Letek пишет: Бывает.. ¶
Letek пишет:
Бывает. Однако вы сами привели цитату где показали что это была пропаганда и весьма успешная, нл не полноценные боевые части.
Участник Летек, Вы понимаете различия между понятиями "второсортный" и "пропагандистский"? Национальные части были именно второсортными, но не пропагандистскими. Т.е. из-за недостатка грамотных офицеров, балакавших на их языках, они были менее боеспособными. Всего-то. Этого вполне хватало, чтобы разбегаться и начинать партизанить против своих бывших товарищей из НКВД и РККА.
Letek пишет:
В том то и дело. Однако мы всё же обсуждаем ситувцию, когда генсеком вместо горбачёва выбирают Гришина. То есть нет Горбачёвского разложения.
В славные брежнеские времена были и беспорядки в Литве и армянские террористы и беснующиеся узбеки, казахи и бастующие грузины. Т.е. все поехало еще раньше, а руководство ничего, кроме сугубо силовых мер и бесполезной говорильни предпринять не могло.
Letek пишет:
Миличыя реально была ближе к людям, а не навязовала волю верхов. В етом и минус и плюс одновременно.
среди бакинцев, по переписи 1979 года азербайджанце было 52%. Остальные — это русские, армяне, евреи и иные. А бакинская милиция, почему-то оказалась ближе всего к азербайджанцам, причем далеко не всем, а только тем, которые шли убивать армян.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"