dim999 пишет: dim99.. ¶
dim999 пишет:
Там где начинаются постановления — УПК заканчивается, начинается лафа для заинтересованных и неквалифицированных правоохранителей. На которую в МВД собираются всякие Гутники. И начинают правоохранять. Ну а нормальные люди стараются от них подальше держаться.
Вы заблуждаетесь, что в МВД после проведенной чистки Гутники будут присутствовать в количестве. А выявленные Гутники должны очень жестоко наказываться, дабы другим неповадно было! К тому же я уже говорил про контрольные механизмы.
dim999 пишет:
Вы предлагаете их сконцентрировать на госслужащих — вот и обеспечите дополнительный отток кадров, причём нормальных. Бо как раз правонарушитель просто хапнет побольше и с проверяющим поделится.
Я предлагаю их сконцентрировать не на какой-либо группе лиц, а на составах преступления. Т.е. преступления против безопасности государства во всех аспектах плюс хищения сумм выше определенного предела. А то, что под это подпадают в первую очередь госслужащие — ну кто им доктор?
dim999 пишет:
Тоже можно, но сначала границы закройте и частника ликвидируйте как конкурента за кадры управленцев и технарей. Но лучше таки с Европы или США, раз уж капитализм строим.
Ну границы закрывать незачем, это они скорее их закроют при вменяемой власти у нас! А частника ликвидировать не надо. Пусть конкурируют. Никто ж не запретит человеку пойти вместо госслужбы бухгалтером в прачечную или юристом в салон красоты! Ну насчет Европы и США — можно и с Европы. За что это у нас министр обороны ФРГ с поста вылетел? Или мэр Маастрихта, к примеру?
dim999 пишет:
Хотя намного эффективнее — проверить знания когда они станут выпускниками ВУЗа. С оргвыводами. После этого на сессиях их таки начнут отсеивать.
Нельзя-с! Нетолерантно! Фашизмом попахивает!
dim999 пишет:
Вы таки определитесь — закон или революционное чутьё.
Я вполне четко выразился: политическая воля. Все остальное — Ваши домыслы!
158 (Хищение) противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества
160 Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному
184 Подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей команд и других участников или организаторов профессиональных спортивных соревнований, а равно организаторов или членов жюри зрелищных коммерческих конкурсов
http://www.ukru.ru/code/08/index.htm
И что из этого сделала Голикова?
Извините, описался!. 174. Так вот, полагаю, что все, квалифицируемое указанными статьями. Осталось только это доказать. А для этого и необходима политическая воля!
dim999 пишет:
Многа букав — да, а по делу — ноль.
Коллега, если у Вас очень отдаленное представление об оперативной разработке, то лучше обойдитесь без упоминания ее. Там может быть очень мало букв и много аудио- и видеоматериалов.
dim999 пишет:
И в чём изобличать будете? Ну не тырят министры нал из кассы. И конверты из рук в руки не берут. А заявления, что она де намёками дала понять кто должен выиграть в конкурсе, вот я и нарушил закон — суд учтёт и заявившему вместо года условно за халатность даст 3-4 общего по 285. Т.к. автографы на конкурсной документации стоят ни разу не Голиковой.
Коллега, я отлично понимаю, что они все обставили так, что комар носа не подточит. И действительно, в рамках нынешнего законодательства они будут прибегать к разным педерастическим штучкам, держа всех за идиотов! Именно для этого и нужны дополнительные постановления! И следователю вовсе не надо будет "бить морду" Голиковой для получения признания. Технический прогресс с 1930-х годов шагнул впепред. Будет достаточно материалов прослушки. Или она по Вашему будет намекать на то, кто должен выиграть в конкурсе на языке глухонемых или совсем уж "эзоповым" языком? А случаи хищений среди ее подчиненных? Если она не в курсе, то она хреновый управленец, неспособная контролировать ситуацию и ей не место на ее посту! А если в курсе — значит она покрывает их! Так что ничего особо сложного в привлечении Голиковой и прочих министров я не вижу!
dim999 пишет:
.е. в предлагаемой Вами системе ему не надо быть вором, чтобы постоянно находиться под прессом правоохранителей и изрядную часть своего времени тратить на допросы, очные ставки и написание объяснительных.
В предлагаемой мной системе высокая должность предполагает не возможности безнаказно пи...дить деньги у государства, просаживая их в Монте-Карло, а высокую ответственность!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"