Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Исход

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Совершен..

Den пишет:

Совершенно верно. В 13-15 лет уже ВЫПУСК

В 17 коллега. Это пока не ОМ. Да и отбор в академии при империи будь-будь.

Den пишет:

Ну не половина. Но много что при тотальной мобилизации норма.

Причем здесь мобилизация, я про мирное время.

Den пишет:

А можно точную цитату? Про половину и порядок потерь?

Двухсотлетняя привычка, что поделаешь. Когда-то половина Империи носила мундир, почти такой же, как сейчас у меня. Только цвета были в основном другие – синий или зеленый, как, впрочем, и сейчас. Военно-Космические Силы и Планетарно-Десантный Корпус.

200 лет войны аднака, тотальной> В последнюю войну Служба безопасности пала почти вся, закрывая собой самые гиблые места…

гестапо — последний резерв и суперпрофи, да.

У россов – да. Их лепили миллионами. Хотя наших «Нордов» наделали больше, но у нас и потери были другого порядка.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: гестапо ..

Лин пишет:

> гестапо — последний резерв и суперпрофи, да.

Не, я понимаю, что с джедаев писалось, но ни в сабже ни в Ветре и чём-то там-или-наоборот нету вещи абсолютно очевидной и безусловно необходимой в любом государстве — сильнейшего антагонизма вояк и гэбистов

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Лин
Цитата

Маруся пишет: Не, я..

Маруся пишет:

> Не, я понимаю, что с джедаев писалось, но ни в сабже ни в Ветре и чём-то там-или-наоборот нету вещи абсолютно очевидной и безусловно необходимой в любом государстве — сильнейшего антагонизма вояк и гэбистов

Дык нет в Империи политической полиции. Кроме того у вояк своя контрразведка.

Маруся
Цитата

Лин пишет: Дык нет ..

Лин пишет:

> Дык нет в Империи политической полиции.

А чем служба безопасности занимается? Она то вполне есть, и её охфицеры (в государственных интересах) должны считаться в армии недочеловеками.

Лин
Цитата

Маруся пишет: А че..

Маруся пишет:

>

А чем служба безопасности занимается?

С мафией и пиратами корешится. Вообще странная у Империи безпека... Вспомните например как готовили ксенолога-аналитика Королева. Десант отдыхает

Маруся
Цитата

Лин пишет: С мафией..

Лин пишет:

С мафией и пиратами корешится

Ну это РИ

А уж как [del][/del] Детеринга (?) готовили.........

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Вот толь..

Лин пишет:

Вот только в ОМ входили помимо Кассанданы еще минимум Покус, Бредхем. Которые тоже довоенные колонии.

Так и я о том же. Но у меня сложилось впечатление, что главная все же Кассандана. А насчет столицы... может у них она вообще "кочует"? Ну типа кого из лордов выберут Верховным — там и столица.

Лин пишет:

Тов. Менсон, когда впаривал свои лоханки, говорил про 200.

Так это лоханки. Видимо его хвирме столько лет. А вот когда Торвальд объяснялся с женщиной своей мечты то выяснилось что 20 век от него отделяют 800 лет. Т.е. от Империи 500. Ну или 450 — фиг знает во сколько лет помре Алекс.

Лин пишет:

Половина в армии, половина.

Лин пишет:

Когда-то половина Империи носила мундир

Это все же момент тотальной мобилизации, да и скорее фигура речи.

Лин пишет:

Десант где брали помните? Впрочем эти 20 они тоже с ОМ/Авроры были.

Помню. И кому мясо интересно? А вот космофицеры в большинстве (240 из 260) прибыли на Окраину конкретно к Торвальду. А до того вполне в ФА и ОМ крутились. Окраина — место для отморозков которых сильно много не бывает.

Лин пишет:

непрерывная экспансия подтверждает в основном жадность лордов ОМ и мафии Авроры

Одной жадности мало. Нужен потенциал. В том числе и людской.

Лин пишет:

В Наследнике кстати упоминается, что Аврора собиралась мочкануть ОМ, потом.

Это сильно потом. Когда на сцену вылез Торвальд и Корвар. А сначала они союзники по экспансии.

Лин пишет:

На Авроре анархия, в основном, ну и мафиозные кланы.

Милый такой довесок к крепостному праву и все тем же лендлордам...

Коллега я страстную и возможно ответную любовь Бессонова к бандюкам не разделяю. И прекрасно понимаю, что положение вилланов в АФ скорее всего таково что ОМ представляются им милым патриархальным раем "который мы потеряли" да

Лин пишет:

Орегон — это именно одна система.

Нет. В наследнике сказано про сырьевые орегонские миры. Что совершенно логично. Они похоже ведут собственную экспансию. Не зря Корвар которому сырье нужно пошел на контакт именно с ними.

Лин пишет:

200 лет войны аднака, тотальной

Да нет, это один конкретный момент имхо. Может тот самый 80-летней давности. Но что воевать начали 200 лет назад факт. Тогда Авраменко не так уж неправ. Должна быть бешеная рождаемость в первое столетие.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

Лин пишет: А реле в..

Лин пишет:

А реле в боевом катере не странно?

Не странно. Защита от ЭМИ. "На кораблях слепли и глохли приборы, но резерв третьей очереди, самые простые схемы, продолжали вести огонь"(с).

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Любое. Коллега, у вас что по физике было?

Коллега, а можно читать что именно я пишу? А не домысливать?

Посчитайте с каким ускорением надо разгоняться чтобы выйти на сверхсвет. А время разгона по Бессонову — часы. (я взял 10 часов)

Итак, покажите расчеты как можно "с любым" ускорением разогнаться до 200 тыс км/сек за 10 часов?

По физике у меня было по разному. ОТ 3 до 5.

Вы в курсе что в космосе вобщето вакуум? Не считая того, что ИК излучает любое нагретое тело.

Да коллега, я в курсе что в космосе вакуум. И я в курсе о проблемах съемки в ИК излучении.

Средний скаут. И с натяжкой Авенжер — шестиугольник с носиком в плане.

Средний скаут — это квадрат со срезанными углами. Лайтинг — восьмиугольник. ЧТобы увидеть шестиугольник в Авенджере — надо обладать воистину альтернативным зрением и мЫшлением.

Биграшнхаммеами машет все равно не она.

А причем тут это? Техник приборист кувалдой тоже не работает.

Мелочи. До первой внештатной ситуации с реакторами.

Еще раз — там такие мощности, что СЖО жрет от них доли процента.

Сутки-двое пока кислород не кончится.

Вот синтез и восстановление нескольких тонн кислорода организовать — при работе главной ЭУ — нефиг делать.

Требующей мегаватных мощностей электропитания.

Еще раз — для звездолета — это слезы. Измений белковых констант у Бессонова не прописано.

Че Бурашка пишет:

То, что ниже ватерлинии? Коллега, зачем вы так советских конструкторов-то?

Потому как я его видел и ниже ватерлинии. Ограничения конструкции, ничего не поделаешь....

Den пишет:

Хм, а не процитируете где это там?

Таки да! ТОлько это не в самом начале, это когда они Валькирию ищут:

Яхта ощутимо качнулась, в корме глухо ахнул маршевый двигатель. Прикусив губу, Ровольт бросил кораблик в верхние слои атмосферы – по экранам понеслись белесые клочья тумана, довольно странного на такой высоте.

– Ниже, Барт, – процедил сквозь зубы Торвард.

Ровольт шумно выдохнул и сжал штурвал, его тонкие пальцы побелели, став похожими на щупальца леггах, с которыми Королев сталкивался когда-то по службе.

– Черт бы нас побрал, Тор!

– Ниже! Это все шутки моего дедушки… НИЖЕ!

Den пишет:

Он у них просто хороший. Тем не менее если по трое детей то будет как я сказал — два века на восстановление популяции (т.е. нынешних 6 млрд).

Ден, есть у меня подозрение, чьто если сейчас 5 из шести млрд пустить на собачьи консервы, технологический уровень Земли не упадет (если конечно эти пять млрд соответсвующим образом отобрать). Другое дело что развитие притормозиться. Но имхо одного ярда на нынешний техуровень — за глаза.

Лин пишет:

Зачем воевать, если нечего делить? и кстати кто мешал добить заранее, а не ждать?

Ну как бы нетерпимость негуманоидов к конкуренции. Что мешало добить — если пытаться найти рациональные объяснения — допустим тяжелые потери в войне и необходимость в передышке. А если по=обычному — то авторский произвол.

Лин пишет:

1. За примерно 80 лет до событий Ветра империя вела мегавойну, в которой половина населения была в ВКС/ПДК. Причем Империя была пушечным мясом для Росса ибо "потери различались на порядок" сами понимаете в чью пользу. И это там миллионы фрегатов типа Норд/Ариэль.. Кстати интересно — ВПК входил в состав армии или нет?

А цитату можно?

Аха увидел:

гестапо — последний резерв и суперпрофи, да.

Там вроде говорилось, что причиной этого была растрерянность и ошибки командования. Они то ли прорыв к метрополии останавливали, то ли еще что. Это не характерно для той войны.

Лин пишет:

У россов – да. Их лепили миллионами. Хотя наших «Нордов» наделали больше, но у нас и потери были другого порядка.

Тут тяжело сделать вывод, кто был пушечным мясом. Ну и как бы ТО и фрегат — вроде как корабли совсем разных классов. Фрегат куда меньше.

Маруся пишет:

Этто видимо от того, что аффтар не ведает, что же это такое Медь же — обнаковенный Деус екс махина, понадобились бабосы, а думать откуда взять Бессонову было лень.

Да, есть очень сильное подозрение именно в этом... Den пишет:

и системе кадетских корпусов такое положение женщины явное излишество.

Кадетские корпуса — это для сверхэлиты. Даже отчисленный по недостатку злобности курсант — может неплохо устроиться на граджданке и даже в армии, вроде бы.

Маруся пишет:

А чем служба безопасности занимается? Она то вполне есть, и её охфицеры (в государственных интересах) должны считаться в армии недочеловеками.

С чего бы? У них СБ — это синтез КГБ и ГРУ. Это в основном армейская разведка и контрразведка. Да и армия функций "вованов" не чурается.

Den
Цитата

Виталий пишет: его ..

Виталий пишет:

его тонкие пальцы побелели, став похожими на щупальца леггах, с которыми Королев сталкивался когда-то по службе

Я плачу... Видимо Бессонову было лень перечитывать свои книги

Виталий пишет:

Ден, есть у меня подозрение, чьто если сейчас 5 из шести млрд пустить на собачьи консервы, технологический уровень Земли не упадет

Коллега я разделяю это подозрение переходящее в увереннность но Виталий пишет:

одного ярда на нынешний техуровень — за глаза.

... при чем здесь техуровень? Там он скорее очень быстро повысится, но вумников там и так хватает. Нужно пушечное мясо. А миллиард (который при трех детях будет тоже только лет через сто) это по тамошним меркам несерьезно.

Виталий пишет:

Кадетские корпуса — это для сверхэлиты. Даже отчисленный по недостатку злобности курсант — может неплохо устроиться на граджданке и даже в армии, вроде бы.

ЕМНИП не совсем. Туда гребут из всех слоев и довольно массово. Но очень высокий уровень отсева на ранних этапах. Тот вьюноша о котором вы говорите был отчислен чуть ли не с последнего курса с блестящим дипломом.

Маруся
Цитата

Виталий пишет: С че..

Виталий пишет:

С чего бы?

Обнаковеннейшее "разделяй и потребляй": "штатскому" государству требуется достаточно сильная служба в противовес армии, когда она не прописано, а государство явно не феодальное, это вызыает сильнейшие подозрения

Виталий пишет:

леггах, с которыми Королев сталкивался когда-то по службе.

А может он с ними того-с. Боевые столкновения имел, в аккурат во время службы, карьера мальчега такое начисто исключает? (так далеко я не зачитывалась и не буду:))

Den
Цитата

Маруся пишет: А мож..

Маруся пишет:

А может он с ними того-с. Боевые столкновения имел, в аккурат во время службы, карьера мальчега такое начисто исключает?

Так вроде как негуманоидов усех в Войну зарэзалы....

cobra
Владыка Континентов
Цитата

ага читаем в Наследн..

ага читаем в Наследниках, ценой там бла-бла потерь в мегавойне УНИЧТОЖИЛИ всех негуманоидов в округе............ откель? думаю глюк

VII Pia Fidelis Legio

Маруся
Цитата

Да яж говорю, так да..

Да яж говорю, так далеко не вчитывалась и неинтересно, в принципе , раз не мог, значит не мог, не читает себя автор, он писатель в конце-концов

Лин
Цитата

Den пишет: Так это ..

Den пишет:

Так это лоханки.

Копия имперского ЛК типа Вервольф аднака.Den пишет:

А вот когда Торвальд объяснялся с женщиной своей мечты то выяснилось что 20 век от него отделяют 800 лет. Т.е. от Империи 500. Ну или 450 — фиг знает во сколько лет помре Алекс.

Бессонов сам в хронологии запутался походу, впрочем не только в ней. Кстати кто Вам сказал, что исход был в 20 веке? Там со времен исхода прошло лет 500/600 примерно.

Виталий пишет:

Там вроде говорилось, что причиной этого была растрерянность и ошибки командования. Они то ли прорыв к метрополии останавливали, то ли еще что. Это не характерно для той войны.

Именно, что прорывы и последний резерв.

Den пишет:

Одной жадности мало. Нужен потенциал. В том числе и людской.

Вот они всяких отморозков в армию и сплавляли... Пар выпускали, да и кто мог сопротивляться атаке двух имперских колоний?

Den пишет:

Милый такой довесок к крепостному праву и все тем же лендлордам...

А кстати. где сказано про крепостное право именно на Авроре?

Den пишет:

Это сильно потом. Когда на сцену вылез Торвальд и Корвар.

Нет, был там ЕМНИП один интересный разговор...

Den пишет:

Нет. В наследнике сказано про сырьевые орегонские миры. Что совершенно логично.

Ну они не то, чтобы именно Орегонские, они на паях с ФА. В бастионе кстати сказано, что у ВКС Орегона горючего на 2 рейда.

Виталий пишет:

Ну и как бы ТО и фрегат — вроде как корабли совсем разных классов. Фрегат куда меньше.

Агащазблин. Они примерно равноценны. Помните как имперцы уделали этот самый ТО? У Бесонова классификация какая то дурацкая.

Den пишет:

Так вроде как негуманоидов усех в Войну зарэзалы....

Леггах — это не те негуманоиды. Жабы они конечно еще те, но...

Den
Цитата

Лин пишет: Кстати к..

Лин пишет:

Кстати кто Вам сказал, что исход был в 20 веке?

Торвальд Королев Не в 20, а в 21-м. Судя по контексту в начале.

Лин пишет:

Копия имперского ЛК типа Вервольф аднака.

Ну вот его 200 лет и копировали. Это же не все время прошедшее после Войны.

Лин пишет:

Пар выпускали, да и кто мог сопротивляться атаке двух имперских колоний?

Сопротивлялись многие. Победить не удалось. Но почитайте в начале описание Тирской кампании. Вот именно что требовалось объединять усилия. Многие из молодых миров за несколько столетий очень окрепли.

Лин пишет:

А кстати. где сказано про крепостное право именно на Авроре?

Э? Там такие же лендлорды. Ровольт кто по вашему?

Лин пишет:

Ну они не то, чтобы именно Орегонские, они на паях с ФА.

Это конкретные в которых Торвальд был. Но было ЕМНИП упоминание и именно об орегонских.

Лин пишет:

Вроде они инициаторы Войны вообще? Да и странные "жабы" со щупальцами Нет просто Бессонов типичный писатель космооперы. Хороший писатель, я читал "Королевский" цикл с удовольствием, но ума и/или терпения вычитывать свои тексты и продумывать Мир явно не хватает.

Цитата

Маруся пишет: Обна..

Маруся пишет:

Обнаковеннейшее "разделяй и потребляй": "штатскому" государству требуется достаточно сильная служба в противовес армии, когда она не прописано, а государство явно не феодальное, это вызыает сильнейшие подозрения

Самое смешное, что в начале оно именно скорее военно-феодальное. Там власть и влияние армейцев более чем высоки.

Именно, что прорывы и последний резерв.

Я так понял что это было именно головотяпство командования. Особой необходимости не было.

Агащазблин. Они примерно равноценны. Помните как имперцы уделали этот самый ТО? У Бесонова классификация какая то дурацкая.

То что Бессонов классификации не знает и знать не хочет — я говорил многократно. А ТО уделал корабль совершенно другого техуровня (КрЛ или даже ЭМ времен ВМВ против броненосного крейсера 1880х, если образно)

Лин пишет:

Эээ, Война была именно с леггах. По крайней мере начали они (другой вопрос как негуманы договорились между собой?)

cobra
Владыка Континентов
Цитата

ЛК типа Вервольф адн..

ЛК типа Вервольф адн

по текстув крейсер

то в начале оно именно скорее военно-феодальное. Там власть и влияние армейцев более чем высоки.

именно и вспомните про кредитку для Алекса Королева с многими нулями после похождений с Детерингом..........

(другой вопрос как негуманы договорились между собой?)

То что Бессонов классификации не знает и знать не хочет — я говорил многократно. А ТО уделал корабль совершенно другого техуровня (КрЛ или даже ЭМ времен ВМВ против броненосного крейсера 1880х, если образно)

Ну дык такое надо пропускать мимо ушей, ибо начнеш думать вывихнешь Моск.... Я чуть не вывихнул в свое время.........

Нет просто Бессонов типичный писатель космооперы. Хороший писатель, я читал "Королевский" цикл с удовольствием, но ума и/или терпения вычитывать свои тексты и продумывать Мир явно не хватает.

Именно так, а че за Королевский цикл? Кстати чтота Алексея Игоревича тянет на СТРАННое.........

Я имею ввиду секс с Кошкой в последней книге, и два раза Трансы/гермафродиты всплывают..............

VII Pia Fidelis Legio

Цитата

cobra пишет: Я имею..

cobra пишет:

Я имею ввиду секс с Кошкой в последней книге, и два раза Трансы/гермафродиты всплывают..............

Она кошка или все же волчица?

А трансы — да, это у него фирменное.

Лин
Цитата

Den пишет: Это же н..

Den пишет:

Это же не все время прошедшее после Войны.

По контексту именно что всё ;)

Den пишет:

Многие из молодых миров за несколько столетий очень окрепли.

Скорее это старые того-с, ослабели...

Den пишет:

Там такие же лендлорды. Ровольт кто по вашему?

Вы еще Торвальда вспомните. Лендлорд — он того — землевладелец. Но если про ОМ в тексте говорится прямо, то вот про крепостное право на ФА нет.

Виталий пишет:

Самое смешное, что в начале оно именно скорее военно-феодальное. Там власть и влияние армейцев более чем высоки.

Эээ... Т-щи, Королев — это закат империи, и жуткий бардак. Фактически операцию на Рогнаре оплатили частники, т.е. ИСБ это так, наемные зольдатен. В принципе основы ОМ создали именно во времена Империи, в т. ч. и сам флаг-маршал

Виталий пишет:

Я так понял что это было именно головотяпство командования. Особой необходимости не было.

Такие подробности в романе опущены. СБ именно затыкало прорывы.

Виталий пишет:

А ТО уделал корабль совершенно другого техуровня

Не-а Тот же Ариель — это фактически ровесник ТО. Это одно поколение.

cobra пишет:

по текстув крейсер

Ну я и говорю: легкий крейсер. До линкоров Орегону было как до Андромеды.

Лин
Цитата

Ну значится так. моя..

Ну значится так. моя таки изучила матчастьтм

1. После войны уцелело ПЯТЬ имперских колоний: Аврора, Касандана, Покус, Орегон и Бредхем. Характерно, что это сплошь жуткие дыры.

2. Столица ОМ — таки Бредхем.

3. Численность населения ко времени Наследника — не более 5,5 млрд рыл. Это утверждается прямо.

4. С войны прошло не более 400 лет, скорее 300. см Корвар, и историю с Эриданом.

ЗЫ. Странно, что в Наследнике не пиратов, вообще нет.Уж аврорцам сам бог велел

ЗЫЫ. Непонятно, куда делись остатки ВКС империи, была ведь куча кораблей. Вообще складывается впечатление, что война закончилась взаимным истощением сторон.

Den
Цитата

Лин пишет: Численно..

Лин пишет:

Численность населения ко времени Наследника — не более 5,5 млрд рыл. Это утверждается прямо.

Это имхо Торвальда который даже в ОМ быд в основном в жутких дырах, а Орегона и Авроры в глаза не видел, да и вообще туповат откровенно говоря + мы не знаем из какого времени Энджи точно. Но с 15-20 млрд. я пожалуй погорячился. Скорее около десятка. Но это значит, что там была отнюдь не аля Тридцателетняя, а что-то вроде Парагвая... и рождаемасть мизерная.

Лин пишет:

Столица ОМ — таки Бредхем

Где это сказано?

Лин пишет:

Странно, что в Наследнике не пиратов, вообще нет

Это вряд ли. Торвальд рассуждает о пиратском клане со знанием дела. Просто ЛК у них нету

Лин пишет:

Непонятно, куда делись остатки ВКС империи, была ведь куча кораблей

Угробились за столетия. Если предел уцелевших мощностей это легкие крейсера... Я когда ТМВ прописывал с подобными проблемами столкнулся.

Лин
Цитата

Den пишет: Это имх..

Den пишет:

Это имхо Торвальда который даже в ОМ быд в основном в жутких дырах

Это Касандана то — один из главным миров ОМ — дыра? И потом > Мы совершенно не такие, какими были они. И к тому же нас слишком мало. Сегодня на всех человеческих мирах живет меньше людей, чем их было в твое время на Земле.

Кстати легион, в котором служил Королев базировался на Бредхем, который тоже старая колония

Den пишет:

мы не знаем из какого времени Энджи точно.

Конец 20-го века.

Den пишет:

Но это значит, что там была отнюдь не аля Тридцателетняя, а что-то вроде Парагвая...

Уцелело ПЯТЬ колоний, которые во времена империи из себя особо ничего не представляли.

Den пишет:

Торвальд рассуждает о пиратском клане со знанием дела. Просто ЛК у них нету

– Барт, – поморщился Королев, – почти четыреста лет Галактика не знала пиратства.

А про клан его дедуля научил. И, помните, что когда Королев предлагал каперов, Орегонцы так удивлялись...

Den пишет:

Где это сказано?

В Бастионе ЕМНИП.

Den пишет:

Угробились за столетия.

Кораблей должно было остаться много. Империя таки победила. Возникает кстати вопрос — куда делась ИО Метрополии?

cobra
Владыка Континентов
Цитата

мы не знаем из каког..

мы не знаем из какого времени Энджи точно.

таки знаем, ездили они на Мицубиси Паджера

Кораблей должно было остаться много. И

то Валькирия на глубой консервации стояла, остальных уработали за это время

VII Pia Fidelis Legio

Лин
Цитата

cobra пишет: то Вал..

cobra пишет:

то Валькирия на глубой консервации стояла, остальных уработали за это время

Каннибализм рулит. Вот наличие боеприпасов — это да...

Den
Цитата

Лин пишет: Мы совер..

Лин пишет:

Мы совершенно не такие, какими были они. И к тому же нас слишком мало. Сегодня на всех человеческих мирах живет меньше людей, чем их было в твое время на Земле.

Вот я и говорю — имха персонажа который ни на одном густонаселенном мире не был и которого Европа конца 20-го века ужаснула своим многолюдством. При том что он куролесит на Земле не представляя не то что численности населения, а и географии. Так что извините верить этакому "свидетельству"...

Лин пишет:

Конец 20-го века.

Я помню. Я к тому что численность на 1993-й и скажем 1999-й она существенно разная. На последний больше 5,5 млрд. Впрочем это не принципиально.

Лин пишет:

Это Касандана то — один из главным миров ОМ — дыра?

Вы меня в этом убедили При том, что и на ней он находится только в своем поместье.

В целом ОМ похоже действительно крайне редконаселены. Возможно банально были столетия феодальных войн и только в последние пару поколений они наконец объединились. Это объясняет и куда флоты делись. Но вот про Аврору и Орегон этого не скажешь.

Лин пишет:

куда делась ИО Метрополии?

Да какая-то из пяти уцелевших. Просто потом Распад дальше пошел.

Лин пишет:

Уцелело ПЯТЬ колоний

Из 18. Причем Аврора вполне себе представляла, да и Орегон хоть и сельскохозяйственный но старый и очень развитый мир. Для такого же отката в демографии нужно чтобы уцелело не полее 5-10% населения да и они потом почти беспрерывно воевали/мерли в эпидениях/не рожали.

По поводу прошедшего времени:

Собственно, двадцатый век — это незадолго до Исхода... хотя, может быть, это я ошибаюсь. Как я понимаю, нас разделяют восемьсот лет, а попасть нам нужно в середину этого столетия.

Так что таки пусть Исход в середине 21-го века. 300 лет Империи. + 50 лет приключений алекса Королева и самой Войны. Минимум 400 лет до описываемых в "Наследнике" событий.

Кстати, Лин пишет:

почти четыреста лет Галактика не знала пиратствп

... ну и какие 200-300 лет?

В общем, сошлись мы похоже на 400.

Лин
Цитата

Den пишет: Так что ..

Den пишет:

Так что извините верить этакому "свидетельству"...

ну это к автору ;) Кстати, разве Голландия такая меганаселенная страна? Что бы тогда он подумал побывав в Токио?

Den пишет:

Но вот про Аврору и Орегон этого не скажешь.

"Орегон — малолюдный сельскохозяйственный мир"(с) Аврора же... Там вопрос сильно темный, но ИМХО на значимой планете Империи не было бы такой мафии.

Вообще ИМХО автор лишний нолик приписал и к численности населения и к кораблям.

Den пишет:

Для такого же отката в демографии нужно чтобы уцелело не полее 5-10% населения да и они потом почти беспрерывно воевали/мерли в эпидениях/не рожали.

Угу. Кстати на Ахероне население увеличилось в 8 раз. В остальных мирах порядок прироста примерно тот же.

Den пишет:

... ну и какие 200-300 лет?

Эридан — примерно 400 лет. Старше Валькирии на 20-30. Валькирия за 20 лет до войны + 50 лет сама война.

Den
Цитата

Лин пишет: Кстати, ..

Лин пишет:

Кстати, разве Голландия такая меганаселенная страна?

Ну здесь вы зря иронизируете. Плотность населения у них одна из самых высоких. А так "потомки" кажись больше по телепередачам ориентируются. Вот сельский хлопец и в осадке от видов мегаполисов

Ну в общем-то очевидно, что 10-20 млн. городов в его времени нет. Там они просто не нужны — другой уровень производства и транспорта.

Лин пишет:

Там вопрос сильно темный, но ИМХО на значимой планете Империи не было бы такой мафии.

Аврора один из старейших миров. А мафия... ну ей же ей: "Чикаго незначительный город не играющий большой роли в США начала 20 века иначе там не было бы такой мафии..."

Лин пишет:

"Орегон — малолюдный сельскохозяйственный мир"(с)

Я помню. Но это житница остальных 17 миров. "Малонаселенный" это имхо не пара миллионов, а скорее несколько сот миллионов. Для 40 млрд. Империи он и правда малонаселенный.

Лин пишет:

Кстати на Ахероне население увеличилось в 8 раз. В остальных мирах порядок прироста примерно
тот же.

Что очень странно т.к. Ахерон постоянно воюет и вообще не особо пригоден для Хомо. В 8 раз за 400 лет это ОЧЕНЬ мало. В РосИмперии/СССР например на такое хватило 200 лет. При крепостном праве при вполне средневековой медицине, четырех тотальных на своей территории и несчетном количестве локальных войн...

Если от Империи осталось даже 5% населения (во что не верится ибо тогда это не Победа ни разу) и то это 2 млрд. Умножив их на восемь получаем те же 16 млрд. которые я ангажировал изначально.

Лин пишет:

50 лет сама война.

А это откуда? В смысле что война шла 50 лет?

Лин
Цитата

Den пишет: Ну в общ..

Den пишет:

Ну в общем-то очевидно, что 10-20 млн. городов в его времени нет.

Вспоминая описания Касандана-сити ...

Den пишет:

"Малонаселенный" это имхо не пара миллионов, а скорее несколько сот миллионов.

Несколько десятков скорее. При том уровне развития техники ИМХО больше ненужно.

Den пишет:

В 8 раз за 400 лет это ОЧЕНЬ мало.

Дык цивилизация то городская. Даже на ОМ и ФА. Плюс дурацкая социальная политика, особенно на ОМ. Со всеми вытекающими.

Кстати как раз Ахерон то особо не воевал. Пара легионов — это несерьезно.

Den пишет:

Если от Империи осталось даже 5% населения (во что не верится ибо тогда это не Победа ни разу)

Меньше, меньше. Это основных миров уцелело пять, а вот сколько уцелело на той же Касандане после пары штурмов вопрос интересный.

А победа... Человечество войну в принципе пережило, значит победа.

Den пишет:

А это откуда?

Наследник. ЕМНИП разговор на Грехеме, когда ортианскую базу нашли.

Den пишет:

Аврора один из старейших миров. А мафия... ну ей же ей: "Чикаго незначительный город не играющий большой роли в США начала 20 века иначе там не было бы такой мафии..."

Чикагские гангстеры по сравнению даже с довоенными Аврорскими так — мелкие хулиганы. Про територию Портленд я просто молчу

Den
Цитата

Лин пишет: Нескольк..

Лин пишет:

Несколько десятков скорее. При том уровне развития техники ИМХО больше ненужно.

Возможно.

Лин пишет:

Дык цивилизация то городская. Даже на ОМ и ФА.

Так крепостное право с лендлордами или городская цивилизация? Про ферсы и села в цикле полно.

Лин пишет:

Плюс дурацкая социальная политика, особенно на ОМ. Со всеми вытекающими.

она и в росимперии/СССР была столь же дурацкой. и тем не менее...

Лин пишет:

Меньше, меньше. Это основных миров уцелело пять

... их 18 Т.е. ок. 30%. Так что 5-10% населения от довоенного это немного.

Ответить