Re: ¶
Ну почти все перечисленное в теме, в РИ худо-бедно плавало. Военные корабли перегонять можно и в несколько этапов со сменными командами.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець, tom_nm, Den
Ну почти все перечисленное в теме, в РИ худо-бедно плавало. Военные корабли перегонять можно и в несколько этапов со сменными командами.
Да господа поднял документы. Нашел еще два миноносца для белых: "Бодрый" и "Бравый". С полными командами естественно. Если им жалование выдать, то морячки не сбегут как в РИ.
Den пишет:
а казенные харчи и по крайней мере на время перегона кораблей...
какое корабли? там типа лед стоит. а эмиграция может быть и более ближняя.
Олег пишет:
кочегаров умудрились от Кронштадта до Гибралтара полностью угробить котлы
"Товарищ, я вахты не в силах стоять- сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горять Поддерживать мочи нет пару..." Дорогие коллеги! Ежели профессиональные кочегары не выдерживали, когда "Термометр поднялся аж на сорок пять, Без воздуха вся кочегарка..."-то что Вы хотите от скубентов и кадетов?! Да на трансатлантиках ирландцы мерли в низах как мухи- даром что живучий народ! Старк перешел Тихий- так действительно, Сибирсская флотилия это не ЧФ и тем более не Балтика...там матрос не бунтовал...Коллеги! Одни офицеры не доведут даже одного корабля!
"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий
Валерий-Хан пишет:
Старк перешел Тихий
от владика до манилы -это не от стамбула до монтеидео.
Валерий-Хан пишет:
Старк перешел Тихий- так действительно, Сибирсская флотилия это не ЧФ и тем более не Балтика...
Sergey-M пишет:
от владика до манилы -это не от стамбула до монтеидео
Я что-то сказал о Балтике?
И фактор времени т.е. что можно спокойно подтянуть людей и средства а не уходить за пару дней с тем что есть... это никто из возражающих не учитывает?
Валерий-Хан пишет:
Одни офицеры не доведут даже одного корабля!
Подлодки доведут. Нахимова и нефтяные эсминцы доведут. Для линкора соберут безработных кочегаров со всей Европы. А вот всякие "соколы" и "невки" дейстивительно могут посадить все котлы на переходе. У гражданских пароходов куда менее требовательные котлы.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Sergey-M пишет:
какое корабли? там типа лед стоит. а эмиграция может быть и более ближняя
Я про корабли говорил? Нам экипажи нужны. А "ближняя эмиграция" в РИ это Финляндия. Ну оч-чень уютно...
Почему не согласиться на привычную службу вместо полуголодных мытарств на чужбине.
Кстати Сергей расстояние от Владика жо Манилы, сравните вначале с расстоянием от Стамбула до Монтевидео. Оно не порядковое, а в Средиземке навигация поспокойней чем у берегов Китая.
Олег пишет:
Для линкора соберут безработных кочегаров со всей Европы
В Европе в 1920-1921 гг. безработных кочегаров много. Не на один линкор хватит...
Den пишет:
Оно не порядковое,
раза в 4 будет.
Den пишет:
у берегов Китая.
крупные порты шахая и гонконга для дозагрузси топлива и ремонта. а в алтнтике таковго не падется.
Sergey-M пишет:
раза в 4 будет
Вот если б ты Серег не был географом я бы смолчал... В 2,5 раза вообще-то.
Sergey-M пишет:
крупные порты шахая и гонконга для дозагрузси топлива и ремонта. а в алтнтике таковго не падется
Средиземку не считаем??? Читайте воспоминания Старка с каким "ремонтом" и на каких судах он шел. Про эпопею "Орла" тож ознакомтесь.
Den пишет:
Средиземку не считаем???
а то что после средиземки не считаем?
Den пишет:
итайте воспоминания Старка с каким "ремонтом" и на каких судах он шел.
от берега далеко отходил?
Sergey-M пишет:
а то что после средиземки не считаем?
Уже обсуждалось. Переход Дакар-Натал прямо скажем не самое страшное. Словом решаемо. Очевидно, что Исход возможен. Вопрос сейчас стоит сколько судов дойдет в целости и сохранности. Потому меня кронштадские кочегары и интересуют.
Соображеня по ФЛОТУ ЮР к началу войны.
Первое, удастся привести в боеготовность КР "Нахимов".
КР "КОрнилов" бывш Очаков
ЭМ "Поспешный", "Пылкий", "Беспокойный"
ЭМ"Быстрый", "Дерзкий" — взорвано по турбине. Нужен ремонт.
"Счастливый" утоп.
Торпед нет. ПО чему неизвестно, по идее на арсенале в Севастополе 45-12, 45-10 и 45-08 должны быть. Указано только что для ПЛ было 36 торпед без приборов ОРБИ и взрывателей. По торпедам вообще все плохо. Они должны прстреливатся при передаче на корабли. С этм плохо. Посему приминение торпедного оружия маловероятно. Хотя есть способ пристрелять торпеды с корабля, в таком месте, где нет риска их потерять.....
Короче 2 крейсера и 3 Эсминца современных. При этом экпажи сугубо сборная солянка (доброовольцы), ибо это единстенный способ будет для них заработать на хлеб........
Линкор маловероятно, перегнать еще куда нешло. В лучшем случае. Ход узлов 12-14, боеспособно 50% процентов ГК.... В принципе все в личный состав упирается.........
Еще есть торпедные катера, если и будет какой успех, так это от них....
С ПЛ, вопрос спецфический, но тож 1-2 ПЛ, реально привести в боеготовое состояние. В прнципе главный вопрос это люди..........
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Соображеня по ФЛОТУ ЮР к началу войны.
Подписываюсь. Только я бы вместо Корнилова подготовленных людей на более мелкие корабли отправил.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Нет Корнилов един ственный корабль который не бросали, и команда на нем не разбегалась в большинстве своем, и состояние относительно неплохое было.........
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
"Счастливый" утоп
24 октября 1919 года. Т.е. после развилки. Здесь он в тот шторм не попадет.
cobra пишет:
Торпед нет. ПО чему неизвестно, по идее на арсенале в Севастополе 45-12, 45-10 и 45-08 должны быть
А вы союзничков спросите...
Как насчет закупиться у англов? Я совсем не спец по типам торпед. Подойдут?
cobra пишет:
ЭМ"Быстрый", "Дерзкий" — взорвано по турбине. Нужен ремонт
Насчет "Дерзкого" откуда инфа?
cobra пишет:
При этом экпажи сугубо сборная солянка (доброовольцы), ибо это единстенный способ будет для них заработать на хлеб
Коллеги вы все же учтите, что в РИ в Бизерте эскадру большего состава в нормальном состоянии поддерживали. А здесь главный Колчак и деньги у него. Неужель он про флот забудет? Да и то, что корабли в период 1920-1923 гг. единственное место где поднимают русский флаг для многих значение имеет. За это время можно ведь и морячков набрать и подучить.
Коллеги малясь увеличить осетра никак? Например ПЛ мне кажется реально все или почти все задействовать.
По Счастливому вопрос снят.
ТОрпеды, нужно, на фиумском заводе покупать, оттуда подойдут. И Русскими изучены.
Экипажы — должны быть грубо говоря наемные/добровольческие, призыва не будет..... На Флот. Только найм.
ИНФА Гордеев "Флот юГА рОССИИ"
Я не говорю, что они не войдут потом в строй. К войне их все подготовить не просто. С судоремонтом у нас плохо???
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Экипажы — должны быть грубо говоря наемные/добровольческие, призыва не будет..... На Флот. Только найм
Ну до 1923 г. призыва точно не будет. Ибо русского государства как такового нет и следовательно призыв объявлять просто негде.
cobra пишет:
ТОрпеды, нужно, на фиумском заводе покупать, оттуда подойдут
Ну значит и купим. Другое дело, что доставить их нам смогут только после переворота... т.е. первый месяц с тем что есть воюем.
cobra пишет:
ИНФА Гордеев "Флот юГА рОССИИ"
Черт, уже месяц не могу самого Гордеева выловить чтобы поспрошать с пристрастием
cobra пишет:
Я не говорю, что они не войдут потом в строй. К войне их все подготовить не просто. С судоремонтом у нас плохо???
Вы о ПЛ или о чем? С судоремонтом да грустновато. Но тем, что есть в Крыму можно пользоваться полгода, тем, что в Турции почти год. Потом только тем что в Уругвае есть. Серьезно расширить судоремонтные мощности удасться только ко второй войне.
То бишь Дэн, необходимо резервировать чать судов, для вывоза станочного парка, и материало севморзавода. Далее упомянутые 36 торпед, вполне реально укомплектовать, и пристрелять и вооружить корабли, за время подготовки к исходу.
И еще озабодтесь и купите у англов чту 8 Шорт-торпедоносец, посмотреть какой самый новый будет. И 8-10 Хендли-Пейдж для армейской авиации. 14-16 Дх-9; благо самолеты стоили баснословно дешево.
Да и для кораблей, и после образования государства свести призыв к миниуму. Английскую систему комплектования.........
VII Pia Fidelis Legio
Den пишет:
Бизерте эскадру большего состава в нормальном состоянии поддерживали.
она тимпа на приколе стояла. а тут надо БП заниматся. учебные стрельбы, все такое.
Den пишет:
Коллеги малясь увеличить осетра никак?
Если у вас будет месяца два текущего ремонта (т.е. вы знаете, что через 2 месяца вам понадобятся все ПЛ, причём для ремонтных мощностей Монтевидео нет более важных заданий, то да). Но у вас то переворот достаточно неожидан и интервенция начианется почти сразу
Дэн, купите самолеты, поможет.
VII Pia Fidelis Legio
Sergey-M пишет:
она тимпа на приколе стояла. а тут надо БП заниматся. учебные стрельбы, все такое
Да и тут не сильно больше. Переодический выход в море легких сил и маневры куда ни шло. А вот в стрельбы я особо не верю. Ну аккуратно пристрелять торпеды как коллега Кобра советует. Без огласки выводить корабли по одиночке...
Вы забываете, что статус не намного лучше чем у бизертинской эскадры. Действующим флотом государства все это станет только после переворота.
Другое дело, что деньги на ремонт судов и содержание экипажей немного выделяют.
Den пишет:
А вот в стрельбы я особо не верю.
Ну тогда линкор у вас не боеспособен, да и крейсера с эсминцами тоже, если честно.
Олег пишет:
Ну тогда линкор у вас не боеспособен
Можно поподробнее?
ну типа личный состав стрелять разучился.
Тэкс, извините не согласен.
Стрельбы времен ПМВ и позже это стрельба управляющих огнем, не комендоров, стрельба с центральной наводкой.
А отработка действий расчетов достигается насухую, ибо они отрабатываю прежде всего наведение по ЦУ от артиллериста и заряжание.
Так что ничего особо страшного здесь не вижу. Короче по надводным силам наиболее вероятный состав действующего отряда Нахимов, Алексеев, 3-4 Новика, 4-6 ТКА...
Линкор(ограниченно) боеспособен но Латиносы на линейный бой не пойдут. Все таки машина крайне сложная.
Это как сейчас вам скажут Кузнецов за полгода к бою подготовить, всех обучив.
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Стрельбы времен ПМВ и позже это стрельба управляющих огнем,
Вот именно, а они тренировались последний раз году в 17.
cobra пишет:
Линкор(ограниченно) боеспособен но Латиносы на линейный бой не пойдут.
Почему. У них превосходство, а с учётом печального уровня русской команды вообще ничем особо не рискуют
Нет все таки по артиллерии все слишком упрощенно. Люди и суда участвовали в реальных боях в ПМВ. Часть и в ГВ. Учебные тревоги всухую будут проводится регулярно. На крейсерах, эсминцах и ПЛ я думаю изредка и стрельбы.
Смотрим реал: в Бизерте — линкор, додредноут, крейсер, 4 ПЛ, база ПЛ, 8 эсминцев а также канонерки, яхты, тральщики, буксиры, ледоколы, катера, гидрографические суда, транспорты и т.д.
На все это моряков хватало и все это более-менее было на 24-й год исправно.
А ведь это только часть белогвардейского ЧФ. Реальный состав Белого флота на ЧМ был еще больше так как ряд судов белые в РИ бросили. А ведь есть моряки с бронепоездов Южного и Северного фронтов, моряки речных белогвардейских флотилий, несколько сухопутных частей из моряков воевавших у Колчака, не распропагандированные еще на начало 20-го моряки во Владивостоке и т.д.
Словом кадровый голод будет, но не то чтобы критично.
cobra пишет:
тож 1-2 ПЛ, реально привести в боеготовое состояние
В Бизерте было 4 боеспособных. Здесь должно быть больше а не меньше. По крайней мере как плавучии общаги суда не используют
cobra пишет:
по надводным силам наиболее вероятный состав действующего отряда Нахимов, Алексеев, 3-4 Новика, 4-6 ТКА...
Опять же в Бизерте 8 эсминцев.
А ведь еще кораблики с Севера надо учесть. Так что все не так грустно должно быть.
Северные корабли крайне потрепаны, да и устарели, как и дальневосточные. Хотя вопрос что с обеспечением нефтью и углем!?
VII Pia Fidelis Legio