Den пишет:
Пока получается, что укров способен одолеть кто угодно включая толпу партизан из бывших актеров, музыкантов, гробовщиков и дедов морозов...
Угу... только потом этих партизан частью слили, частью зачистили свои же.
Коллега, факт в том что Украина до сих пор существует. И пожалуй сейчас имеет более стабильные позиции чем весной 2014
Den пишет:
Правда? Ну в этих странах у экспертного сообщества правда другое мнение... но куда им до вас...
Там наблюдается падение уровня жизни? Хотя бы?
И этта, у какого именно экспертного сообщества? У нашего или у местного? И в каких выражениях это экспертное сообщества высказывает свое мнение?
Den пишет:
Коллега вы извините, но это похоже не фигню. Может конечно издержки профессии — спорить не буду У моих знакомых и в Москоу и в регионах обычно или ЗП замораживают с порезаниием всяких премий или тупо увольняют.
Ден, в значительной части контор, "порезание всяческих премий" — это и есть падение на 50%. Это не говоря про конторы где "всяческие премии" составляют до 90% з/п
У нас часто переводят на половинный график
Den пишет:
У меня на работе за два года уволили более десятой части состава. Работа пожалуй что производительней стала. Это капыталЫзм да.
Ден, ты конечно звиняй, но я еще не забыл где ты работаешь КапыталЫзм в вашей конторе весьма специфический
Den пишет:
Да-да. Конечно же вы легко докажете это на данных статистики, а не в духе воплей "мы все умрем"?
Я как бы легко вижу в ощущениях на рынках столицы отечественные фирмы которым ранее было просто не пробиться...
Коллега, вы уж как нибудь или трусы или крестик... Как по вашему — подешевление стройматериалов — оно с чего произошло? Не из-за того ли что строительный рынок почти встал?
У нас цены упали с 44 тыр за квадрат уже где-то до 35. Только все равно никто не берет, денег нема. И у всех занятых в околостроительном бизнесе денег тоже нема...
Den пишет:
Статистику в студию.
А нету статистики... Вот только судостроение у нас почти встало, устами верного нукера Темнейшего было заявлено что вместо фрегатов мы будет строить катера. Оно ведь почти одно и тоже, и пофиг что один на порядок больше другого. Вон bmpd пишут, что Авиакор встал. Про то что в госмедицине сейчас творится лучше просто помолчу. Но нехилую избыточную смертность по причине "импортозамещения" я вполне себе прогнозирую, на собственном опыте.
Собственных дизелей в стране похоже вообще не предвидится, радостно отрапортовали что нашли почти такие как надо у китайских корешей задешево...
Может на продовольственном рынке есть какие-то подвижки, вот только российские [del][/del] пардон, сырные продукты, даже я, со своим невзыскательным вкусом есть не могу
Den пишет:
Расстояние вполне. Через враждебные территории.
на начало операции отечественные СМИ радостно рапортовали, что турецкие братаны счастливы снабжать Крым продовольствием, вместо глупых хохлов. так что турки как бы не братьями были. Про то что год назад вы лично, коллега, писали по поводу Турецкого потока уже и вспоминать стыдно.
Расстояние — порядка 2000 км. Менее недели очень экономическим ходом
Den пишет:
Про "отсутствие противодейстия" — сон разума т.к. это заслуга, а не минус.
Неа, заслуги отечественной дипломатии тут не сильно много. Максимум что можно признать в плюс, что Асада все же не сдали
Den пишет:
И можно пункты №3-4 применительно к СССР?
Блин, ну в тот же Вьетнам вообще-то даже рыбачков переоборудовали в конвойники.
Den пишет:
Сколько там времени у нас операция идет? Какие там блестящие успехи у СССР за сравнимый временной период?
"Блестящих успехов" я не вижу и в Сирии. Пока вроде бы все идет нормально, но и не больше
И это, мы про успехи операции или все же про организацию логистики?
Если про логистику.... когда с Yolandy был спор по поводу Вьетнама и Кубы, там вроде приводились цифирь что СССР перекинул на Кубу сразу после революции. Там объемы побольше были
Den пишет:
Масштабы непосредственного участия?
Опять таки, а причем тут участие? Но вообще в ближневосточных войнах наши участвовали вполне
Den пишет:
Путем каждодневных предупреждений и вытирания соплей?
И так тоже
Den пишет:
А в каких нормативных актах нашего государства это можно почитать?
В Конституции например. Статья 2.
Den пишет:
Больше МИДу сейчас канечна заняться нечем — только идиотов переубеждать.
МИД вообще-то живет за счет этих идиотов. И да, защищать их и вытирать им носы — это основное занятие для МИДа. А междусобойчики и повышение имиджа национального лидера — это так, побоку. По крайней мере так по закону должно быть
И да, с лета 2015, после начала операции ситуация изменилась достаточно сильно
Den пишет:
Можно заявление ВВП на сей счет?
Не видел. Только вот августовские заявления ВВП относительно отдыха в крыму в компании использовали очень активно
Den пишет:
Впрочем ваше гм... специфическое отношение к Крыму уже давно не секрет. Зависть плохое чувство коллега
Мне действительно не нравится когда народ туда загоняют чуть ли не принудительно. Постройка моста и энергомоста — дело другое, на это они имеют полное право, как граждане РФ.
Den пишет:
Раз десять да. Но кто кроме меня скудоумного его слушает?
В связи с началом операции в Сирии предупреждения были?
Den пишет:
А ну я и забыл! Процветающий при ЕБН флот уничтожил проклятый Путен! Как я мог забыть этот всем известный факт!
Ден, я когда табличку составлял, я смотрел и на даты списания и на даты разделки. Разделка в основном при ВВП. При борьке была иллюзия что все еще можно отремонтировать. При раннем Путине все пошло под нож. Не факт что ремонт был реальным, но резкое сокращение всех вспомогательных служб (в т.ч. и кабелеукладчиков) — это привет Верке-Сердючке. Было решено дать нужным людям заработать копеечку... Мне вон рассказали как у нас гостайну охраняют... силами коммерческих структур, так волосы дыбом встали
Впрочем при позднем ВВП все остается по прежнему. Вон этим летом чуть броненосец XIX века на разделку не оттащили.