LAM пишет:
Виталий, во-первых, только что вы утверждали, что публично опровергать тезис"моя страна — самая лучшая в мире" нельзя, это ужасный "антипатриотизм".
Запутали вы меня....
Хотя наверное нет. Говорим именно о стране и народе, не государстве. Публично опровергать — это действительно антипатриотизм. Публичное опровержение этого тезиса со стороны госчиновника или депутата должно караться минимум "волчьим билетом", желательно каторгой (как и наличие двойного гражданства, заграничного бизнеса, детей обучающихся за границей и т.д.) Публичное опровержение со стороны "идеолога" (того же адвоката, журналиста и т.д.) — минимум полным остракизмом.
Коллега, я принадлежу к русскому народу, и считаю своей страной Россию. Если в один, далеко не прекрасный момент, я вдруг отойду от этого мнения, то мне стоит идти по стопам коллеги VIR'а. Потому как жить и работать в стране, которую ненавидишь — это редкая форма мазохизма...
Те кто живет в России и льет на нее помои (именно на народ или страну) с моей тз просто враги.
Наверное где-то так.
LAM пишет:
Я, конечно, не эксперт в вопросах патриотизма, но по моему это значит спсобствовать тому, чтобы твоя страна становилась лучше и сильнее, а не орать на всех перекрёстках о своём патриотизме.
Коллега, я где-то орал о своем патриотизме?
LAM пишет:
Этот, по вашим словам "урод", рискуя жизнью, защищал тех, кто навлёк на себя немилость представителей государственной власти. Причём насколько мне известно, среди его подзащитных не было крупных бизнесменов или чиновников, т.е сказать, что он рисковал жизнью ради больших денег невозможно
Да конечно.... Кунгаевы были нищими и их никто не спонсировал.
навскидку — искалеченного недавно редактора Химкинской правды, еще ряда чеченцев, чеченки, которую осудили за вербовку шахидок, пострадавших по Норд-осту, анархистки Щипцовой, которую во взрыве у приемной ФСБ обвиняли.
Как то ни один из защищаемых у меня ни малейшей симпатии не вызывает.
Да и вообще, понятие "порядочный адвокат" для меня примерно равняется понятию "сказочный персонаж".
LAM пишет:
а многие"патриоты" сражаются за Россию главным образом своим язычком, не забывая им же лизать задницы власть предержащих.
Коллега, я не знаю что делают "многие патриоты" и что и кому они лижут. Могу заметить что покойный тоже не руками работал, и достаточно грязных методов не чурался.
agnez пишет:
Кроме военной помощи Грузии можете хоть что-то предьявить?
Гы. А что, одной Грузии мало?
Спонсирование любых исламских радикалов вне БВ. Начиная от Афгана, потом Косово, потом таки сильное вливание бабок в Чечню (через того же БАБа)
agnez пишет:
Грузии, как и Азербайджану, Казахстану, Молдове и многим другим странам мира, военная помощь осуществляется частными компаниями.
Коллега, что вы скажете, если российские "частные компании" поставят в Сирию например спецзаряд?
agnez пишет:
В 1999 году, из-за критики Израилем действий западных стран в Югославии разразился нешуточный международный скандал.
Не знаю что там было в 1999, но в 2000х ваши косоварам помогли немало.
agnez пишет:
В своё время, ни одно наше правительство ни разу не критиковали действия РФ по наведению порядка в Чечне, в отличии от остальных стран Запада
Не критиковало. Критиковали еврейские общественные организации. Равно как и правозащитные, тесно связанные с первыми.
agnez пишет:
Но никакой антирусской истерии в стране нет.
По-еврейски я не читаю, а вот в израильских русскоязычных форумах истерия таки была. Причем крайне малообоснованная. НАшли вроде аж четыре ПУ от "Корнетов"
agnez пишет:
Все исходят из понимания того, что РФ имеет в регионе свои, не совпадающие с нашими интересы.
Коллега, в течении почти 10 лет Россия не имела ни в регионе, ни в мире своих интересов. Россия за каким-то хреном защищала интересы Израиля, США, стран Вост. Европы и т.д. Своих интересов у нее не было. Никаких бонусов в результате подобной политики Россия не получила. Результат этого налицо — "хочешь заиметь врага, дай ему много халявы, а потом забери". Израиль считал совершенно нормальной ситуацию, когда Россия на БВ следовала только произраильским интересам, но попытка играть на стороне именно России почему-то вызвала истерику.
Я понимаю что после всевластия Ильюши Клебанова это может казаться странным, но Россия не должна согласовывать свои военные контракты ни в Тель-Авиве, ни где бы то ни было....