Ага-Хан пишет:
Сравните хотя бы "восстанавливаемость" турецкой и итальянской армии после катастроф! После Сарыкамыша турки ухитрились чуть было не форсировать Суэц, удержаться в Галлиполи и создать немалые проблемы бриттам в Мессопотамии.
Коллега, Вам не кажется, что Вы теплое с мягким сравниваете, а? Сарыкамыш с Капоретто-это две большие разницы.Вы бы хотя бы потери сравнили,а?
Ага-Хан пишет:
После Капоретто итальянцы только к лету 1918 оклемались и только к осени начали с англо-французской помощью активные действия!
Точно также можно сказать, что после Брусиловского прорыва австрийцы вообще не оклемались.
Ага-Хан пишет:
Коллега, Вы не на ВИФе, Вы — на ФАИ, то есть Форуме АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ!
И что? Это как-то отменяет логистику и время мобилизации и т.п.?
Ага-Хан пишет:
Например, я не вижу препятствий для того, что бы предположить, что Конрад сумел убедить Вену начать войну.
А я(причем не только я ) вижу.
Ага-Хан пишет:
Задействуя механизм скрытой мобилизации, ничего нового в котором не было!
Угу, вот только объмы и характер данной мобилизации вовсе не позволяют ей остаться скрытой.
Ага-Хан пишет:
Так просветите, к чему готовились итальянцы в 1911?
Они готовились отобрать у Турции Ливию, не ослабляя свою армию мирного времени, причем готовились сделать это,заручившись поддержкой великих держав.
Ага-Хан пишет:
Он сказал, если не ошибаюсь то, на что обычно отвечают "слив засчитан".
М-да, оказывается, Вы еще и то,что пишут в Вашей же теме не читаете, точнее читаете выборочно.
Ага-Хан пишет:
Еще раз отвечаю, оно — на 1913 год.
Это хорошо.
Ага-Хан пишет:
Как можно увидеть то, чего не было? Вы хоть одну цифру привели? Или хотя бы одну ссылку?
Так и без меня Вам все привели. Или на Вас оказывают влияние только те ссылки и цифры,которые привожу я? Так почитайте,что писал, к примеру, Ростунов о готовности итальянцев у Трентино к обороне или как отзывался об этой операции Фалькенгайн. Или Вам еще раз соотношение сил к началу Трентинской операции привести,включая трехкратный перевес австрийцев в орудиях и полуторный в пехоте?
Количество батальонов,отправленых в Ливию я указал выше. Расписание итальянских дивизий Вам на старом форуме уже привели, Вы, правда,его "не заметили", но мы уже выяснили,что тему Вы читаете невнимательно. Может Вам численность армий мирного времени АВИ и Италии привести? Неужели они Вам неизвестны?С Вашей же стороны очень хотелось бы узнать численность австро-венгерской артиллерии на 1911 год( не на 13-й и не на 14-й, а именно на 11-й).Пслечего мы сравним ее с итальянской.
В действительности все нет так,как на самом деле