Ден - Справедливости.. ¶
Ден — Справедливости ради ты моих звериков так и не прокомментил ...
Может правда флеймом завалили ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Справедливости ради ты моих звериков так и не прокомментил ...
Да нормальные у тебя зверики. На щуке я сам если помнишь настаивал. Вот насчет обезьян не уверен. Не факт что на Форуме вообще есть приматы раз мыши решили нас туда переносить с целью "посева" разума.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
с целью "посева" разума
Ну тут ещё степных махайродов как тварей, не уступающих разумом приматам позиционируют.....
Ещё медвед перспективный был ЕМНИП.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся пишет:
Ну тут ещё степных махайродов как тварей, не уступающих разумом приматам позиционируют.....
Тем более обезьяны лишние. Вообще же со звериками "крайне легко приручаемыми" и безмерно верными человеку это читерство в кубе. Вернейший друг человека собака — вот только счесть ее дикого предка "легко приручаемым"... сверхоптимизм однако.
Den пишет:
читерство в кубе
С хищниками понятно дело, щенок (котёнок) может и будет сверхприручаемым, а вот половозрелого потянет в альфы и поркой не отделаешься, придётся убить. А вот стеллерову корову в мегафауне можно и прописать, бонус, но подкреплённый примером из РИ. Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет.
Маруся пишет:
Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет
Ну вот только с бесполезностью не согласен. Столько мяса не может быть "бесполезным"
Маруся пишет:
С хищниками понятно дело, щенок (котёнок) может и будет сверхприручаемым, а вот половозрелого потянет в альфы и поркой не отделаешься, придётся убить.
Маруся пишет:
стеллерову корову в мегафауне можно и прописать, бонус, но подкреплённый примером из РИ. Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет.
Экзопитон. Занимаемся змееводством...
Поработал на передачу - переходи на приём
Туше
Ден — "Вот насчет обезьян не уверен. Не факт что на Форуме вообще есть приматы раз мыши решили нас туда переносить с целью "посева" разума." — а кто сказал что это обезьяны ? Куньи думаю вполне могут быть , но занявшие нишу среднего хыщника и павиана ...
Магомед пишет:
Куньи думаю вполне могут быть , но занявшие нишу среднего хыщника и павиана ...
Стайные куньи?
Ден — ЕМНИП горностаи вполне себе живут семьями до определенного возраста потомства ...
Просто я хочу зверьков ( уже говорил ) аля волк , но могущих преодолевать при желании частокол . Шоб не расслаблялись
К слову . Если так удобнее для жизни , почему куньи не могут сменить принцип одиночки на стайный ?! Вот вспоминаю каких то ястребиных ( ЕМНИП ) , типа канюков , которые только на одном из океанских островов сменили так же одиночный образ жизни на стайный — типа ворон , где ( ЕМНИП ) как раз молодые особи тусят десятками единиц и тупо занимаются "разбоем" ( в передаче что видел , сильно поклевали ведущего с оператором , и разорили им лагерь ... ) . А это птички ...
П.С. Не нравятся куньи — пусть крыски будут Тока это боюсь много хуже ...
Ну так свиновепри же есть, перелезть не перелезут, а подрыть могут
Это вы всё лишний пулемёт протащить пытаетесь
А вот ни степного ни лесного слона пока вроде нет, а ИМХО нужен
Маруся — ПОМИЛУЙТЕ , зачем мне ЛИШНИЙ ?! Мне одного хватит !
— "А вот ни степного ни лесного слона пока вроде нет, а ИМХО нужен" — может что нить типа носорога\гигантского тапира ?
Я еще одну зверюку придумал , но боюсь нашим уткам писец
Магомед пишет:
нашим уткам писец
Ну у нас стеллерова корова ака экзапитон есть, перебьёмся без уток
Магомед пишет:
типа носорога\гигантского тапира
Да хоть очередного червяка , лишь бы большой. Флудерам и махайродам надо что-то кушать
Маруся — Так тама и курям писец , если вдоль водички гулять пустим ...
— "Флудерам и махайродам надо что-то кушать" — трехрогих коровок мало ? Тем более там и особо крупные есть .
Впрочем реально , на гигантского тапира местного я б согласился .
Магомед пишет:
трехрогих коровок мало
Не нужен специализированный махайрод и мало конечно флудеру. с трёх таких коровёнок размером
Магомед пишет:
если вдоль водички гулять пустим
А зачем их к свободной воде вообще пускать. Для тех и других лужи есть.
Маруся — Ну лан , ща запощу зверика нового . Главное чтоб до лужи не дополз ...
— "Не нужен специализированный махайрод и мало конечно флудеру." — см. выше , я дополнил . Тама еще и большая разновидность коровки есть вроде как . Как раз под махайрода .
Речной ракокраб
Крупное членистоногое , обитает в пресной воде , в больших реках . Взрослая особь вырастает примерно с взрослую собаку небольших пород .
Имеет 10 лап , на которых довольно быстро передвигается по суше , выбираясь на берег . Впереди туловища есть две крупные клешни , взрослый Р.Р. может сильно покалечить ими конечность человека при удачном захвате .
Питается падалью как в воде , так и в прибрежной зоне ; при этом не брезгует и хищничеством . Может неожиданно "выпрыгивать" со дна , впиваясь в жертву клешнями и пытаясь утянуть на дно . В случае если жертва вырвалась , может долго ожидать , следуя в отдалении , пока она ослбнет , истечя кровью ... В таком случае Р.Р. часто собираются в группы , порою достигающие двух-трех десятков , и могущих тогда представлять угрозу для взрослого одинокого человека . Тело покрыто прочным хитиновым панцирем .
Магомед пишет:
Речной ракокраб
Тогда уж "Краборак" — в уважение к АБС
Ловить их можно? На что и каким образом?
Поработал на передачу - переходи на приём
Curioz — Ну а на что раков и крабов обычных ловят ? Тока этот еще может полноги порвать ...
Магомед пишет:
Крупное членистоногое , обитает в пресной воде , в больших реках . Взрослая особь вырастает примерно с взрослую собаку небольших пород .
Это значит сантиметров 30 в высоту и вес килограмм в 10. При наличии каких либо мозгов на человека нападать не должен. Опасность может представлять только если клешни ОЧЕНЬ сильны. И то... отчекрыжить руку вряд ли сможет.
Виталий пишет:
При наличии каких либо мозгов на человека нападать не должен.
Вот только как раз их наличие у краба — большой вопрос.
Магомед пишет:
ЕМНИП горностаи вполне себе живут семьями до определенного возраста потомства ...
Семьи и стая все же разное.
Магомед пишет:
Не нравятся куньи — пусть крыски будут Тока это боюсь много хуже ...
Для припасов — но не для людей. Куньи в подавляющем большинстве куда агрессивней.
Den пишет:
Вот только как раз их наличие у краба — большой вопрос.
Ну как бы инстикт не нападать на сильно крупного по размерам у тварюшек как правило есть. Какое счастье крабу с нападения на крупного копытного? Растопчут его и усе.
Виталий пишет:
Ну как бы инстикт не нападать на сильно крупного по размерам у тварюшек как правило есть.
Вот именно у крабов — сомневаюсь. Но это так личные впечатления
Ден — Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ... ( это кстати Виталию насчет "инстинкта не нападать на сильно крупного по размеру" ) Описанная мною стайка молодых самцов вполне может тупо зарываться , что я и упомянул .
Теперь мои крабы . Никто не говорит , что человек или "крупное копытное" для моих зверьков основная добыча . Но при случае тяпнуть за мягкие ткани вполне может . Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ . Гибнут понятно часто , но это существо довольно быстро плодящеся , в общем то ... Как раз кстати могут занимать нишу крыс во вплотную к воде примыкающих местах .
Магомед пишет:
Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ
Я именно об этом и писал.
Магомед пишет:
Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ...
А можно ссылку на именно что под действием тестостерона? Про случаи бешенства я знаю, а вот чтобы нормальные животные не слышал.
Den пишет:
Вот именно у крабов — сомневаюсь. Но это так личные впечатления
Ден, они на вас покушались?????
Магомед пишет:
Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ . Гибнут понятно часто , но это существо довольно быстро плодящеся , в общем то ...
Значит будем с закусью к пиву!!!
В принципе если зверики не отличаются по кондициям от дальневосточного краба — повезло нам.
Магомед пишет:
Ден — Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ...
Ни разу про такое не слышал. Если крысу довести — действительно может кинуться. Но я и крота умудрился как то довести. А в нормальных условиях — нет, не слышал
Ден — "А можно ссылку на именно что под действием тестостерона?" — неоднократно встречал случаи , что крысюки б.\м. массово покусывали людей весной , когда как раз переизбыток , они бодры и веселы , а тут какие то двуногие ходят через их помойку , мешая спокойно искать се бабу ...
Виталий — "Значит будем с закусью к пиву!!!" — [del][/del]
Не без этого . Просто уток могут запросто пожрать , или водоемчик придется все таки посреди поселка копать .
Магомед пишет:
крысюки б.\м. массово покусывали людей весной , когда как раз переизбыток
Тогда как раз и пик эпидемии бешенства вообще-то.
Магомед пишет:
или водоемчик придется все таки посреди поселка копать .
Ну вроде и так договорились на этом. Надежнее по первости.
Виталий пишет:
В принципе если зверики не отличаются по кондициям от дальневосточного краба — повезло нам.
Ну вроде побольше, но не критично.
Виталий пишет:
Ден, они на вас покушались?????
Было дело