Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Ivto, Den

Интересная статья про патриотизм

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ..

ВЛАДИМИР пишет:

"возрождать национальное самосознание"

Вы против возрождения национального самосознания у русских людей? Я серьёзно.

Помните модное во времена перестройки слово; плюрализм? А фразу по поводу границ плюрализма помните?

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: это..

Магомед пишет:

это вы о семье снайперши Кунгаевой

насчет того что она снайперша есть доказательства?

милости просим их в студию

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Горец - Изучайте дел..

Горец — Изучайте дело , милости просим .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Цитата

Магомед пишет: Горе..

Магомед пишет:

Горец — Изучайте дело , милости просим .

Я то изучил . и в деле ни слова о том что она снайперша

а вот вы похоже как всегда "в воду ветер пускаете" ,

а так слив засчитан

Я мзду не беру, мне за державу обидно

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Цитата;в разряд обще..

Цитата;в разряд общественно-патриотического онанизма

Сильно сказано!Den пишет:

Чтобы занять место США вестимо.

Ну это не грозит ни в ближайшем ни в отдаленном будущем Виталий пишет:

"Права моя страна или неправа, но это моя страна"

Дурацкая точка зрения

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Вы про..

agnez пишет:

Вы против возрождения национального самосознания у русских людей?

Я ни за, ни против. Я уже Вам подробно описал идейную ситуацию в нашей стране в 90-х. Дело в эффективности. Если ее нет, грош цена национальному сознанию. К тому же русские — имперский народ. А имперские народ и патриотизм — это антонимы. Почему? Элементарно. Если слишком сильно возродить национальное самосознание, многонациональная империя разбежится. Мера! Легко быть патриотом маленького аула, затерянного в горах. А Вы попробуйте быть патриотом огромной страны. Фазиль Искандер как-то раз заметил в адрес русских писателей: ничего страшного, езжайте в Смоленскую область, описывайте обычное смоленское село, и будет вам родина. Увы. Здесь полная некомпетентность представителя малого народа (не по злому умыслу, а просто конституционно) — не может он себе представить огромную страну. Как не может житель маленького поселка до конца представить себе жизнь мегаполиса (когда мне было 11 лет, в небольшом молдавском поселочке, где я проводил лето, меня спросили: всех ли я в Ленинграде знаю? Я (всегда отличавшийся остроумием) тут же нашел, что ответить: "Ни, в тры хаты с краю ще нэ заходыв"). Вот поэтому, если русский писатель будет описывать смоленское село, это будет смоленский патриотизм, а не русский.

Малые народы (в смысле малочисленные) слишком болезненно воспринимают всяческие "геноциды". У них каждый человек на учете (все эти землячества кавказцев). А имперские народы свободны от этих заморочек. Они могут себе позволить такую роскошь. Вот англичане, к примеру, потеряли в 1914-1918 почти миллион человек. Погоревали, конечно. Но на этом не кончились.

Можно найти примерно равное количество достоинств малого народа и великого народа по сравнению друг с другом, но меня лично больше устраивает принадлежность к великому. Численность много значит. Количество все-таки переходит в качество.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Горец - Плохо изучил..

Горец — Плохо изучили . Слив да , защитан .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мал..

ВЛАДИМИР пишет:

Малые народы (в смысле малочисленные) слишком болезненно воспринимают всяческие "геноциды". У них каждый человек на учете (все эти землячества кавказцев). А имперские народы свободны от этих заморочек. Они могут себе позволить такую роскошь. Вот англичане, к примеру, потеряли в 1914-1918 почти миллион человек. Погоревали, конечно. Но на этом не кончились.

Однако. Вы не думали, что и сами и ваши близкие, вполне можете оказаться в числе этих "нормальных" с точки зрения имперской идеологи потерь.

Англичане конечно не французы, тех ПМВ просто сломала, но цена заплаченная Альбионом в той войне и им аукнулась. Весь ход ВМВ, а особенно годы после неё, есть прямое следствие потерь людского капитала понесённых Великобританией на полях Фландрии и Ко.

Вы когда последний раз были в Лондоне?

ВЛАДИМИР пишет:

Численность много значит. Количество все-таки переходит в качество.

Ну да, Германия к примеру со второй половины 19 и до середины 20 веков, демонстрировала всем своим соседям этот переход.

гутник
Цитата

Стас пишет: Я вот -..

Стас пишет:

Я вот — совершенно не знаю, кто он и из-за чего его убили. Вы знаете?

Мне всё равно, кто и за что убил Маркелова. Я знаю, что адвокат Маркелов представлял семью Кунгаевых. Да-да, именно семью чеченской снайперши, убитой полковником Будановым. И именно адвокат Маркелов обжаловал решение суда об УДО полковнику Буданову. Так что Маркелов получил заслуженную пулю ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

LAM пишет: отлично ..

LAM пишет:

отлично характеризуют вас как необычайно доброго, порядочного, терпимого

Вы клевещете на меня. Я не добрый и не терпимый. Слава Богу, я не интеллигент ....

P.S. А Маркелов защищал чеченских бандитов .....

гутник
Цитата

LAM пишет: этот ..

LAM пишет:

этот "враг России" боролся за то, чтобы жизнь в России стала лучше

Для кого стала лучше ? Для чеченских бандитов ?

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: насчет..

ГОРЕЦ пишет:

насчет того что она снайперша есть доказательства?

Все доказательства были похерены военной прокуратурой после ареста Буданова ....

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Я то и..

ГОРЕЦ пишет:

Я то изучил

Иван ! Ты меня поражаешь. Ты где это читал будановское дело ??? Оно хранится в архиве военного суда СКВО .... Зачем нас дуришь ? Кавказский человек не должен дурить даже тех, кто ведётся на разводки ...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Ну п..

Виталий пишет:

Ну плюсы тоже сомнительные... Невского и Петра мы любим не только за эт

Дело вкуса.

Виталий пишет:

Да и насчет "власовской тряпки" уже неоднократно жевано-пережевано.

Но от этого неперестало быть правдой

гутник пишет:

Все доказательства были похерены военной прокуратурой

Коллега пока замечание. В дальнейшем пойдет бан за нецензурщину.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

гутник
Цитата

Пардон. Но с каких п..

Пардон. Но с каких пор это слово стало нецензурным ????? Ответственно заявляю, что это слово матерным никогда не являлось. Но раз администрация считает его матерным, то было бы желательно опубликовать в правилах список всех запрещенных слов ....

Den
Цитата

гутник пишет: Ответ..

гутник пишет:

Ответственно заявляю, что это слово матерным никогда не являлось.

Я не написал что оно матерное. Я написал — нецензурное За однозначный мат у нас и однозначный бан полагается.

гутник
Цитата

Den пишет: Я написа..

Den пишет:

Я написал — нецензурное

Я понимаю, что не по теме, но всё же .. Чтобы на будущее знать. А чем отличается матерное слово от нецензурного ???

Цитата

LAM пишет: Витали..

LAM пишет:

Виталий, во-первых, только что вы утверждали, что публично опровергать тезис"моя страна — самая лучшая в мире" нельзя, это ужасный "антипатриотизм".

Запутали вы меня....

Хотя наверное нет. Говорим именно о стране и народе, не государстве. Публично опровергать — это действительно антипатриотизм. Публичное опровержение этого тезиса со стороны госчиновника или депутата должно караться минимум "волчьим билетом", желательно каторгой (как и наличие двойного гражданства, заграничного бизнеса, детей обучающихся за границей и т.д.) Публичное опровержение со стороны "идеолога" (того же адвоката, журналиста и т.д.) — минимум полным остракизмом.

Коллега, я принадлежу к русскому народу, и считаю своей страной Россию. Если в один, далеко не прекрасный момент, я вдруг отойду от этого мнения, то мне стоит идти по стопам коллеги VIR'а. Потому как жить и работать в стране, которую ненавидишь — это редкая форма мазохизма...

Те кто живет в России и льет на нее помои (именно на народ или страну) с моей тз просто враги.

Наверное где-то так.

LAM пишет:

Я, конечно, не эксперт в вопросах патриотизма, но по моему это значит спсобствовать тому, чтобы твоя страна становилась лучше и сильнее, а не орать на всех перекрёстках о своём патриотизме.

Коллега, я где-то орал о своем патриотизме?

LAM пишет:

Этот, по вашим словам "урод", рискуя жизнью, защищал тех, кто навлёк на себя немилость представителей государственной власти. Причём насколько мне известно, среди его подзащитных не было крупных бизнесменов или чиновников, т.е сказать, что он рисковал жизнью ради больших денег невозможно

Да конечно.... Кунгаевы были нищими и их никто не спонсировал.

навскидку — искалеченного недавно редактора Химкинской правды, еще ряда чеченцев, чеченки, которую осудили за вербовку шахидок, пострадавших по Норд-осту, анархистки Щипцовой, которую во взрыве у приемной ФСБ обвиняли.

Как то ни один из защищаемых у меня ни малейшей симпатии не вызывает.

Да и вообще, понятие "порядочный адвокат" для меня примерно равняется понятию "сказочный персонаж".

LAM пишет:

а многие"патриоты" сражаются за Россию главным образом своим язычком, не забывая им же лизать задницы власть предержащих.

Коллега, я не знаю что делают "многие патриоты" и что и кому они лижут. Могу заметить что покойный тоже не руками работал, и достаточно грязных методов не чурался.

agnez пишет:

Кроме военной помощи Грузии можете хоть что-то предьявить?

Гы. А что, одной Грузии мало?

Спонсирование любых исламских радикалов вне БВ. Начиная от Афгана, потом Косово, потом таки сильное вливание бабок в Чечню (через того же БАБа)

agnez пишет:

Грузии, как и Азербайджану, Казахстану, Молдове и многим другим странам мира, военная помощь осуществляется частными компаниями.

Коллега, что вы скажете, если российские "частные компании" поставят в Сирию например спецзаряд?

agnez пишет:

В 1999 году, из-за критики Израилем действий западных стран в Югославии разразился нешуточный международный скандал.

Не знаю что там было в 1999, но в 2000х ваши косоварам помогли немало.

agnez пишет:

В своё время, ни одно наше правительство ни разу не критиковали действия РФ по наведению порядка в Чечне, в отличии от остальных стран Запада

Не критиковало. Критиковали еврейские общественные организации. Равно как и правозащитные, тесно связанные с первыми.

agnez пишет:

Но никакой антирусской истерии в стране нет.

По-еврейски я не читаю, а вот в израильских русскоязычных форумах истерия таки была. Причем крайне малообоснованная. НАшли вроде аж четыре ПУ от "Корнетов"

agnez пишет:

Все исходят из понимания того, что РФ имеет в регионе свои, не совпадающие с нашими интересы.

Коллега, в течении почти 10 лет Россия не имела ни в регионе, ни в мире своих интересов. Россия за каким-то хреном защищала интересы Израиля, США, стран Вост. Европы и т.д. Своих интересов у нее не было. Никаких бонусов в результате подобной политики Россия не получила. Результат этого налицо — "хочешь заиметь врага, дай ему много халявы, а потом забери". Израиль считал совершенно нормальной ситуацию, когда Россия на БВ следовала только произраильским интересам, но попытка играть на стороне именно России почему-то вызвала истерику.

Я понимаю что после всевластия Ильюши Клебанова это может казаться странным, но Россия не должна согласовывать свои военные контракты ни в Тель-Авиве, ни где бы то ни было....

гутник
Цитата

Виталий пишет: если..

Виталий пишет:

если российские "частные компании" поставят в Сирию например спецзаряд?
agnez пишет:

Или российские власти разрешат поехать в Газу "чеченским добровольцам" .....

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Вы не ..

agnez пишет:

Вы не думали, что и сами и ваши близкие, вполне можете оказаться в числе этих "нормальных" с точки зрения имперской идеологи потерь

Нет. Ну какой же нормальный человек думает о смерти? Если взять солдата, он должен думать о победе, а не о смерти.

И живем мы не ради идеологии (мы же не гностики), а просто живем и все.

Ваш вопрос сродни вопросу: как же вы можете допустить автомобильное движение, ведь вы и ваши близкие можете попасть в автокатастрофу?

Здесь важно помнить о различии индивидуальной и национальной психологии. В среде малых народов они ближе (потому что чисто физически доля единичного человека в малом народе больше, чем в многочисленном).

Что касается англичан или французов — все-таки они не сделали из оплакивания жертв первой моровой войны национальную идею.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

Виталий пишет: изра..

Виталий пишет:

израильских русскоязычных форумах истерия таки была

А уж какая истерика была в рунете!

Виталий пишет:

Не критиковало. Критиковали еврейские общественные организации. Равно как и правозащитные, тесно связанные с первыми.

Ёще раз, МИД Израиля критиковал?

Виталий пишет:

Спонсирование любых исламских радикалов вне БВ. Начиная от Афгана, потом Косово, потом таки сильное вливание бабок в Чечню (через того же БАБа)

Такие заявления, обычно подкрепляют доказательствами. БАБ, вообще-то отказался в 1992 году от гражданства, и никаких финансовых и других интересов в Израиле у него нет. Тут к нему вообще, отношение крайне отрицательное. Неофицально, с 2003 года он в Израиле персона нон-грат.

Виталий пишет:

но Россия не должна согласовывать свои военные контракты ни в Тель-Авиве, ни где бы то ни было....

Именно поэтому ВВС проводят на Кипре и в Турции отработку уничтожения российских комплексов ПВО.

Виталий пишет:

А что, одной Грузии мало?

Это как то не сходится с вашим предыдущим предложением. Вы помогаете тем, кого считаете своими союзниками, мы продаём оружие тем странам, что имеют возможность его купить.

Ваши военные уже приезжали на переговоры к IAI по поводу закупки комплексов БПЛА. На Украине так вообще запустили в производство "Таворы".

Владыка Континентов
Цитата

LAM пишет: А то, чт..

LAM пишет:

А то, что вполне возможна "разумная середина",вы не задумывались? Не оплёвывать свою страну, но и не считать, что она "самая лучшая на свете во всех отношениях", только потому, что ты в ней родился, а жители всех остальных стран — неполноценные козлы.

Как там Достоевский говорил: "Если великий народ не считает, что в нём одном истина, то это уже исторический материал, а не великий народ".

Или как говорили англичане времён строительства Империи: "Туземцы начинаются с Кале".

В том и штука, что страна и нация живы лишь до тех пор, пока ведут экспансию и борьбу за место под солнцем. А это возможно лишь при наличии того самого патриотизма. Как минимум в рамках "права моя страна или неправа, но это моя страна".

Но большинство людей НЕСПОСОБНЫ осознать истину "права моя страна или неправа, но это моя страна", ибо она требует определённого знания истории и умственных способностей. Поэтому им нужно вбивать в голову мысль, что их страна ВСЕГДА ПРАВА. А это удобнее всего делать именно в рамках концепции цивилизационного превосходства нашей страны над всеми прочими:"Туземцы начинаются с Кале".

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Den
Цитата

гутник пишет: А чем..

гутник пишет:

А чем отличается матерное слово от нецензурного ???

В заведенной вами теме в Ассамблее Ан. Павел хорошую ссылку дал.

Динлин пишет:

Но большинство людей НЕСПОСОБНЫ осознать истину "права моя страна или неправа, но это моя страна", ибо она требует определённого знания истории и умственных способностей. Поэтому им нужно вбивать в голову мысль, что их страна ВСЕГДА ПРАВА. А это удобнее всего делать именно в рамках концепции цивилизационного превосходства нашей страны над всеми прочими:"Туземцы начинаются с Кале".

• 1.

agnez
Цитата

Читая этот, да и мно..

Читая этот, да и многие другие темы посвящённые патриотизму в интернете, становится понятно, что концепция Роберта Хайнлайна в его «Звездном десанте» наиболее подходит для гос.устройства.....

agnez
Цитата

К сожелению :sm57: ,..

К сожелению , Хайнлайн давно не в моде.

Владыка Континентов
Цитата

agnez пишет: концеп..

agnez пишет:

концепция Роберта Хайнлайна в его «Звездном десанте» наиболее подходит для гос.устройства.....

Дык к этому выводу на форуме пришли ЕМНИП ещё до Раскола

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Цитата

agnez пишет: станов..

agnez пишет:

становится понятно, что концепция Роберта Хайнлайна в его «Звездном десанте» наиболее подходит для гос.устройства

В чём собственно вопрос — на Форумах и отслуживших, и служащих до сих пор предостаточно. В т.ч. в немалых званиях.

Поработал на передачу - переходи на приём

agnez
Цитата

Curioz пишет: В чём..

Curioz пишет:

В чём собственно вопрос — на Форумах и отслуживших, и служащих до сих пор предостаточно. В т.ч. в немалых званиях.

Только в реале, нет ни одной страны, даже близко не подошедшей к концепции Хайнлайна.

Кое какие из его предложений существовали в Израиле, но и их успешно выбросили на свалку к 90-ым годам.

Цитата

Динлин пишет: В том..

Динлин пишет:

В том и штука, что страна и нация живы лишь до тех пор, пока ведут экспансию и борьбу за место под солнцем.

Швеция, Дания, Норвегия, куча других вполне процветающих стран — они живы или нет? Какую экспансию и борьбу за место под солнцем они ведут?

Человек человеку - друг, товарищ и брат, понял ты, скотина?!

Цитата

Динлин пишет: Но бо..

Динлин пишет:

Т.е. это "быдло", которое "паны" со "знанием истории и умственными способносми" должны подгонять "патриотической тростинкой"?

Человек человеку - друг, товарищ и брат, понял ты, скотина?!

Ответить