Всем привет, зарегался, чтобы не нагружать ответами пре-модерацию.
Mockingbird19 пишет:
РПЦ, справедливости ради, лоббирует очень много хороших и полезных идей.
Фрерин пишет:
Может коллега выступает за создание у РПЦ собственных силовых структур, своего рода гвардейцев патриарха и Адептус Сороритас?
Я имел в виду другое. Вот возьмём этот конкретный прискорбный случай, т.к. по нему пошли данные. С чего всё началось?
Отец этого [...] нелегала приехал в РФ по безвизу, получил гражданство через фиктивный брак, перевёз свою семью и оформил льготную ипотеку. Семья неблагополучная, правонарушения, неуплата штрафов и, в итоге, ---
Вот такие вот наши новые сограждане.
Компоненты: безвиз, гражданство (с нарушением), перевоз семей, льготная ипотека.
Итог: особо тяжкое.
И это - модель. Шаблон, а не вопиющее (чего на свете только не бывает!) исключение. С таким же шаблонным исходом. Почему я и привёл этот пример - он очень показателен.
Потому что дело не в нехватке рабочих рук на Великих татарских стройках.
Не в работе полиции (убийцу уже поймали), учёте мигрантов, контроле границ и т.п.
Не в раздачах паспортов (одним), и создании немыслимых препонов к этому (другим).
Не в ММА клубах, никабах, каких-то бородках и т.д.
Внезапно, даже, не в безвизе.
Всё это, как может показаться, части единой политики.
И этот случай тоже - пример и эффект (не уверен, что побочный) этой целенаправленной и комплексной политики. Проводимой, как нетрудно заметить, "сверху". А все безвизы, ММА бородки и пр. - тоже её примеры и эффекты (или компоненты).
Лицезрение каковых, как мне представляется, и отразилось в названии данной темы.
Меня же просто задела довольно странная апелляция коллеги dim999 к РПЦ. Ну уж совсем дешёвый перевод стрелок.
Ведь явно же не Церковь эту политику учредила и проводит. РПЦ вообще мало что может (особенно сравнивая со строителями светлого будущего) - вон даже войковскую переименовать не смогли, а видно, что хотелось. Ну а уж в этом-то вопросе...
Намерения (по миграции) РПЦ не в струе, а лобби строителей - таки да. И дело может быть даже не в них самих - они тут просто предлог (и простенькая маскировка). А цель - совсем другая (можно даже предположить, какая). Поэтому в данной теме и написал.
Пардон за длиннопост.
"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."
В.О.Ключевский