Den пишет:
??? Почему вы отказываете нашему народу в праве на великие цели? Его надо ограничить правом на джинсу и колбасу в духе вульгарного хрущевско-брежневского марксизма и либерализма 90-х? Вы это под "просто жить" подразумеваете? В своей жизни я уже наблюдал персонажей с такими лозунгами: Новодворская, Чубайс, Немцов... Вы точно русский наци с такими идеями? 🙄
Не отказываю, просто травматический опыт коммунизма намекает, что идеи должны быть, скорее полезным инструментом для блага народа, чем самоцелью.
Примата же я в упор не заметил. Напротив Рилиан четко сказал, что это цель на перспективу - на много поколений. Самое смешное, что ранее вы говорили о важности перспективы, но стоило ее попробовать предложить Рилиану как началась какая-то истерика 👎 🙄
Да, я немножечко офигел с наполеоновских планов оставить на планете только русских и летать к звëздам. Имея определëнные знания в физике, я понимаю насколько идея межзвëздных перелëтов на данным момент абсурдна. Это не просто далëкая перспектива, это как в каменном веке ставить задачу летать в воздухе.
Просто рано, слишком рано.
Ну не нравится вам такая нейтральная и куче народу понятная и приятная штука как Космос - предложите свое за пределами колбасы! Делов то... Критиковать - не предлагать. Потому критиканы из реальной политики усвистывают быстро.
Не то что бы не нравится, мне самому нравится космос. Просто не время. А идеи понятны, освоить хотя бы территории России. Площади у нас много, даже с адекватным для приверед климатом. Даже освоение солнечной системы это такая далëкая перспектива..... Не до того, вот вообще.
? Кто считал? Вам знакомы данные соцопросов на эту тему? Я виху что условного Дугина и Ко целуют в макушечку ВВП и Ко, но никакой массовой народной поддержки в упор не вижу.
Ну, видел несколько соцопросов, и там, к сожалению, не такие уж и приятные цифры. Впрочем, я скорее про представленность в медиапространстве. Монархистом не так уж и много дают "эфирного" времени. А вот Дугина и ко, да чуть ли целеют в срамные места.
Ну какая есть 😉 На самом деле оно не хуже чем с той же теорией относительности...
Всë таки многозначных терминов на порядок меньше чем в науках социальных.