на то. Как представлю в какую копеечку янки это выйдет
Да хоть в какую. Даже база слежения окупит себя многократно. А подготовить пусковые позиции для тех же Пешингов — дело пары недель, если с полным расслаблением
Den пишет:
Именно "опережающим развитием Средней Азии". Мне не интересно провести жизнь гробясь на халявно-безбедную жизнь троглодитов.
Вот мне только интересно — имея советское законодательство, полностью подконтрольный ВС СССР, советский институт прописки, пресловутую газету "Правда", попаданца с послезнанием и влияние достаточное для проведения запредельно кардинальных реформ — вы не можете предложить другого способа прибраться в доме, за исключением того как полностью спалить этот дом???
А кто тот злодей, который в условиях послезнания заставляет вас поддерживать курс на "опережающие развитие"?
Den пишет:
Меня так чисто сопутствующей преступностью.
Помимо этого — резкое падение качества жизни из-за того что многие инфраструктурные проекты выполняются дикарями, на тяп-ляп
Den пишет:
А работа молодых крепких гастов за копье есть несомненное благо. При этом никакой социалки и пенсий моя страна никому не оплачивает, больницы, заводы, школы не строит.
И имеет с каждым годом все более и более тупых аборигенов. Не то что их надо прям вот так тащить в светлое будущее, но кишлачник даже на стройке — это зло
Den пишет:
А в школах уже там построенных обучение на русском никто не отменяет т.к. есть соответствующие ссоглашения, да и граждане новых государств быстро соображают что без знания русского их жизнь будет печальна.
Они и так это понимают и даже в реале были соглашения. Только муллы из Саудии или Оттавы объяснят пагубность этих соглашений очень быстро
Den пишет:
Имеющимся мы обязаны 90-м как системному явлению.
Ден, не надо валить все на "дедушку". Именно за нацианальный беспредел большое спасибо солнцеликому и его любимому медвежонку, который начал пиарить программу завоза мигрантов
Den пишет:
Средний казах получает з/п не выше гаста в Москве, а несредний и ниже вполне. Но они получают не настолько меньше чтобы сорваться и ехать черти куда жить на трехярусных нарах и с прочими прелестями.
А построить те же рабочие общаги (или хотя бы выселить из существующих цветоников и наркоторговцев с ближайшего рынка) — задача для российского бизнеса совсем не подъемная?
Den пишет:
Совершившему любое уголовное преступление — пожизненный запрет на въезд в СССР. За особо тяжкие — суд в СССР, по законам СССР.
Я вам рассказываю что будет дальше. ПОлучивший запрет на въезд в СССР идет в своем ауле в ближайший паспортный стол и через энную сумму денег и братаженыплемянникастаршейсестры меняет паспорт. Заменив пару букв в фамилии. Вуаля — он совершенно чист перед законом.
Den пишет:
Коллега взгляды могут быть разными, но голый факт, что СССР отвратно справлялся с вводом в строй жилого фонда трудно отрицать.
Рыдалъ... Ден, в каком году там РФ вышла на СССРовские темпы строительства?
Den пишет:
Каким образом? При описанном выше контроле?
Элементарным. Независимое государство — это замечательная крыша для всех криминальных и серых схем