sas пишет:
А мне представляется
Ну и на здоровье.
sas пишет:
Вот только до этого имели место несколько штурмов Лориэна дол-гулдурцами
Войсками, подчинёнными Дол-Гулдуру.
sas пишет:
А потом просто Саурон того-с
Как говорится ЧТД. Сила Сауроновых армий вовсе не в их многочисленности, а в самом Сауроне.
sas пишет:
разницы нет, армия вполне может располагаться и возле крепости. а не только в ней
Вот только никто пока не показал, что "злые существа" и пауки с тенётами составляли собой армию.
sas пишет:
в дружине были мало-мало разногласия
Тем более это не показывает наличия в Дол-Гулдуре многочисленной армии, раз уж дружина с разногласиями её заборола, да в придачу "очистила от зла" весь регион...
sas пишет:
плюс Гэндальфу надо было успеть к Эребору.
Кто такой вообще этот Гэндальф? Может быть Вы вспомните, кто стоял у руля Светлого Совета на тот момент?
sas пишет:
с чего Вы взяли,что волки простые?
Четыре лапы и хвост. Что в них особенного-то?
sas пишет:
не вдаваясь в подробности, замечу,что понятие "город-государство" Вам похоже не знакомо
Увы, не похоже. Вот понятие "замок-государство" мне действительно не знакомо. Ибо Дол-Гулдур никакой не город, а именно замок.
sas пишет:
ОТ этого орки не перестали явялться злыми существами
Ну не перестали и что? Где упоминание о том, что к Гулдуру собирались орки?
sas пишет:
менять обличие даже эльфы умели, не то что майяры
Майары много чего умели, однако к Истари это применимо очень ограниченно. Саурон в то время тоже со сменой обличий испытывал ...затруднения.
Не говоря о том, что принять облик орка ни один майар вроде бы не мог — только эльфа или в лучшем случае человека...
sas пишет:
не балроги, а балрог-он один остался
Сие бездоказательное утверждение даже не нуждается в опровержении цитатой :)
sas пишет:
Вы опять "забыли" про орков
Вы опять забыли, что орков в Чернолесье не было.
sas пишет:
по описаниям район Ородруина вполне себе Сахара, а то и круче
Это уже пожалуй стоит прибить цитатой:
"Фродо и Сэм оглядывали ненавистную страну с изумленьем и трепетом. Между ними и дымящимся вулканом, к северу и к югу от него все казалось гиблой, выжженной пустыней. Как это здешний Властелин содержит и чем кормит своих бесчисленных рабов и несметные полчища? А полчища были и вправду несметные. Подножия Моргвея облепили лагеря, палаточные и глинобитные. Прямо под обрывом был один из самых больших. Он раскинулся на целую милю, точно гнездилище мерзких насекомых; ровно, как по линейке, стояли ряды казарменных бараков и длинных складских сараев. И лагерь, и широкая дорога на юго-восток к Моргулу кишмя кишели солдатами.
— Как-то мне вся эта петрушка не нравится, — сказал Сэм. — Я бы даже сказал, дохлое наше дело — ну, правда, где столько народу, там должны быть какие-нибудь колодцы, уж не говорю, что еды навалом. Ведь это, как я понимаю, вовсе не орки, а люди.
Они с Фродо, конечно, ничего не знали об огромных рабских плантациях далеко на юге этого обширного края — за дымным вулканом, возле горько-соленых вод озера Нурнен; не знали о том, что по большим дорогам с юга и востока, из покорившихся Мордору стран днем и ночью тянутся вереницы груженых повозок и гонят толпы рабов. Здесь, на севере, были копи и кузни, здесь готовилась давно задуманная война, и сюда Черный Властелин подводил войско за войском, точно двигал шашки на доске" (с)
Хороша Сахара...
sas пишет:
Как же там позже армия была?
Нигде не сказано, что Хамул набрал эту армию прямо в Южном Чернолесье. Или снабжал её оттуда.
Поработал на передачу - переходи на приём