Re: ¶
Ымы — "Сами ведь они только сапоги в гетто лизать..." — ну а может вот не надо так , а ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець, veniamin
Ымы — "Сами ведь они только сапоги в гетто лизать..." — ну а может вот не надо так , а ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
О чём спор-то?
Валерий-Хан пишет:
русских людей
Точка. За своих резать надо. И не по одному. А особых эмоций по поводу того, что режут друг друга какие-нибудь афганец с узбеком, вроде никто не проявлял. По крайней мере — отрицательных. Как говорится, бог в помощь! Если американцы убьют десяток афганцев, а те в ответ пяток американцев, то у России будет на 15 врагов меньше.
Валерий-Хан пишет:
Мне по душе- 1876 год И "Прощание Славянки". И- "Русский Воин- Солдат свободы..."
А можно узнать, какую пользу это принесло Российской Империи или русским?
Магомед пишет:
а может вот не надо так , а ?!
А почему вот собственно, а? Напомните мне, где я вдруг ошибся, и где бы это было заметное сопротивление при организации еврейских гетто?
И с какой радости я должен плакать по "нищасным" гражданам Германии и ее союзникам, зная, что эта мразь убила почти три десятка миллионов граждан моей страны? Да мне искренне жаль, что Гитлер к немецким евреям не добавил еще каких-нибудь баварцев, нашим легче было бы.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Что я могу сказать. Некоторым русским гражданам России может быть невдомек, что у граждан СССР 1930-40-х годов нерусского происхождения душа могла болеть не только за СССР-Россию, но и за своих родственников по крови за рубежом.
И, между прочим, воссоединение Западной Украины с УССР было не зря. Хотя, конечно, посадничество и концлагеря — не одно и то же.
А сидеть, замкнувшись в своем дому и не искать друзей вокруг — значит дождаться, когда враг придет и за тобой.
Мартин Нимёллер:
> [HTML_REMOVED]Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за членами профсоюзов, и я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что я не еврей. Потом пришли за мной, но уже некому было что-то сказать
[HTML_REMOVED]
No pasaran!
Panzer пишет:
Сначала они пришли за социалистами
И правильно сделали. А вот почему "они" за Нимёллером пришли — это да, это интересно. Что-то натворил, а? :)
Panzer пишет:
А сидеть, замкнувшись в своем дому и не искать друзей вокруг — значит дождаться, когда враг придет и за тобой.
Мартин Нимёллер:цитата:
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за членами профсоюзов, и я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что я не еврей. Потом пришли за мной, но уже некому было что-то сказать
В том то и дело, что в РИ влезали куда надо и не надо. Соответственно сказать есть кому. Вам процитировать их пожелания России и русским? Или обойдёмся без ругани на форуме? И где к русским лучше относятся: в Турции, которую били, или в Грузии, которую защищали?
Ымы — "А почему вот собственно, а?" — потому что , как мей би мне показалось , вы в том посте переходили на ЛИЧНОСТИ ...
Panzer пишет:
у граждан СССР 1930-40-х годов нерусского происхождения душа могла болеть не только за СССР-Россию, но и за своих родственников по крови за рубежом
Пусть и советские немцы поболели бы за баварцев.
ымы пишет:
Что-то натворил, а?
Был несогласен с тем, что нацисты ставили Гитлера выше Христа.
Магомед пишет:
вы в том посте переходили на ЛИЧНОСТИ ...
Согласен с Магомедом.
dim999 пишет:
И где к русским лучше относятся: в Турции, которую били, или в Грузии, которую защищали?
Русские оставляют на грузинских курортах те же количества денег, что и на турецких?
Не нужно смешивать мнение руководства страны и мнение большинства жителей этой страны. Некоторые антироссийские высказывания руководства МОЕЙ страны образца 2004-2005 годов не означают, что под ними подпишется большинство моих сограждан. ОТделяйте мух от котлет.
ымы пишет:
Пусть и советские немцы
Вы должны признать, что ваша позиция — "всем в СССР пофиг, что там в Германии" — все-таки не соответствует действительности.
Как показал последний московский слет — у форумчан болит душа за своих русских братьев и сестер, живущих в Украине. Если вы полагаете, что между евреем, у которого болит душа о своей родне, которая живет в Израиле и русским, у которого болит душа о родне, живущей в Украине, есть большая разница — то вы в корне неправы.
No pasaran!
Panzer пишет:
Согласен с Магомедом
Э-э, а кто из участников лизал сапоги в гетто?
Panzer пишет:
Не нужно смешивать мнение руководства страны и мнение большинства жителей этой страны
Еще как нужно. Если в стране демократия, разумеется. Если диктатура — да, могут быть нюансы.
Panzer пишет:
антироссийские высказывания руководства МОЕЙ страны образца 2004-2005 годов не означают, что под ними подпишется большинство моих сограждан
Гм. Так ведь руководство Вашей страны образца 2004-2005, оно большинством Ваших сограждан избрано, не так ли?
Panzer пишет:
позиция — "всем в СССР пофиг, что там в Германии"
Моя позиция иная — "чем больше подохнет или будет ограничено в правах граждан Германии и ее союзников (независимо от национальности) до 22.06.1941, тем легче будет СССР, меньше их к нам придет".
Panzer пишет:
между евреем, у которого болит душа о своей родне, которая живет в Израиле
И немцем в 1941-44, у которого "болит душа" о своей родне убивающей советских людей на Восточном фронте, разницы действительно нет. Ни тех оккупантов, ни этих — никто на оккупированные земли не звал.
И при чем тут Украина?
Panzer пишет:
- Русские оставляют на грузинских курортах те же количества денег, что и на турецких?
Т.е. Вы считаете, что Турция сильнее зависит от России, чем Грузия?
Panzer пишет:
ОТделяйте мух от котлет.
А зачем? Население выбирает правительство, которое решает, например, чьи базы будут, чьих бизнесменов пустить и т.д. Сейчас в большинстве стран, получавших помощь от России, СССР или Российской Империи, отношение примерно такое: "Мавр сделал своё дело — товарищ мавр может идти." Исключений почему-то не видно.
ымы пишет:
Э-э, а кто из участников лизал сапоги в гетто?
Разумеется никто, но все же Вы не совсем правы насчет полной покорности евреев. Вме же исключения, вроде восстания в Варшавском гетто и Собиборе были.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
исключения, вроде восстания в Варшавском гетто и Собиборе
Во-первых, исключения обычно подтверждают правило. Во-вторых — надо учитывать год. А то ведь внутри Варшавского гетто порядок поддерживали отнюдь не немцы.
Причем, там забавнейшая история была. Сейчас есть два варианта по набору во внутригеттовскую полицию: кто говорит из еврейских уголовников, кто — из еврейских националистов. Фишка в том, что правы видимо обе стороны — сейчас это называют этническими преступными группами.
dim999 пишет:
Сейчас в большинстве стран, получавших помощь от России, СССР или Российской Империи, отношение примерно такое: "Мавр сделал своё дело — товарищ мавр может идти." Исключений почему-то не видно.
Меняем "России, СССР или Российской Империи" на США... разницы не будет
ымы пишет:
Моя позиция иная — "чем больше подохнет или будет ограничено в правах граждан Германии и ее союзников (независимо от национальности) до 22.06.1941, тем легче будет СССР, меньше их к нам придет".
неверно. эти граждане мгли быть врагами рейха, а значит полезны совку
krolik пишет:
Меняем "России, СССР или Российской Империи" на США...
Вообше-то США в альтруизме замечены не были! Если вцеплялись куда-нибудь — не так просто их быыло "уйти"!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
ымы пишет:
Сейчас есть два варианта по набору во внутригеттовскую полицию: кто говорит из еврейских уголовников, кто — из еврейских националистов
Только облажались они, однако! Единственная привилегия, кторые имели капо и члены юденратов — быть расстрелянными в отдельных могилах, а не во рву, как остальные!
Ага-Хан пишет:
облажались они, однако
Ну так а чего Вы хотите от уголовников?
krolik пишет:
эти граждане мгли быть врагами рейха
А с чего вдруг? Как-то за четверть века до того, эти граждане врагами Рейха отнюдь не были, и пополнили число воевавших против России.
Ага-Хан пишет:
Вообше-то США в альтруизме замечены не были!
а тут меняем "США" на...
krolik пишет:
а тут меняем "США" на...
А тут не надо ля-ля! США просто так за красивые словеса о "капиталистической ориентации" ничем реальным не подкрепленные ничего не делали!
так и союз...
Да ладно! Нахрена мы пол-Африки накачивали?
чтоб они ресурсами поделились позже
Ага-Хан пишет:
Нахрена мы пол-Африки накачивали?
Ну, много зачем. И в противовес США, и за ресурсы, и для сбыта... Там не все так печально. Было, до 1991.
ымы пишет:
И в противовес США, и за ресурсы, и для сбыта...
И много ресурсов? А сбыт был, кто спорит-то... Сколько там Ираку списали? При том, что там хотя бы нефть есть.
dim999 пишет:
сбыт был
Был. Что позволяло конвейер поддерживать. Другой вопрос, что можно было распоряжаться эффективнее — с этим никто не спорит. Но и тезис о "благотворительности" далек от истины.
dim999 пишет:
Сколько там Ираку списали?
Списали сейчас.
ымы пишет:
можно было распоряжаться эффективнее
Выкидывать на местные свалки — по крайней мере, везти далеко не надо.
ымы пишет:
Списали сейчас.
Чтобы списали сейчас, этот долг не должны были трогать раньше.
dim999 пишет:
И много ресурсов?
Гана — какао, Зимбабве — вообще уран. Можно еще долго перечислять. Там правда не так плохо все. В третьем мире мы между прочим деньги более эффективно расходовали чем США. Другое дело что у Штатов их больше было...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ымы пишет:
кто из участников лизал сапоги в гетто
То-то и оно, что никто. И более того — часть обитателей гетто пошли на самоубийственное восстание.
Ага-Хан пишет:
все же Вы не совсем правы насчет полной покорности евреев
ымы пишет:
исключения обычно подтверждают правило.
Однако вам следует признать факты и не распространять единый образ на весь народ. Мои еврейские деды, знаете ли, воевали с 22.06.41 по 9.05.45. А один — так и по 2.09.45. И ваше представление евреев вообще как лизателей сапог — это вне всяких рамок.
ымы пишет:
Если в стране демократия, разумеется
Вы верите в идеалы демократии в политике? Я — нет.
ымы пишет:
руководство Вашей страны образца 2004-2005, оно большинством Ваших сограждан избрано, не так ли?
Нет.
ымы пишет:
при чем тут Украина?
При том, что нет разницы между странами и народами. Никто и никогда не исключителен.
No pasaran!
Panzer пишет:
часть обитателей гетто пошли на самоубийственное восстание
Выше я ответил. Грязные подробности вспомните.
Panzer пишет:
Мои еврейские деды
А где я сказал что-то плохое про граждан СССР еврейской национальности?
Коллега, еще раз. Я не нацист, в отличие от тех, кто делит людей "по народам". Мне не жалко граждан 3 Рейха и его союзников, вне зависимости от национальности, и мне жалко всех погибших граждан СССР вне зависимости от национальности.
Panzer пишет:
представление евреев вообще как лизателей сапог
Не вообще, а граждан других стран.
Panzer пишет:
Нет
Как это нет?
ымы пишет:
Panzer пишет:
цитата:
Нет
Как это нет?
это почти стандарт — признаем только выгодные нам выборы