ымы пишет:
Хана итальянцам. Причем за них никто всерьез не заступится. Итог — АВИ возвращает Венецию, турки не теряют Ливию и острова... Да и контрибуция в почете. Вот дальше будет интересно
Согласен. Интересно будет дальше. В ходе войны, думаю, Вилли останется пока нейтральным. Будет делать вид, что посредничает (ведь и АВИ и Италия формально были союзниками). Франция отмобилизуется и будет ждать. Россия тоже вряд ли сразу полезет. Про Англию молчу. Вот если "братья-славяне" по туркам ударят — тут и будет заморочка!
Dorei пишет:
А Франция защищать Италию не плезет?
На каком основании? Наоборот, Альпийскую армию отмобилизуют и будут ждать, когда можно будет оторвать лакомый кусочек.
Вал пишет:
И Берлин разрешит австрийцам подобное?
Если будет уверен, что ни Франция ни Россия не влезут — почему бы нет! Насчет Франции я уже сказал, а что касается России — итальянцы не сербы, за низ мы впрягаться не будем. Ограничимся лишь мобилизацией Киевского округа и будем ждать.
Sergey-M пишет:
там 2 дивизии.
А сколько маршевых подкреплений? Я, например, не уверен, что итальянцы не раздергивали остальные дивизии как мы это делали во время Чечни!
Sergey-M пишет:
не долго и назад уйти....
Не поможет! Перевес на море у австрийцев. А если они еще Адриатику запрут минами у Отранто — вообще кисло будет.
Sergey-M пишет:
отмобилизовались они типа внезапно? итальянцы прозевали7
1) Не надо преувеличивать возможности итальянской разведки.
2) У австрийцев близ итальянской границы и так достаточно сил. Это 14, 3, 2 и 16 корпуса (последний — горный). В достаточно сжатый срок можно подвести 8, 9, 5 и 4 корпуса. 1 и 13 корпуса под вопросом. Этого что, мало? Более того, частичную мобилизацию можно провести и не афишируя ее, тем более, когда далекие перевозки не требуются!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"