sas пишет:  
  А мне представляется
Ну и на здоровье. 
sas пишет:  
  Вот только до этого имели место несколько штурмов Лориэна дол-гулдурцами
Войсками, подчинёнными Дол-Гулдуру.  
sas пишет:  
  А потом просто Саурон того-с
Как говорится ЧТД. Сила Сауроновых армий вовсе не в их многочисленности, а в самом Сауроне. 
sas пишет:  
  разницы нет, армия вполне может располагаться и возле крепости. а не только в ней
Вот только никто пока не показал, что "злые существа" и пауки с тенётами составляли собой армию. 
sas пишет:  
  в дружине были мало-мало разногласия
Тем более это не показывает наличия в Дол-Гулдуре многочисленной армии, раз уж дружина с разногласиями её заборола, да в придачу "очистила от зла" весь регион... 
sas пишет:  
  плюс Гэндальфу надо было успеть к Эребору.
Кто такой вообще этот Гэндальф? Может быть Вы вспомните, кто стоял у руля Светлого Совета на тот момент? 
sas пишет:  
  с чего Вы взяли,что волки простые?
Четыре лапы и хвост. Что в них особенного-то?  
sas пишет:  
  не вдаваясь в подробности, замечу,что понятие "город-государство" Вам похоже не знакомо
Увы, не похоже. Вот понятие "замок-государство" мне действительно не знакомо. Ибо Дол-Гулдур никакой не город, а именно замок. 
sas пишет:  
  ОТ этого орки не перестали явялться злыми существами
Ну не перестали и что? Где упоминание о том, что к Гулдуру собирались орки? 
sas пишет:  
  менять обличие даже эльфы умели, не то что майяры
Майары много чего умели, однако к Истари это применимо очень ограниченно. Саурон в то время тоже со сменой обличий испытывал ...затруднения. 
Не говоря о том, что принять облик орка ни один майар вроде бы не мог — только эльфа или в лучшем случае человека... 
sas пишет:  
  не балроги, а балрог-он один остался
Сие бездоказательное утверждение даже не нуждается в опровержении цитатой :) 
sas пишет:  
  Вы опять "забыли" про орков
Вы опять забыли, что орков в Чернолесье не было. 
sas пишет:  
  по описаниям район Ородруина вполне себе Сахара, а то и круче
Это уже пожалуй стоит прибить цитатой: 
"Фродо и Сэм оглядывали ненавистную  страну  с  изумленьем  и  трепетом.  Между ними и дымящимся вулканом, к северу и  к  югу  от  него  все  казалось гиблой, выжженной пустыней. Как это здешний Властелин содержит и чем  кормит своих бесчисленных рабов и несметные  полчища?  А  полчища  были  и  вправду несметные. Подножия Моргвея облепили лагеря, палаточные и глинобитные. Прямо под обрывом был один из самых больших. Он раскинулся на  целую  милю,  точно гнездилище мерзких насекомых; ровно, как по линейке, стояли ряды казарменных бараков и длинных складских сараев. И лагерь, и широкая дорога на юго-восток к Моргулу кишмя кишели солдатами. 
— Как-то мне вся эта петрушка не нравится, — сказал Сэм. —  Я  бы  даже сказал, дохлое наше дело — ну, правда, где столько народу, там  должны  быть какие-нибудь колодцы, уж не  говорю,  что  еды  навалом.  Ведь  это,  как  я понимаю, вовсе не орки, а люди. 
Они  с  Фродо,  конечно, ничего не знали об огромных рабских плантациях далеко   на   юге   этого   обширного  края  —  за  дымным  вулканом,  возле горько-соленых  вод  озера  Нурнен; не знали о том, что по большим дорогам с юга  и  востока, из покорившихся Мордору стран днем и ночью тянутся вереницы груженых  повозок  и гонят толпы рабов. Здесь, на севере, были копи и кузни, здесь  готовилась  давно  задуманная война, и сюда Черный Властелин подводил войско  за  войском,  точно  двигал  шашки  на  доске" (с) 
Хороша Сахара... 
sas пишет:  
  Как же там позже армия была?
Нигде не сказано, что Хамул набрал эту армию прямо в Южном Чернолесье. Или снабжал её оттуда.

Поработал на передачу - переходи на приём