dim999 пишет:
а) какое-никакое бабло
б) приложенное с умом — см. насчёт одиночек и полных семей
в) ювеналка там ЕМНИП древняя, т.е. свою минус-ступеньку в рождаемость она внесла давно
Угу. Все прекрасно. Есть только одно НО:
Рост рождаемости обеспечивают в первую очередь семьи коренных британцев.
... это вранье. Натуральное. Ибо при 10% мигрантов в населении Великобритании — каждый четвертый ребенок их. Смотрите Демоскоп. Финита ля комедиа. Считаем реальный коэффициент фертильности британских женщин.
dim999 пишет:
Вот насчёт "работает" — хотелось бы подробностей.
См. демографию Израиля и Юты.
dim999 пишет:
Т.е. с 1989 по 2002 церковь росла, а доля многодетных падала
А что проводилась сознательная политика в направлении религиозных семей? Хоть государством, хоть РПЦ? Я ведь не говорю, что любая церковь в силах вытянуть.
dim999 пишет:
Ну и личные наблюдения по кругу общения — пара знакомых девушек и друг верящие "на грани монастыря" — несемейны и бездетны, знакомая мусульманка соблюдающая как минимум посты — одна дочь к 40, а в двух семьях с 2 детьми — проявлений религиозности не наблюдал.
Вы же сами понимаете, что выборка маленькая. Я вон примеры коллеге Ага-Хану в теме приводил. Многодетных православных семей. Но и моя выборка хоть и пошире вашей не показатель. "На грани монастыря" кстати явное излишество.
dim999 пишет:
Вопрос в том, что протестантские попы молодёжь ещё умеют привлечь, а наши — не очень. Т.е. замечательные графики из статьи исходят из предположения, что родившийся в религиозной семье сам будет искренне верующим и детей воспитает так же. Что мягко говоря не факт.
Ну так что политработу надо будет усиливать это очевидно
dim999 пишет:
Абсолютно. На помойку никому не хочется, а частная страховая на 40-50 лет в РФ — ещё долго будет по разряду эльфов.
А подумать? При чем здесь "на помойку"? Родив "под угрозой" (вопрос родительской любви при такой политике это оч-чень отдельный вопрос )двоих средняя женщина скажет вам — отстаньте! И будет права. Свой долг она выполнила. А если вы попытаетесь заставить ее и мужа работать "за подругу и того парня" то они выйдут на улицы и хорошо если с транспорантами. И правы вообще-то будут.
А ведь есть бесплодные пары и одиночки, есть те у кого дети погибнут до достижения совершеннолетия... Есть и те кто предпочтет заплатить налог, отслужить в армии, заменить пенсию банковским счетом за границей... В общем 1,8 это я достаточно оптимистично. Исходя из того что помимо кнута будет и пряник оговоренный выше.
dim999 пишет:
1,8 — отсрочка на несколько десятков лет, в течении которых подрастёт поколение, уверенное, что несколько детей в городской семье — норма. И их уже чисто экономически переведут с 2 на 3-4.
Коллега еще раз — почему нигде это не удавалось? Перевести с 2 на 4? Даже на 3? Пытались ведь. На чем базируется ваша уверенность что получится у нас?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...