Магомед пишет:
agnez — "А спокойствие, так после освобождения Литвы, они заплатили за всё. Знаю это практически из первых рук." — как заплатили , если не секрет ? Их съели как в "Ганнибале.Восхождение" ?!
Пример из жизни:
Мой дядя Плишкин Рувим прошёл всю войну, вначале в составе 29-го стрелкового территориального Литовского корпуса(184 сд), затем 16-я Литовская стрелковая дивизия. Войну закончил в звании капитана, командира пулемётной роты. Он рассказал, когда освободили город Марьямполе(Капсукас) где он жил со своей семьёй до призыва в литовскую армию в 1939 году, никого из еврейских жителей не осталось. Все они были убиты уже 25 июня 1941 года.
Дядя получил короткий отпуск, т.к. дивизия вышла на переформирование, и в августе 1944 года он вместе со своим товарищем приехал туда.
Те, кто знали его семью до войны, рассказали что происходило. Соседи семьи спрятали у себя его младшую сестру. Другой сосед выдал их немцам в 1943 году. Всю семью литовцев, что укрывали у себя еврейскую девочку расстреляли вместе с его сестрой.
Дядя вместе со своим однополчанином, русским между прочим, пошли к дому выдавшего. Выведя того литовца из дома, дядя спросил, почему ты донёс на своего соседа? В это время его товарищ сказал: Рувчик, зачем ты с ним разговариваешь, фашистской дрянью и разрядил в того ППШ. Затем подошёл к дверям, и бросил в дом гранату.
Таких случаев было не так уж и мало. Выжившие, воевавшие в составе партизанских отрядов евреи расправлялись с убийцами своих семей.
После войны, его, как фронтовика и местного жителя перевели в оперативные органы НКВД в ЛитССР. С "лесными братьми" он боролся до 1952 года.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة