Ага-Хан пишет:
Но об этом уже никто не помнит. Потому что перед глазами — другие примеры. Так что по факту — проиграли.
Соцобеспечение ветеранов в ФРГ будет получше, чем в РФ. Это опять-таки не доказывает проигрыша в ВОВ.
Ага-Хан пишет:
Не привлекались, но фактически оттеснены на обочину.
Шаманов — командующий Воздушно-десантных войск, что явно не сильно меньше чем пост командарма-58. Про неизвестных непосредственных командиров Ульмана ничего сказать не могу.
Ага-Хан пишет:
Во главе Восточной Германии встал Геринг, а потом — его сын?
Чеченский "Геринг", что не говори, сдал федералам Гудермес. Если бы [del][/del] рейхштальтер Восточной Пруссии сумел бы осуществить подобное, то его судьба могла сложиться по-иному.
Ага-Хан пишет:
Немцы, зачастую бывшие эсесовцы, безнаказанно ездили по Москве с криками: "Сталин с нами! Россия под нами!", стреляя из травматов в милиционеров и безнаказанно убивая простых советских граждан?
А это вопрос исключительно к МВД. Которое скажем так, удивляет в реакции не только на случаи, связанные с согражданами из южных республик.
Ага-Хан пишет:
Егоров и Кантария былио осуждены "по воле немецкого народа",
было осуждено некоторое количество советских военнослужищих, за преступления против гражданских и советскими судами. В Чечне был осужден российскими судами ряд российских военнослужащих за преступления(мнимые или реальные — иной вопрос) против гражданского населения.
Ага-Хан пишет:
Зепп Дитрих стал Героем Советского Союза
Я правильно понял, что Вы о Ямадаевых? Если бы Зепп Дитрих в конце войны перешел бы на сторону РККА, при этом открыв советским войскам линию фронта 6-й танковой — то глядишь, какая-нибудь восточногерманская медалька и обломилась бы после образования соответствующего государства.
В общем и целом — все отличия детерминированы внутригосударственным, а не межгосударственным характером войны, и особенностями современной гос.власти, которой до ИВС весьма далеко. Однако, обвинять их в том, что в Чечне они чего-то во второй раз недоделали, ИМХО, нельзя. Ибо меры, вроде отработки на территории Чечни пусков стратегических ракет со СпецБЧ, передачи Чечни под перманентное управление МО РФ, изменения ее статуса на край или заселения ее населением какого-нибудь отдаленного уголка Сибири в исполнении современного руководства и в современной(а тем более ситуации начала 2000-х) ситуации выглядят еще более фентезийно, чем десант любимцев коллеги Лещенко с берданками наперевес непосредственно в постель к Путину.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"