ВЛАДИМИР пишет:
По количеству народов, оттуда изошедших
Я плакаль. Ладно пусть здесь вас коллега Радуга... э-э переубеждает.
ВЛАДИМИР пишет:
Гиксосы были только один раз, а касситы — вообще не степняки, а горцы
Это не тот случай когда один раз — не считается
ВЛАДИМИР пишет:
Были ли славяне подвластны готам до Германариха? Вот от чего это зависит
Это ни на грошь от этого не зависит. В данном случае слишком мало письменных источников. Ответ надо искать в археологии.
Вообще поспорьте лучше с современной украинской наукой
ВЛАДИМИР пишет:
Что бы понять, о чем идет речь, достаточно и этих отрывков
Чтобы понять что Туррис это то же самое что Киевец? Коллега меня зовут не Фоменко, мне это не очевидно
ВЛАДИМИР пишет:
В том, что славяне к началу V века еще не закрепились в Среднем Приднепровье
Владимир я так и не услышал от вас объяснения в чем сакральная разница слов "между Днестром и Днепром" и "по берегам Днепра"? Я даже готов был бы согласиться, что славяне жили только на одном берегу Днепра, но кто я такой чтобы спорить со всей исторической школой молодого, но гордого государства Украина?
ВЛАДИМИР пишет:
Те славяне, которых отбросили из лесостепи авары
Имя сестра имя!
ВЛАДИМИР пишет:
Война же Валентиниана с 80 тысячами саксов и бургундов на Рейне говорит лишь о том, что бургунды оказали военную помощь саксам, а не о том, что они переселились к Рейну
Скржинская оно конечно авторитет да... Коллега вы вообще представляете что такое 80 тыс. варваров в указанное время??? Какая нафиг военная помощь! Это именно большая часть племени.
ВЛАДИМИР пишет:
А как они попали в Паннонию? Специально обошли стороной славянские земли?
Учите матчасть. Западные карпатские перевалы одно из основных направлений движения германцев на юг к Дунаю. Естественно славянам они не принадлежали (хотя как раз лангобарды были со славянами соседями).
ВЛАДИМИР пишет:
А куда делись из Чехии маркоманны? В Южную Баварию Рим их еще и не думал пускать
А с чего они должны были куда-то деваться? Они ослаблены и не контролируют всю Чехию. Потихоньку проникают в северную Баварию.
ВЛАДИМИР пишет:
Еще раз повторю, в 400 году Рим еще держит рейнскую границу и массового переселения германцев не наблюдается
Учите матчасть. К этому году на римских землях полно федератов. И объясните причем здесь Рейн? На Рейне славян в 400 году нет. С этим кто-то спорил?
ВЛАДИМИР пишет:
До 375 года они там точно быть не могли
И что?ВЛАДИМИР пишет:
Специфика варварского мира к северу от Рима во II-IV вв. состояла в том, что отдельные дружины из числа воинов упоминаемых народов могли воевать довольно далеко от их места жительства
Как бы Вам не хотелось я привожу примеры переселения именно племен, а не дружин. Про "дружины" в 80 тыс. воинов ... в другом месте.
ВЛАДИМИР пишет:
На Пейтингеровой карте Северная Европа более сжата, а поэтому там, где до "Океана" 1000 км, на ней 300-400. И эта непропорциональность вводит в заблуждение
Вы вообще представляете о чем говорите? Какие "километры"? Вы что думаете там только "суша" и "море" и больше никаких привязок? К тому же упомянутая карта лишь одно из свидетельств.
ВЛАДИМИР пишет:
Свевы в Бранденбурге
Как интересно... Вас конечно же не затруднит процитировать источник в котором свевы в 400 году локализуются в Бранденбурге?
ВЛАДИМИР пишет:
часть ругиев на берегу Балтики — откуда и пришли Рюрик с дружиной
На каком именно берегу? Он большой знаете ли... Что за завлекательная теория насчет Рурика-руга-германца?
ВЛАДИМИР пишет:
Так что не агитируйте за концепцию Мурада Аджи, который тоже считает "буругундов" — исконными гуннами Приазовья
ВЛАДИМИР пишет:
часть ругиев на берегу Балтики — откуда и пришли Рюрик с дружиной, а он по-Вашему должен был из Венгерской низменности прийти?
ВЛАДИМИР пишет:
Вы повторяете очень патриотические, но совершенно ненаучные взгляды польской автохтонной школы
Владимир вижу Вы опять ударились в свой любимый полемический прием? Вначале придумать какое-то непотребство потом приписать его оппоненту, а потом героически его опровергать.
Поскольку польская школа, Мурад Анжи и венгерский Рюрик ко мне никакого отношения не имеют, то как говорится слив защитан
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...