Re: ¶
ымы пишет:
А с чего он начнет-то? Нет прямой связи между полевением США и постулируемым полевением Британии.
Это не полевение Британии. Это нормальная реакция на войну и очень хорошую экономическую ситуацию. "Руки прочь от США!" и проч.
Сейчас онлайн: Грець, westbrich
ымы пишет:
А с чего он начнет-то? Нет прямой связи между полевением США и постулируемым полевением Британии.
Это не полевение Британии. Это нормальная реакция на войну и очень хорошую экономическую ситуацию. "Руки прочь от США!" и проч.
Dorei пишет:
Это нормальная реакция на войну
На какую? Тут ведь вполне колониальная война, ничего больше. Ограниченный контингент, призыв не обьявляют. А экономическая ситуация — да, улучшается. США платить не надо, с рынков в ЛА они явно ушли... чего пролетариат, себе враг что ли? :)
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
На какую? Тут ведь вполне колониальная война, ничего больше. Ограниченный контингент, призыв не обьявляют. А экономическая ситуация — да, улучшается. США платить не надо, с рынков в ЛА они явно ушли... чего пролетариат, себе враг что ли? :)
Во-первых, ограниченнего контингента не получится: под левыми почти вся промышленность и до половины населения США. Во-вторых, война идет на территории Канады, скоторой у Соединеного Королевства отношения не ахти (и где уйма сторонников). В-третьих, США из Латинской Америки уйдут лет на пять максимум. А когда они там появятся у них будет довольно много сторонников.
Dorei пишет:
под левыми почти вся промышленность и до половины населения США
А остальная половина воюет с первой.
Dorei пишет:
война идет на территории Канады, скоторой у Соединеного Королевства отношения не ахти
С чего и когда началось вторжение красномериканцев в Канаду? И почему у бриттов с доминионом отношения не ахти в это время?
Dorei пишет:
США из Латинской Америки уйдут лет на пять
Уйдут? — Уйдут. Торговать там бритты будут? Ага. Чего еще? Что там через 5 лет будет, суду не ясно. Кто туда потом США пустит?
Dorei пишет:
когда они там появятся у них будет довольно много сторонников
Не факт.
ымы пишет:
А остальная половина воюет с первой.
И сама с собой. Я имел ввиду население северо-восточных штатов. Без той части начеления запада и юга, которая поодерживать левых (негры, латионоамериканцы, пролетариат добывающей промышленности, коей на западе много).
ымы пишет:
С чего и когда началось вторжение красномериканцев в Канаду? И почему у бриттов с доминионом отношения не ахти в это время?
С попытки бритов взять Детройт. А отношения неахти из-за связей доминиона с США.
ымы пишет:
Уйдут? — Уйдут. Торговать там бритты будут? Ага. Чего еще? Что там через 5 лет будет, суду не ясно. Кто туда потом США пустит?
Американские товары элементарно дешевле. За счет дешевого (после ГВ) доллара и плановой экономики.
В общем , как я в аське уже писал , я склонен считать , что сторон в Американской ГВ будет больше двух — красных и фашей ! Как миниум еще есть проанглийские силы и силы , связанные с мафией .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Один за другим встаю пишет:
После занятия в 1933 году Аляски и Алеутиских островов
Кстати а как это у вас будет осуществлено технически.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Кстати а как это у вас будет осуществлено технически.
В духе Хорезмской революции. Мятежи местных и высадка десанта. При дружеской поддержке СССР.
Dorei пишет:
Мятежи местных и высадка десанта. При дружеской поддержке СССР.
А флот откуда? А англичанне с японцами куда смотрят?
Den пишет:
А флот откуда?
Из Сиэтла.
Den пишет:
А англичанне с японцами куда смотрят?
Увлеченно делят Канал и прочие Гавайи.
Dorei пишет:
Из Сиэтла
Мдя. А что простите тогда вообще у правых? Из ВМФ?
Военные корабли. Это некотрый аналог крымского десанта. То есть собрали то, что плавает и первезли части в район южнее Джуно.
Dorei пишет:
Это некотрый аналог крымского десанта
Я скажу мягко. Расстояния и связность несколько разные. Логистику еще никто не отменял.
Dorei пишет:
первезли части в район южнее Джуно
Почтим их память. Их отрезают, защимают и давят. В том числе огнем с линкоров правых и англичан.
Так, что нема у ваших левых Датч-Харбора
Den пишет:
Почтим их память. Их отрезают, защимают и давят. В том числе огнем с линкоров правых и англичан.
Так, что нема у ваших левых Датч-Харбора
Придется реализовать вариант с оккупацией Британской Колумбии.
Dorei пишет:
Придется реализовать вариант с оккупацией Британской Колумбии
Да. Я в общем-то изначально думал, что вы его и подразумеваете, когда вы настаивали на большинстве флота у правых. Но Датч-Харбр и вообще Алеуты все равно у них остаются.
Dorei пишет:
Придется реализовать вариант с оккупацией Британской Колумбии.
Либо растягивать боевые действия на Аляски, напрямую переводя их в "пиратскую" войну на север Тихого океана. То есть строить флот, достаточный для этой операции и только после этого атаковать. Пока в руках левых нет Аляски на С-З основной территории будут большие проблемы.
Dorei пишет:
То есть строить флот, достаточный для этой операции
Это затянет войну года на два. Я не уверен что это лучше похода "по долинам и по взгорьям..."
Den пишет:
Это затянет войну года на два. Я не уверен что это лучше похода "по долинам и по взгорьям..."
Поход по долинам и по взгорьям означает, что Канада практически полностью окупирована США. А скорее есть Северо-Американский Союз, объединющий обе страны, а под Англией остался скорее всего только Ньюфаундленд. Это может сильно повлиять на политическую ситуацию в Англии. Только не знаю как. То ли усилит левых (лейбористов). То ли приведет к боссу английского народа Освальду Мосли.
Dorei пишет:
Поход по долинам и по взгорьям означает, что Канада практически полностью окупирована США
Я бы все же включил в сюжет "героическую оборону Торонто". Т.е. под США только Квебек и Британская Колумбия. Это не смертельно.
Den пишет:
только Квебек и Британская Колумбия
При таком раскладе -- и всё, что между ними.
Dorei пишет:
и всё, что между ними
Обоснуйте.
Dorei пишет:
При таком раскладе -- и всё, что между ними.
ессно. а вот в британской колумбии еще сумнююсб, но внктреннии районы канады однозачно занимаютсчя США -ни есттесвенных рубежей как р.Св.Лаврентия-великие озера, ни возможности поддержки с моря...
Den пишет:
Обоснуйте.
Полоса населенной земли там слишком узка. Северо-Западные территории по населенности не привосхдят центральную Сибирь. Да из аняты вроде в основном тундрой. И как уже сказно -- нет Sergey-M пишет:
возможности поддержки с моря...
Господа! Откуда нападение на Канаду вообще взялось? США делать больше нечего?
ну я так, с общестратегической точки зрения....
ымы пишет:
Господа! Откуда нападение на Канаду вообще взялось? США делать больше нечего?
Из общей логики британской интервенции.
Sergey-M пишет:
ни есттесвенных рубежей как р.Св.Лаврентия-великие озера, ни возможности поддержки с моря...
Вообще-то Великие Озера никуда не делись... Равно как и Гудзонов залив и снабжение через него. Это американцам надо опасаться десантов у себя на коммуникациях идущих по побережью. Особенно это касается БК. Каким образом они поведут наступление вглубь "узкой полося" в несколько сот километров я не знаю. Как возьмут укрепленные позиции на ВО защищаемые прямо скажем не худьшей в мире армией.
Den пишет:
Великие Озера никуда не делись
Мы кажется говорим о разных местностях. Имелись ввиду провинции к западу от озер.
Dorei пишет:
Имелись ввиду провинции к западу от озер
Угу. Прелестно. И вы не подскажете по какой инфраструктуре будут там наступать американцы?
Den пишет:
Угу. Прелестно. И вы не подскажете по какой инфраструктуре будут там наступать американцы?
По железной дороге Ванкувер -- Виннипег. Имея в руках Онтарио, а также Британскую Колубию это относительно не сложно.