Sergey-M пишет:
а пусть попробует. я вообще хотел бы глянуть как исаев будет писать не по ВОВ а про что нить другое....
Мысль интересная....
Sergey-M пишет:
ну если кртикак докуметов приводимых Исавевы основана на мемуарах, писанныхсугубо по памяти то я верю документам.
По памяти????
«Уже вечером 6 июля Деккер был отстранен фон Кнобельсдорфом от командования бригадой».
«По возвращении Деккер направил Г.Гудериану доклад с описанием проблем, с которыми пришлось столкнуться новым машинам в первых боях:
«Господин генерал!
Согласно Вашему приказу…. 5 июля я предпринял массированную атаку танковой бригадой, однако не продвинулся дальше оврага. Не зная о наших новейших орудиях, восемь танков «Генерал Ли» приблизились к нам примерно на 2200 метров. Всего несколькими удачными попаданиями мы их уничтожили – они вспыхнули, подобно бенгальским огням на рождественской елке. Один из них был поражен метким выстрелом моего танка. На следующий день, в результате атаки 300 танков бригады (выделено мною!), мне удалось дойти до второго оборонительного рубежа...»
Звиняйте, но Декккер письмо написал буквально через неделю или две после отстранения (если конечно не через Дальний Восток поездом ехал), он что не помнил, сколько танков у него было в подчинении?
Или он как Доцент башкой в поезде приложился?
Гудериан:
«Вскоре опыт применения новых танков был обобщен генерал-инспектором Г.Гудерианом в докладе, поданном на имя Курта Цейлера, начальника штаба сухопутных войск 17 июля 1943 года. В самом его начале Гудериан дал отповедь сторонникам «чистых танков»:
«…Генерал-инспектор танковых войск создал штаб танковой бригады с целью централизованного управления более чем 300 танками, действовавшими в составе дивизии «Великая Германия»
Написал письмо 17 июля 1943 года! Не Драбкин у него интервью брал, в 2006 году, а написал по горячим следам! через 12 дней после начала "Цитадели"! Или он тоже башкой приложился?
Да и зачем Исаев приводит эти цитаты? Или он не читал их до конца?