dim999 пишет: получ.. ¶
dim999 пишет:
получается что хреновый мер райцентра и хороший мэр миллионника уравниваются
В советское время персек Москвы ездил на том же, на чем персек Загорска? — можно ссылку?
У них, кроме служебного авто, все остальное тоже уравнено?
dim999 пишет:
Не так много возможностей мотивации у государства
По идее (!) госслужащий должен быть мотивирован уже самим фактом службы. Не за страх, так сказать (тем более — не за плюшки), а за совесть
Это, конечно, фантастика, но за рубежом уже довольно близко подошли.
dim999 пишет:
Если хозяйства по масштабу и сложности отличаются на порядок, почему руководители должны уравниваться в возможностях?
Потому хотя бы, что служебное авто — не единственный предмет их гордости и заботы и потому что не надо превращать госслужбу в ярмарку тщеславия.
Мы это уже разбирали в начале обсуждения, когда выяснилось, что ряд чиновников считает нормальным обеспечивать себя любимых за госсчет предметами роскоши, которых не имеют и куда более полномочные их коллеги.
Или у нас аудитор СП или скажем глава регионального ФАС хуже главного хасавюртовского пенсионера?
dim999 пишет:
Или заменить вполне себе выборных мэра и депутатов местной думы
Пришельцы, пришельцы, кругом одни пришельцы.
Абстрагируясь от свободы выборов вообще — у нас так много пролетариата, чтобы он единолично определял победу?
А не абстрагируясь — вот вам свежие агитки Госдепа.
dim999 пишет:
Я говорил, что он уйдёт в частный сектор. Что Вашей ссылкой и подтверждается — в госсекторе (но не в бюрократическом, который просто не рассматривали в данном случае) вакансий больше и некомплект больше
Вообще-то моей ссылкой подтверждается прямо обратное — что в частный сектор он НЕ уйдет, т.к. некуда. Вакансий там меньше, все банально не поместятся...
dim999 пишет:
У нас это называется "пистолет дали, а дальше сам"
Спасибо товарищу Путину — он сказку сделал былью.
dim999 пишет:
У нас бюджетников на душу населения больше на порядок.
dim999 пишет:
В США, кстати, закон о лоббировании был принят еще в 1946 году
Спасибо, Кэп, но как там все-таки с чудесными превращениями министров в капиталистов, а их супруг в богатейших женщин мира или хотя бы страны?
dim999 пишет:
в ней позиций всяких менеджеров по продажам оборудования, сырья, оптовиков и т.д. — море, у которых работа большей частью офисная
Плавали, знаем.При поступлении на госслужбу хотя бы не требуется приобретать за свой счет [del][/del] кресло и арендовать офис
dim999 пишет:
В том-то и дело, что специалисты не уникальные и могут устроиться за пределами госслужбы
Мочь и хотеть — разные вещи, не находите?
Уникальность имелась в виду — внутри системы госслужбы. То, что требования сильно отличаются, нам намекают не только отдельные специальности в дипломах.
dim999 пишет:
Опять-таки про коллекторов и ЧОПы я ни слова не сказал
Я не их и имел в виду (хотя по числу вновь созданных в последние лет 5 рабочих мест они как бы сильно впереди большинства отраслей, так что выбор не очень богатый).
dim999 пишет:
таки не больше воруют (про это вообще ни слова)
"Проблема хищения бюджетных средств в ходе закупок, а также различных злоупотреблений при распоряжении государственным и муниципальным имуществом приобретает все более острый характер" (там же)
См. также http://www.business-magazine.ru/news/2011/10/12/340669
dim999 пишет:
Сам факт наличия студенческого билета/диплома чем не подходит?
Потому что он в наличии у обоих...
dim999 пишет:
Потому что место спокойное. Сейчас. Коллега это хочет изменить и посмотреть результат
У нас зря не посадят, а честным людям бояться нечего (с)
dim999 пишет:
если з/п чиновника совпадает с средней по высшему образованию, то как она соотносится с з/п имеющих высшее образование врача и учителя и как изменится средняя з/п лиц с высшим образованием если из рассмотрения исключить данные позиции?
Ну так, коллега — не я начал аргументировать высокую оплату труда чиновников наличием у них диплома о ВО
(кстати до середины 2000-х это было необязательно)
dim999 пишет:
в следующий раз советую перед заброской глянуть список хотя бы широко распространённых профессий в изучаемой местности
Я его выше приводил. Как хорошо знает любой абориген, у нас чиновников явно больше, чем банкиров и нефтяников (и таким образом — по комплексу показателей "численность — оплата труда" мои коллеги на первом месте).
Так что щупальцы за спину и прополземте.
dim999 пишет:
сами по себе высокая нагрузка и небольшая зарплата причиной для текучести не является?
В отрыве от прочих факторов — нет. Соцпакет, характер работы, ее статус и возможность самому ее планировать, все это тоже нужно учитывать (равно как и отрицательные факторы приведенные выше), прежде чем идти с госслужбы в супермаркет, на формально такой же оклад.
dim999 пишет:
Напомните, для кого из кандидатов в президенты эта должность была понижением в должности?
Намек на предлагавшуюся поправку в ст. 81 Конституции — "президентом РФ может быть избран только гражданин РФ, ранее занимавший эту должность"?
И да, коллега, вы так и не ответили, сколько же по-Вашему частник должен платить вчерашнему полпреду или аудитору СП, или министру. Бо для них в частном секторе я вообще эквивалента не найду, а просветить тьму невежества интересно
dim999 пишет:
Ни в дворниках, ни в продавцах в магазинах — ни разу не попадались
Везло. А я вот могу познакомить
dim999 пишет:
Это типа Пу должен себе не только преемника/местоблюстителя, но и конкурента лично вырастить?
Ага. А лучше трех, [del][/del] чтобы конкуренция.
Потому что "после нас — хоть потоп" это ни разу не ориентир для того великого государственного деятеля, каким он себя выставляет, и коль уж вы упомянули крах СССР — так он погиб по этой же причине.
Кстати, у загнивающих капиталистов уже давным-давно так, и только в злых комиксах вроде "Хранителей" президент царствует бессменно, "ибо кто же, кроме него??".
dim999 пишет:
Можно конечно попытаться, но представляете сколько крику будет если он Зю посадит? А сам тот уходить вроде не собирается
Ради будущего державы можно и килограммом полония из госрезервов пожертвовать, или что там нынче в моде Послом в Китай, губернатором в Орел, да мало ли куда можно его задвинуть. А если оппоненты КПРФ слева не врут — так тот и сам по первому требованию уйдет писать мемуары.
dim999 пишет:
про то что Прохорова в кандидаты загнал Пу чуть ли не лично пиная ногами — тоже высказывались
Если сей факт и имел место (а я ни разу не любитель конспирологии) — то мотивы Пу тоже могли быть весьма далеки от "подготовки смены", больно уж неудачный выбран кандидат.
dim999 пишет:
если не равную, а аналогичную по масштабам — так советская 70 лет росла
Российская тоже не вчера появилась. Скажем так, начало не впечатляет. А дольше 12 лет подряд в СССР вообще правили только Сталин да Брежнев, тут достижения ВВП вообще рядом не валялись.
Олег пишет:
он много кого пальцем не трогал и не сгонял
Да если посмотреть на рейтинги августа-сентября 1999, то таки да — наш будущий бог, царь и герой был виден в большой микроскоп, разве что. Лебедь еще был, Явлинский, Степашин тот же. Да даже Немцов и Виктор наш Степанович, пожалуй, зарулили бы в минуса, пойди они на президентские выборы.