Maximusss7752 пишет: Всегда должна быть осязаемость... ¶
Maximusss7752 пишет:
Всегда должна быть осязаемость и конкретность, во избежание пагубных трактовок, как это было при совке, где при каждом генсеке социализм понимался по-разному.
Каждый роди четверых - тут осязаемость и конкретность гораздо выше, чем даже в идее о миллиарде русских как бы. Каждый может сравнить себя с эталоном.
Maximusss7752 пишет:
Конкретная цель - ключ к государственному мышлению, которое будет вынуждено охватывать всё русское население и стремиться выправить именно средние показатели в качестве инструмента достижения цели.
Ну, тут можно согласиться. Но для обывателя "роди четверых" гораздо осязаемее, чем "миллиард".
Maximusss7752 пишет:
а) естественно, т. е. не поощряться пропагандой
У нас достаточно русских, чтоб в пропаганде участвовали именно они. Но я не вижу ничего страшного в пропаганде-лайт типа показа смешанных семей в сериалах с симпатичными актрисами из Якутии или Бурятии. Полную машину включать не надо, безусловно.
Maximusss7752 пишет:
не должно мешать главной цели по достижению миллиарда условно "чисто европейских русских".
А это вы как себе представляете? Вот тот же Киан Ривз - метис. Но на вид я его всегда считал европейцем. Если учесть, что инорасовых инородцев у нас не так много, то пропорции будут примерно по мокингберду. Особенно если заниматься дифференцированной пропагандой и дифференцированной демполитикой в пользу русских.
Maximusss7752 пишет:
Сейчас у нас социалка направлена, в общем-то, на помощь "униженным и оскорблённым", что контрпродуктивно.
ППКС.
Maximusss7752 пишет:
Социалку можно оставить только на выправление демографических показателей и формировать из сырьевых доходов.
Инвалидов (особенно военных) тоже надо поддерживать так-то.
Maximusss7752 пишет:
"Идеальный" либеральный рынок поможет достичь необходимого благосостояния для русских, которые научатся особо не опираться на государство.
Через нормальный патернализм тоже можно достичь нужных целей. А "идеальный" либеральный рынок работает только в случае малого бизнеса, и вот там он нужен как никогда.
Maximusss7752 пишет:
Я за равномерное расселение по пригодной для жизни территории.
Ну все равно в Краснодаре жить лучше, чем в Братске. Хотя и то, и то норм для жизни.
Maximusss7752 пишет:
Просто для нас это армагеддон, а для них - мана небесная.
Они готовы это активно приближать.