Den пишет:
Коллега, мне этого вполне достаточно для набития морды как минимум, а учитывая экстремальные условия...
Ну таки до "мышей" вы все равно не доберетесь, а чтоб не начали на соседях срываться, вас и того... "подлечат" немного.
Den пишет:
Так мало ли кто где материализовался... здесь для болезни не особо питательная среда. Опять же книжки человек стал читать — прогресс на лице
Не заметно, если честно....
Den пишет:
Надо полагать с нуля? Коллега, вы же гораздо лучше меня должны понимать насколько это нетривиальная задача.
Я понимаю, что нетривиальная. С нуля или нет — не знаю, думаю что кирпичи брали уже готовые. В принципе, в течении лет нескольких (10-20) реализуемо. Причин для экстренного строительва я вижу две — или необходимость в крупных литых деталях, или наличие только рудных месторождений. Не болотной руды, а магнезита какогонить.
Den пишет:
См. выше. Имхо шансы на болотное железо высоки.
Да ресурсы разными могут быть. Блин, да элементарное наличие "бамбука" в нескольких сотнях км уже повод создать какие-то выселки. Хотя бы вахтенные. Я уж не говорю про соль.
Den пишет:
Вообще же лично я бы просил высадить в холмистых предгорьях на пересечении ландшафтов. Чтобы была с одной стороны равнина для колонизации, с другой горы с рудами. Реки там опять же более для водного колеса полезные.
Ну это понятно, что наиболее перспективна для колонизации граница двух ландшафтов. Но вроде как на место высадки влиять нельзя.
Den пишет:
Почему? Как например замена стальных частей на титановые сплавы отрицательно скажется на долговечности?
Наверное никаким. А вот как сделать трубки в водотрубном или огнетрубном котле, чтоб они были и легче и долговеснее, да еще не засирались бы жесткой водой я не знаю.
Den пишет:
Ну пусть 50-100 кг. Это по 1-2 кг. с носа на 50 человек. Коллега, имхо овчинка стоит выделки.
Это 100-200 кг на две станции. Т.е. 1-2 пони. Которые имхо куда выгоднее. Коллега я не против электричества вообще. Но имхо стоит отказываться от всех девайсов которые будут невоспроизводимы в течении ближайших... ну 100 лет. А это в лучшем случае, где-то XIX век. Исключение — м.б. нотники и рации. Никаких детекторов движения, никаких длинных кабелей (40-50кг на километр). Один-два генератора с приводом от водяного колеса или даже с ручным приводом. Они, думаю до 5 кг весом будут. И зарядные станции. Усе.
Den пишет:
Наверное имелась в виду пила которая сделана в види цепи. Очень компактная и зело полезная весч. Весит что-то в районе полкило. Я в походах ее неоднократно юзал.
Угу. Согласен
Den пишет:
Коллега индивидуализм не пройдет. Дрова как минимум первые лет несколько заготавливать централизованно.
Коллега, дрова нужны постоянно и всем. Централизованная заготовка означает и распределение по нормам. А это не есть гуд. Особенно если кто-то захочет в доме водяное отопление или ежедневную баню. Так что топоры в каждую семью.
Den пишет:
Два сразу с топорищами из какого-нить твердого пластика. К остальным топорища сделаем на месте.
А надо ли? Сначала дрова и туристскими можно навалить. На несколько костров.
Den пишет:
Вообще я против того чтобы брать яйца в кладке. На фига? Веса больше чем свежие цыплята, утята, гусята и т.д. и мороки больше.
Блин, протупил. Термостат конечно с цыплятами. Их там сутки можно выдерживать, главное не пересушить. Хотя, их же сволочей первоначально греть надо. Лучше действительно не заморачиваться брать кур именно с яйцами (они тогда при переноске сидеть будут, а не гулять побегут.)
Den пишет:
Лучше клетки. Они будут легче и надежней корзин + проволока будет впоследствие полезней лозы или коры которая идет на корзины.
Проволока таки тяжелее корзин. Но согласен, наверное брать таки клетки. Разборные.
Den пишет:
Если каждый выделяет по 50 кг. в общак то на 50 человек 2500 кг. Так что резерв еще офигенный.
Блин, у кого нить ссылка на первоначальную тему сохранилась? 50 кг это имхо слишком мало. На человека, в смысле. Оружие все равно на каждого придется брать.Den пишет:
А его в любом случае прихватываем. Во первых я не верю в доброту людскую а во вторых в первый же сезон обнаружаться желающие пойти в закупы лишь бы за себя самих не отвечать...
Den пишет:
Имхо 4 УВК рации за глаза и за уши. По одиночке по окресностям лазить первые голы крайне не рекомендуется.
Может действительно 2 мощных. Для экспедиции или выселков.
Den пишет:
Изврат. Хотя если запас веса есть то один взять можно. ХЗ что там по ночам бродит.
Поймать, застрелить и рассмотреть.
Den пишет:
А его в любом случае прихватываем. Во первых я не верю в доброту людскую а во вторых в первый же сезон обнаружаться желающие пойти в закупы лишь бы за себя самих не отвечать...
Этто вряд ли. Скорее в первый сезон начнуться требования пособий по временной нетрудоспособности и т.д.
Den пишет:
Коллега мне хочется видеть всю цепочку начиная от исходников и объяснений наших "техников" откуда они все это возьмут и сколько оторванных и обваренных конечностей мы будем иметь в процессе.
Конечности иессно будут. Я точно не скажу, но бертолетову соль сделали в конце XVIII в. Т.е. при наличии селитры, а соответственно азотной кислоты, вроде как изготовление реально. Вообще на некоторые полезные ископаемые получается очень серьезная зависимость. Без свинца (или массоого золота, или на худой конец меди) и наверное селитры с огнестрелом будут проблемы.
Den пишет:
А с этим никто не спорит. Отдельные детали для будущих станков взять можно. Вот только лучше все же исходить из того что рама будет деревянная. Отлить металлическую это еще когда...
С деревянной сильно меньше точность. А отлить металическую это действительно долго. Но вот и точить на этом станке пока особо нечего.
Уффф, остальное позже.