Re: ¶
Ольга Вервольфмарине пишет:
Документам каким?
советским, ессно
Сейчас онлайн: Грець
Документам каким?
советским, ессно
пишет:
Документам каким?
глидерунгам там всяким, Kriegsstärkenachweisungen-ам (KStN) благо их есть у меня если речь о немцах. ну и БЧС и ОШСам если про нас
пишет:
Или он как Доцент башкой в поезде приложился?
доклад он писал сразу. но тпубликация именно доклад из архива цитирует или как его декер по памяти вспонмиаеть?
Sergey-M пишет:
тпубликация именно доклад из архива цитирует или как его декер по памяти вспонмиаеть?
Исаев цитирует полный текст! А я взяла из него две цитаты — ибо письмо — почти печатный лист по объеиу.
«Господин генерал!
Согласно Вашему приказу…. 5 июля я предпринял массированную атаку танковой бригадой, однако не продвинулся дальше оврага. Не зная о наших новейших орудиях, восемь танков «Генерал Ли» приблизились к нам примерно на 2200 метров. Всего несколькими удачными попаданиями мы их уничтожили
Это по Деккеру, аналогично приводится и текст доклада Гудериана. В конце концов, это сам Исаев эти документы в свою статью всунул! Или он их не читал?
Sergey-M пишет:
глидерунгам там всяким, Kriegsstärkenachweisungen-ам (KStN) благо их есть у меня если речь о немцах.
А здесь тоже если их воедино свести можно кое-что выяснить, например темпы ремонта танкового парка, количество изготовленных танков и поставленных в войска — начнуться такие хохмы....
Даже не читая этих документов абсолютно уверена — что нестыковки будут кошмарными, и создасться впечатление, что танки с завода цыгане воровали табунами...
krolik пишет:
советским, ессно
А там получается, что у немцев была неучтенка на юге — 17-я танковая дивизия, плюс в третьей было не 80 танков, а 300. В итоге триста-четыреста неучтенных танков как минимум наберется...
Перед тем, как взяться за авиацию, нашла кой-чего про танки:
Курская битва. Гибель роты 245-го танкового полка.[HTML_REMOVED]
пишет:
А там получается, что у немцев была неучтенка на юге — 17-я танковая дивизия,
хоть убейте не вижу факта ее неучета. была на спокойном участке фронта и усе...
Sergey-M пишет:
хоть убейте не вижу факта ее неучета. была на спокойном участке фронта и усе...
На Миусе, куда спешно перебросили 2-й тк СС ее тоже не было! 2 месяца она пребывала в забытье, когда трещал весь фронт по швам! И ввели ее в бой где-то в сентябре, причем неудачно и бесполезно. Так не бывает!
Слишком тупо для немцев!
Окончательный вариант про 245-й полк (первая советская танковая часть столкнувшаясь в Великой Отечественной войне с "Пантерами"):
Курская битва. 245-й танковый полк.[HTML_REMOVED]
Еще один косяк про "Пантеры":
Курская битва. "Пантеры" группы армий "Центр". Алексей Исаев против доктора Гильотена.[HTML_REMOVED]
гы. а кто сказал что Исаев либеральный исторег? да и присывание его имени э то пераовский ход. фатазии Гаупта лежать сугубо на гауптовской совсети....
Sergey-M пишет:
гы. а кто сказал что Исаев либеральный исторег? да и присывание его имени э то пераовский ход. фатазии Гаупта лежать сугубо на гауптовской совсети....
Так Исаев и доктор Гильотен это разные люди или нет?
а причем тут Гильотен? про патнтеры на севере пишет гаупт
Sergey-M пишет:
а причем тут Гильотен? про патнтеры на севере пишет гаупт
Гильотен отрицает "Пантеры" на севере, в книге же Гаупта, (автор серии Алексей Исаев) приведено фото "Пантер" на севере. Я думаю. что Исаев не стал бы всякую лажу включать в иллюстрации, если он автор серии.
то что он автор серии это пеаровский ход... так что иллюстрации ставит не он. да и гаупт про ГА Центр и Юг -не силен(* в Севере он хоть воевал)
Sergey-M пишет:
то что он автор серии это пеаровский ход... так что иллюстрации ставит не он. да и гаупт про ГА Центр и Юг -не силен(* в Севере он хоть воевал)
Ну и ладно! Пускай тогда сам и объясняет....
а что ему то объяснять?
Sergey-M пишет:
а что ему то объяснять?
Почему у него то 200 "Пантер", то 300, то на севере "Пантеры", то на юге...
Сваяла статью из-за красивых фотографий (чтоб не потерялись):
Французский шансон в заснеженной степи. Шар S-35 Somua.[HTML_REMOVED]
пишет:
Почему у него то 200 "Пантер", то 300, то на севере "Пантеры", то на юге...
у Гаупта? да фиг с нми, с баусурманином.
Sergey-M пишет:
у Гаупта? да фиг с нми, с баусурманином.
Не у Гаупта, а у Исаева!
Оленька пишите еще
Мне по совести начхать в данном конкретном вопросе прав Исаев или нет, но вот его манера ведения дискуссий (если к площадной ругани вообще применимо это слово)...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Sergey-M пишет:
присывание его имени э то пераовский ход.
Не понимаю.
Его имя стоит? СТоит.
Т.е. — либо он за это денежку получает и несет ответственность за все, что издается/печатается.
Или — имя вбили без его ведома. Но тогда он должен громко возмущаться, судится и т.д. Чтобы подобных ситуация не возникало....
Радуга пишет:
Но тогда он должен громко возмущаться, судится и т.д.
по какой-то книге он таки возмущался
Den пишет:
вот его манера ведения дискуссий (если к площадной ругани вообще применимо это слово)...
Den пишет:
Оленька пишите еще
Мне по совести начхать в данном конкретном вопросе прав Исаев или нет, но вот его манера ведения дискуссий (если к площадной ругани вообще применимо это слово)...
Напишем, тем более, что косяков в книгах современных "историков" выплывает столько, что все больше убеждаюсь, что советскую историю писали не дураки а профессионалы и в ней правды в несколько раз больше.
в ней правды в несколько раз больше
что 0.01%, что 0.1%...
косяков в книгах современных "историков" выплывает столько, что все больше убеждаюсь, что советскую историю писали не дураки а профессионалы и в ней правды в несколько раз больше
Ну это точно не новое открытие
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
krolik пишет:
что 0.01%, что 0.1%...
А вот тут Вы не правы. Методология современных историков — не видел лично Курской битвы — значит ее не было. Например Хазанов — не нашел многих побед Сафовнова — значит Сафонов и не сбивал никого, — а может просто Хазанов фигово искал?
Den пишет:
Ну это точно не новое открытие
Так а шума то сколько создают! Гланц! Йенц! Чего ж на русский не переведут? Боятся — что камня на камне не оставят от их творений?Сдается мне, что врунишка-Мюллер-Гиллебранд по сравнению с новыми кумирами — матерый профессионал по сранению с бандой дилетантов.
Чего ж на русский не переведут?
Тихо плакалЪ. А Вы на английском читать не пробовали? Или карма не позволяет?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
А Вы на английском читать не пробовали? Или карма не позволяет?
Лично для меня документ не опубликованный на русском языке достоверным не является по определению.
Радуга пишет:
Лично для меня документ не опубликованный на русском языке достоверным не является по определению.
это нужно в цитатник... фраза месяца, однозначно. мои чувсва не выразит ни один смайл