Гым. ¶
Сегодня в Сбербанке видел золотые монеты на стенде. Со всякими "чернобыльскими курами" вызвали рвотные позывы, но кое-что понравилось.
Золотой червонец образца 1930 года.
На рекламном плакате у него нарисована дата 1975 год, а у того что на стенде лежит видно 1930 год. Неужто "старые советские запасы" Сбербанка в дело пошли или старые штампы из кладовки вынули? Дороговатая для своих размеров, 4860 р. Но "запах истории" и ностальгия при виде... Жаль не по карману.
Серебряна австралийская монета со Львом. На монете выбит знак зодиака "Лев" и изображение льва. Красиво, лучше намного чем с "чернобыльскими курами". И достаточно дешёвая, 1.600 р.
Аналогичный "Лев" но золотой, на стенденебыло, цену не знаю. Но красиво.
И вот какая мысль, а не вернутьлши в СССР "Золотое обеспечение" рубля? Конечно в магазинах ими запросто расплачиватся нельзябыло-бы, но покупать и хранить можно с выдачей сертификата и регистрацией в Госбанке с указанием например номера монеты? Например золотые и серебрянные монеты...
Потому как потратить золотую монету намного труднее чем "раскрашенную бумажку", "жаба душит"...
Как идея? Какие есть плюсы и минусы? Насколько реально для нашего АИ СССР и нужно/выгодно/обоснованно?
Танки грязи не боятся! Особенно САУ ПКО Т-3000!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.
Как только я слышу слова "либерализм" или "демократия" так сразу хватаюсь за огнемёт!
Да, я неполиткоректен. Чем и горд! [HTML_REMOVED]