На некое жульничание с "собственником во втором поколении" уже обратил внимание dim999... но даже это не главное ибо:
а) это ни разу не "модель".
б) Я неоднократно продавал свои идеи таковым и не вижу чем это мне может поможет с Павлом. Например первый в моей жизни (не последний ессно) кто полностью соответствует вашим условиям это владелец сети книжных лотков коему я дюжину лет тому впарил идею продажи БУкниг поставляемых ессно мною. Две трети прибыли получил я а все риски были его чем он бы не шибко доволен но мы до сих пор в добрых отношениях. Ваши условия полностью соблюдены Однако поскольку я ценю и люблю свою тушку то как-то с Павлом мне такими "продажами" заниаться не хочется.
в) Ваш опыт по большому счету идентичен. Ну у собственников оной собственности чуть поболе и торговали вы железками а не макулатурой. Но я решительно не хочу быть рядом когда вы сии навыки попытаетесь применить в 18-м веке. В лучшем случае пройдете за "торгового мужика".
Так что я уж буду действовать исходя из куда более верных моделей.
ымы пишет:
Ругань показатель проигравшего. Вы уже?
Коллега мне больно говорить вам очевидное, но сей спор я выиграл до его начала. По фактам очевидным значительной части участвующих в теме.
ымы пишет:
Это не вера. Это знание.
Это ваше имхо и ваш личный опыт. Который один из многих и всеобщим эквивалентом таки не является.
ымы пишет:
Там был какой-то проект, или продажа наших советов? Где???
ымы пишет:
Это вообще не идея, и ключевого там ничего нет
Это предложение услуг группы "варягов" совершенно не завязанных в местных разборках, только что противопоставивших себя ряду местных родов и делом доказавшие явную заинтересованность в жизни и царствовании Императора. За куда меньшее с ходу графьями и князьями делали. Павел в том числе. Что характерно по тем же мотивам. Это именно что ключевое.
ымы пишет:
Это неадекватно. Просто потому, что для дебрей численность имеет значение, для распределения груза тоже
Это абсолютно адекватно. Просто потому что для основания поселка и для дрейфа в Калифорнию нужна совершенно разная снаряга. Так что удовольствие таскать генераторы я оставляю любителям выживания в дикой природе. Вот в проекте Хена ваши доводы еще имеют смысл.
ымы пишет:
А вам не приходило в голову что впахиваете вы на себя? Поскольку, ежели Ивто выйдя из дебрев, засыплется за то время, пока вы не успеете далеко убечь, то и в отношении вас сюжет обострится?
Такоя глупость мне естественно в голову придти не могла. Ибо Ивто сам озвучил свое желание основать поселение. Т.е. выйдет он из дебрев (если выйдет в чем я очень смневаюсь) на пару лет позже меня. За это время или мои косточки вороны растащат или я буду уже далеко и странные байки странного человека мне будут неинтересны. Если все же возобладает злое в моей душе то расскажу дедушке сеньоры Кончиты о племени злобных и прекрасно вооруженных язычников-каннибалов — беглых новгородских сепаратистов
В легендах оно ведь такое дело — кто первым встал того и тапки
ымы пишет:
Все просто — есть вещи, которые при неизбежности переноса, нужны всем
Вот только они не те что вы называете. В случае Ивто это необходимость валить из ловушки куда он нас завел.
ымы пишет:
3 месяцев на осознание этого хватает
По идее этого хватает организатору чтобы понять что с пунктом заброса он мягко говоря погорячился. В противном случае за 3 месяца ненависть к нему зашкалит и залп из десятка стволов будет первым что произойдет в Прекрасном Новом Мире.
ымы пишет:
Э-э... а что, при условии заморской торговли, ного вариантов?
В том и дело что нет
ымы пишет:
В обоих заявленных периодах, есть мои местные коллеги, причем в варианте Соло их, если год не путаю, на границе с Сибирью еще и избыток.
За небольшие деньги, они вполне проконсультируют Ивто и Соло... точность консультаций — риски заказчика
Гы. Плюсуем еще и стоимость консультации... Все веселее.
ымы пишет:
Действия Павла после выхода из вашего плена, представить несложно
Где вы плен то увидели? Верноподданные спасшие своего божественного повелителя наперебой готовы ему служить истребляя врагов внешних и унутренних... Нет если конечно государь хочет мы можем немедленно удалиться обратно в Беловодье и лекарства чудесные от нервных и желудочных хворей и сведения о прочих заговорщиках... нет? Ну мы так и думали что Гусударь воистину мудр...
ымы пишет:
про аналог возвышенца-спасителя
... а это что?