Радуга пишет:
По дивизиям данные приводил (Уланова цитируя).
Угу. А я Исаева и Мельтюхова, кои в свою очередь немецких генералов...
Можно узнать выходные данные работы коллеги Уланова и на данные каких архивов он опирался?
Радуга пишет:
Это Вы предлагали считать число отмобилизованных за Францию. Ну так и за Германию тоже их посчитать можно.
Плачу. Я вот на это Sergey-M пишет:
c того что дана численность ГА Ц. у немцев куча тыловых частей числится в т н армии резерва и нигде не уситывется в оприсаниях операций. а за французов дано вообще все. я могу таки поситать что у немцев на западе больше 3-х млн. чел. общая численность Вс по мюллеру-гиллебрандту — 4, 7 млн. против польши воют 1.5 млн чел. остаеются 3.2 млн -вото они и протвивостоят такми же 3 с чем то миллионам французов
... отвечать не стал ибо думал, что кроме Сергея прочие для разнообразия не только себя читают...
Den пишет:
Завершили свое развертывание по штатам военного времени французские вооруженные силы 10 сентября, достигнув численности 5 млн. человек.
... теперь понятно, что 3,2 млн. это БЕЗ тыловых частей??? Ув. коллеги СергейМ и Радуга можно попросить вас вначале тему прочитать???
Так что соотношение на ВСЕМ франко-германском фронте это именно более 3,2 млн. французов на менее 1 млн. немцев, т.е. более чем 3:1. На направлении главного удара создать 5-6 кратное превосходство дело техники. При подавляющем в артиллерии и абсолютном в танках.
Я вообще не понимаю о чем спор?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...