Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

МПФ-зоология и ботаника

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - Справедливости..

Ден — Справедливости ради ты моих звериков так и не прокомментил ...

Может правда флеймом завалили ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Ден - Справедливости..

Ден — Справедливости ради ты моих звериков так и не прокомментил ...

Может правда флеймом завалили ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Магомед пишет: Спра..

Магомед пишет:

Справедливости ради ты моих звериков так и не прокомментил ...

Да нормальные у тебя зверики. На щуке я сам если помнишь настаивал. Вот насчет обезьян не уверен. Не факт что на Форуме вообще есть приматы раз мыши решили нас туда переносить с целью "посева" разума.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Маруся
Цитата

Den пишет: с целью ..

Den пишет:

с целью "посева" разума

Ну тут ещё степных махайродов как тварей, не уступающих разумом приматам позиционируют.....

Ещё медвед перспективный был ЕМНИП.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Маруся пишет: Ну ту..

Маруся пишет:

Ну тут ещё степных махайродов как тварей, не уступающих разумом приматам позиционируют.....

Тем более обезьяны лишние. Вообще же со звериками "крайне легко приручаемыми" и безмерно верными человеку это читерство в кубе. Вернейший друг человека собака — вот только счесть ее дикого предка "легко приручаемым"... сверхоптимизм однако.

Маруся
Цитата

Den пишет: читерств..

Den пишет:

читерство в кубе

С хищниками понятно дело, щенок (котёнок) может и будет сверхприручаемым, а вот половозрелого потянет в альфы и поркой не отделаешься, придётся убить. А вот стеллерову корову в мегафауне можно и прописать, бонус, но подкреплённый примером из РИ. Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет.

Den
Цитата

Маруся пишет: Что-н..

Маруся пишет:

Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет

Ну вот только с бесполезностью не согласен. Столько мяса не может быть "бесполезным"

Маруся пишет:

С хищниками понятно дело, щенок (котёнок) может и будет сверхприручаемым, а вот половозрелого потянет в альфы и поркой не отделаешься, придётся убить.

1. Так что "сверхверные" махайроды воспринимающие непонятно с чего хозяина "как старшего в стае" это ненаучная фантастика.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Маруся пишет: стелл..

Маруся пишет:

стеллерову корову в мегафауне можно и прописать, бонус, но подкреплённый примером из РИ. Что-нибудь большое, бесполезное, добродушное тупое и спокойное настолько, что из загона по доброй воле не выйдет.

Экзопитон. Занимаемся змееводством...

Поработал на передачу - переходи на приём

Маруся
Цитата

Туше :sm35: ..

Туше

Цитата

Ден - "Вот насче..

Ден — "Вот насчет обезьян не уверен. Не факт что на Форуме вообще есть приматы раз мыши решили нас туда переносить с целью "посева" разума." — а кто сказал что это обезьяны ? Куньи думаю вполне могут быть , но занявшие нишу среднего хыщника и павиана ...

Den
Цитата

Магомед пишет: Кунь..

Магомед пишет:

Куньи думаю вполне могут быть , но занявшие нишу среднего хыщника и павиана ...

Стайные куньи?

Цитата

Ден - ЕМНИП горноста..

Ден — ЕМНИП горностаи вполне себе живут семьями до определенного возраста потомства ...

Просто я хочу зверьков ( уже говорил ) аля волк , но могущих преодолевать при желании частокол . Шоб не расслаблялись

К слову . Если так удобнее для жизни , почему куньи не могут сменить принцип одиночки на стайный ?! Вот вспоминаю каких то ястребиных ( ЕМНИП ) , типа канюков , которые только на одном из океанских островов сменили так же одиночный образ жизни на стайный — типа ворон , где ( ЕМНИП ) как раз молодые особи тусят десятками единиц и тупо занимаются "разбоем" ( в передаче что видел , сильно поклевали ведущего с оператором , и разорили им лагерь ... ) . А это птички ...

П.С. Не нравятся куньи — пусть крыски будут Тока это боюсь много хуже ...

Маруся
Цитата

Ну так свиновепри же..

Ну так свиновепри же есть, перелезть не перелезут, а подрыть могут

Это вы всё лишний пулемёт протащить пытаетесь

А вот ни степного ни лесного слона пока вроде нет, а ИМХО нужен

Цитата

Маруся - ПОМИЛУЙТЕ ,..

Маруся — ПОМИЛУЙТЕ , зачем мне ЛИШНИЙ ?! Мне одного хватит !

— "А вот ни степного ни лесного слона пока вроде нет, а ИМХО нужен" — может что нить типа носорога\гигантского тапира ?

Я еще одну зверюку придумал , но боюсь нашим уткам писец

Маруся
Цитата

Магомед пишет: наши..

Магомед пишет:

нашим уткам писец

Ну у нас стеллерова корова ака экзапитон есть, перебьёмся без уток

Магомед пишет:

типа носорога\гигантского тапира

Да хоть очередного червяка , лишь бы большой. Флудерам и махайродам надо что-то кушать

Цитата

Маруся - Так тама и ..

Маруся — Так тама и курям писец , если вдоль водички гулять пустим ...

— "Флудерам и махайродам надо что-то кушать" — трехрогих коровок мало ? Тем более там и особо крупные есть .

Впрочем реально , на гигантского тапира местного я б согласился .

Маруся
Цитата

Магомед пишет: трех..

Магомед пишет:

трехрогих коровок мало

Не нужен специализированный махайрод и мало конечно флудеру. с трёх таких коровёнок размером

Магомед пишет:

если вдоль водички гулять пустим

А зачем их к свободной воде вообще пускать. Для тех и других лужи есть.

Цитата

Маруся - Ну лан , ща..

Маруся — Ну лан , ща запощу зверика нового . Главное чтоб до лужи не дополз ...

— "Не нужен специализированный махайрод и мало конечно флудеру." — см. выше , я дополнил . Тама еще и большая разновидность коровки есть вроде как . Как раз под махайрода .

Цитата

Речной ракокраб Кру..

Речной ракокраб

Крупное членистоногое , обитает в пресной воде , в больших реках . Взрослая особь вырастает примерно с взрослую собаку небольших пород .

Имеет 10 лап , на которых довольно быстро передвигается по суше , выбираясь на берег . Впереди туловища есть две крупные клешни , взрослый Р.Р. может сильно покалечить ими конечность человека при удачном захвате .

Питается падалью как в воде , так и в прибрежной зоне ; при этом не брезгует и хищничеством . Может неожиданно "выпрыгивать" со дна , впиваясь в жертву клешнями и пытаясь утянуть на дно . В случае если жертва вырвалась , может долго ожидать , следуя в отдалении , пока она ослбнет , истечя кровью ... В таком случае Р.Р. часто собираются в группы , порою достигающие двух-трех десятков , и могущих тогда представлять угрозу для взрослого одинокого человека . Тело покрыто прочным хитиновым панцирем .

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Речн..

Магомед пишет:

Речной ракокраб

Тогда уж "Краборак" — в уважение к АБС

Ловить их можно? На что и каким образом?

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

Curioz - Ну а на что..

Curioz — Ну а на что раков и крабов обычных ловят ? Тока этот еще может полноги порвать ...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Круп..

Магомед пишет:

Крупное членистоногое , обитает в пресной воде , в больших реках . Взрослая особь вырастает примерно с взрослую собаку небольших пород .

Это значит сантиметров 30 в высоту и вес килограмм в 10. При наличии каких либо мозгов на человека нападать не должен. Опасность может представлять только если клешни ОЧЕНЬ сильны. И то... отчекрыжить руку вряд ли сможет.

Den
Цитата

Виталий пишет: При ..

Виталий пишет:

При наличии каких либо мозгов на человека нападать не должен.

Вот только как раз их наличие у краба — большой вопрос.

Магомед пишет:

ЕМНИП горностаи вполне себе живут семьями до определенного возраста потомства ...

Семьи и стая все же разное.

Магомед пишет:

Не нравятся куньи — пусть крыски будут Тока это боюсь много хуже ...

Для припасов — но не для людей. Куньи в подавляющем большинстве куда агрессивней.

Цитата

Den пишет: Вот толь..

Den пишет:

Вот только как раз их наличие у краба — большой вопрос.

Ну как бы инстикт не нападать на сильно крупного по размерам у тварюшек как правило есть. Какое счастье крабу с нападения на крупного копытного? Растопчут его и усе.

Den
Цитата

Виталий пишет: Ну к..

Виталий пишет:

Ну как бы инстикт не нападать на сильно крупного по размерам у тварюшек как правило есть.

Вот именно у крабов — сомневаюсь. Но это так личные впечатления

Цитата

Ден - Вобщето крысы ..

Ден — Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ... ( это кстати Виталию насчет "инстинкта не нападать на сильно крупного по размеру" ) Описанная мною стайка молодых самцов вполне может тупо зарываться , что я и упомянул .

Теперь мои крабы . Никто не говорит , что человек или "крупное копытное" для моих зверьков основная добыча . Но при случае тяпнуть за мягкие ткани вполне может . Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ . Гибнут понятно часто , но это существо довольно быстро плодящеся , в общем то ... Как раз кстати могут занимать нишу крыс во вплотную к воде примыкающих местах .

Den
Цитата

Магомед пишет: Опят..

Магомед пишет:

Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ

Я именно об этом и писал.

Магомед пишет:

Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ...

А можно ссылку на именно что под действием тестостерона? Про случаи бешенства я знаю, а вот чтобы нормальные животные не слышал.

Цитата

Den пишет: Вот имен..

Den пишет:

Вот именно у крабов — сомневаюсь. Но это так личные впечатления

Ден, они на вас покушались?????

Магомед пишет:

Опять же , в реале крупные крабы , пусть даже охраняя территорию , часто идут в атаку на более крупных существ . Гибнут понятно часто , но это существо довольно быстро плодящеся , в общем то ...

Значит будем с закусью к пиву!!!

В принципе если зверики не отличаются по кондициям от дальневосточного краба — повезло нам.

Магомед пишет:

Ден — Вобщето крысы иногда ( зарвавшись или же действительно при переборе тестотерона ) атакуют кошек , собак и даже людей ...

Ни разу про такое не слышал. Если крысу довести — действительно может кинуться. Но я и крота умудрился как то довести. А в нормальных условиях — нет, не слышал

Цитата

Ден - "А можно с..

Ден — "А можно ссылку на именно что под действием тестостерона?" — неоднократно встречал случаи , что крысюки б.\м. массово покусывали людей весной , когда как раз переизбыток , они бодры и веселы , а тут какие то двуногие ходят через их помойку , мешая спокойно искать се бабу ...

Виталий — "Значит будем с закусью к пиву!!!" — [del][/del]

Не без этого . Просто уток могут запросто пожрать , или водоемчик придется все таки посреди поселка копать .

Den
Цитата

Магомед пишет: крыс..

Магомед пишет:

крысюки б.\м. массово покусывали людей весной , когда как раз переизбыток

Тогда как раз и пик эпидемии бешенства вообще-то.

Магомед пишет:

или водоемчик придется все таки посреди поселка копать .

Ну вроде и так договорились на этом. Надежнее по первости.

Виталий пишет:

В принципе если зверики не отличаются по кондициям от дальневосточного краба — повезло нам.

Ну вроде побольше, но не критично.

Виталий пишет:

Ден, они на вас покушались?????

Было дело

Ответить