Че Бурашка пишет:
Любое. Коллега, у вас что по физике было?
Коллега, а можно читать что именно я пишу? А не домысливать?
Посчитайте с каким ускорением надо разгоняться чтобы выйти на сверхсвет. А время разгона по Бессонову — часы. (я взял 10 часов)
Итак, покажите расчеты как можно "с любым" ускорением разогнаться до 200 тыс км/сек за 10 часов?
По физике у меня было по разному. ОТ 3 до 5.
Вы в курсе что в космосе вобщето вакуум? Не считая того, что ИК излучает любое нагретое тело.
Да коллега, я в курсе что в космосе вакуум. И я в курсе о проблемах съемки в ИК излучении.
Средний скаут. И с натяжкой Авенжер — шестиугольник с носиком в плане.
Средний скаут — это квадрат со срезанными углами. Лайтинг — восьмиугольник. ЧТобы увидеть шестиугольник в Авенджере — надо обладать воистину альтернативным зрением и мЫшлением.
Биграшнхаммеами машет все равно не она.
А причем тут это? Техник приборист кувалдой тоже не работает.
Мелочи. До первой внештатной ситуации с реакторами.
Еще раз — там такие мощности, что СЖО жрет от них доли процента.
Сутки-двое пока кислород не кончится.
Вот синтез и восстановление нескольких тонн кислорода организовать — при работе главной ЭУ — нефиг делать.
Требующей мегаватных мощностей электропитания.
Еще раз — для звездолета — это слезы. Измений белковых констант у Бессонова не прописано.
Че Бурашка пишет:
То, что ниже ватерлинии? Коллега, зачем вы так советских конструкторов-то?
Потому как я его видел и ниже ватерлинии. Ограничения конструкции, ничего не поделаешь....
Den пишет:
Хм, а не процитируете где это там?
Таки да! ТОлько это не в самом начале, это когда они Валькирию ищут:
Яхта ощутимо качнулась, в корме глухо ахнул маршевый двигатель. Прикусив губу, Ровольт бросил кораблик в верхние слои атмосферы – по экранам понеслись белесые клочья тумана, довольно странного на такой высоте.
– Ниже, Барт, – процедил сквозь зубы Торвард.
Ровольт шумно выдохнул и сжал штурвал, его тонкие пальцы побелели, став похожими на щупальца леггах, с которыми Королев сталкивался когда-то по службе.
– Черт бы нас побрал, Тор!
– Ниже! Это все шутки моего дедушки… НИЖЕ!
Den пишет:
Он у них просто хороший. Тем не менее если по трое детей то будет как я сказал — два века на восстановление популяции (т.е. нынешних 6 млрд).
Ден, есть у меня подозрение, чьто если сейчас 5 из шести млрд пустить на собачьи консервы, технологический уровень Земли не упадет (если конечно эти пять млрд соответсвующим образом отобрать). Другое дело что развитие притормозиться. Но имхо одного ярда на нынешний техуровень — за глаза.
Лин пишет:
Зачем воевать, если нечего делить? и кстати кто мешал добить заранее, а не ждать?
Ну как бы нетерпимость негуманоидов к конкуренции. Что мешало добить — если пытаться найти рациональные объяснения — допустим тяжелые потери в войне и необходимость в передышке. А если по=обычному — то авторский произвол.
Лин пишет:
- За примерно 80 лет до событий Ветра империя вела мегавойну, в которой половина населения была в ВКС/ПДК. Причем Империя была пушечным мясом для Росса ибо "потери различались на порядок" сами понимаете в чью пользу. И это там миллионы фрегатов типа Норд/Ариэль.. Кстати интересно — ВПК входил в состав армии или нет?
А цитату можно?
Аха увидел:
гестапо — последний резерв и суперпрофи, да.
Там вроде говорилось, что причиной этого была растрерянность и ошибки командования. Они то ли прорыв к метрополии останавливали, то ли еще что. Это не характерно для той войны.
Лин пишет:
У россов – да. Их лепили миллионами. Хотя наших «Нордов» наделали больше, но у нас и потери были другого порядка.
Тут тяжело сделать вывод, кто был пушечным мясом. Ну и как бы ТО и фрегат — вроде как корабли совсем разных классов. Фрегат куда меньше.
Маруся пишет:
Этто видимо от того, что аффтар не ведает, что же это такое Медь же — обнаковенный Деус екс махина, понадобились бабосы, а думать откуда взять Бессонову было лень.
Да, есть очень сильное подозрение именно в этом... Den пишет:
и системе кадетских корпусов такое положение женщины явное излишество.
Кадетские корпуса — это для сверхэлиты. Даже отчисленный по недостатку злобности курсант — может неплохо устроиться на граджданке и даже в армии, вроде бы.
Маруся пишет:
А чем служба безопасности занимается? Она то вполне есть, и её охфицеры (в государственных интересах) должны считаться в армии недочеловеками.
С чего бы? У них СБ — это синтез КГБ и ГРУ. Это в основном армейская разведка и контрразведка. Да и армия функций "вованов" не чурается.