Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, 123hjkl

Чем кончится путинский откат - взгляд из Нью Йорка

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

По существу есть чег..

По существу есть чего сказать? Идиот — это член предвыборного штаба Путина и автор лучшего фильма о 1й чеченской Невзоров или оригинальный публицист Коммари? И что так сказать вступился за Пфона и кто у нас тээк скээть -Митрофан? А по всей кодле измыслившей эту премию плачет 282>! или арматурные прутья что сокрушили черепок с-ного Кашина

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: П..

В.Лещенко пишет:

По существу есть чего сказать?

А чего говорить? Личности говорящих, говорят сами за себя.

В.Лещенко пишет:

это член предвыборного штаба Путина

Это гарантия от идиотизма, по Вашему?

В.Лещенко пишет:

оригинальный публицист Коммари

Он — точно идиот! Кстати, он такой же оригинальный публицист, как Матвейчев и Багиров. Правда, Вы с Гутником пооригинальнее будете!

В.Лещенко пишет:

А по всей кодле измыслившей эту премию плачет 282

Обидно, что обнесли Вас, Лещенко? Ничего, Вы еще ее возьмете!

Кстати, когда к Змею в Кубло вернетесь? Вас там тоже заждались!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Ага-Хан пишет: А ч..

Ага-Хан пишет:

А чего говорить? Личности говорящих, говорят сами за себя.

Или вы объясняете что именно вас не устраивает в изложенных ими соображениях или я констатирую что модераторы тоже могут флудить.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вот была такая с-я Хорвшка НДХ. Или с-я Словашка Тисовская независимая Словакия... Ну или Манчжоу -го... Или там вишиская "Ноно-Нанетт"
Ну и подумайте -какой смысл имели все гипотетические рассуждения на тему спасения и развития оных ошибок истории?

Конкретно эти государства возникли после того, как страны, находящиеся в данной географической точке, были разгромлены иными странами, которые и основали соотвествующие государства. И их выживание зависело исключительно от выживания создавшего их государства. Государство, под кодовым названием "Российская Федерация", что не говори, появилось абсолютно самостоятельно, по причине охватившего государство "СССР" кризиса. При этом государство РФ до сих пор характеризуется значительно бОльшей степенью независимости от окружающего мира, чем вышенахванные марионеточные режимы.

В.Лещенко пишет:

И применительно к опыту Штауффенберга умным людям надо готовится к тому чтобы быть полезными "Новой Германии" а дуракам — к героической гибели в фольксштурме.
Ну а обывателям — радоваться что Путин обеспечит некоей ошибке истории наиболее безболезненную из возможных смертей

Лещенко, Вы определитесь — РФ — это некое марионеточное образование, созданное захватившими Кремль в 1991 году американцами, или агрессивная, претендующщая на мировое господство страна, руководство которой, в общем и целом, допустило всего одно неверное решение? Потому что Вы, на данный момент, умудряетесь высказывать в двух соседних абзацах две противоречащие дуг другу мысли.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ил..

В.Лещенко пишет:

Или вы объясняете что именно вас не устраивает в изложенных ими соображениях или я констатирую что модераторы тоже могут флудить.

По первым десяти минутам:

1) Мне категорически интересно улицизреть идеологию " Православие, самодержавие, народность", которую якобы пытается возродить теперешняя власть. Потому что я вижу лишь условно патриотическую риторику, замешанную на всем, что можно в эту риторику напихать — от ностальгических вздохов по СССР, до не менее ностальгических — по Российской Империи. и служащей исключительно цели соххранения нынешнего положения.

2) Крики о "проигранной" чеченской войне говорят сами за себя — человек или не знает или намеренно искажает историю операции "Джихад". Никакого военного разгрома там не наблюдалось. Наблюдалась успешная локальная контратака чеченских боевиков, в ходе которой сами эти боевики попали в окружение. Такие "победы" Вермахт над РККА и союзниками одерживал до второй половины апреля 1945 года включительно.

3) Заявления о "выплате дани" того же порядка — где были все эти правдорубы, когда значительная часть средств РСФСР, БССР и УССР уходила на развития всех остальных республик СССР? Тоже ведь легко подводится под "дань".

и все идет по плану

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Мне категорически интересно улицизреть идеологию " Православие, самодержавие, народность", которую якобы пытается возродить теперешняя власть. Потому что я вижу лишь условно патриотическую риторику, замешанную на всем, что можно в эту риторику напихать — от ностальгических вздохов по СССР, до не менее ностальгических — по Российской Империи. и служащей исключительно цели соххранения нынешнего положения

На самом деле запущены два проекта. ВВП пока держит интригу.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Den пишет: На само..

Den пишет:

На самом деле запущены два проекта. ВВП пока держит интригу.

Не исключено. Хотя мне это больше напоминает попытку понравиться всем(до определенной степени) — благодаря чему и уживаются сожаления о распаде СССР с сожалениями о проигрыше Россией ПМВ, в котором виноватыми оказываются создавшие этот СССР большевики.

и все идет по плану

Den
Цитата

тухачевский пишет:

я мне это больше напоминает попытку понравиться всем(до определенной степени) — благодаря чему и уживаются сожаления о распаде СССР с сожалениями о проигрыше Россией ПМВ

Это ничуть не мешает мною сказанному.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: И..

В.Лещенко пишет:

Лещенко, у меня не так много времени, чтобы выслушивать потоки сознания различных деятелей.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: На само..

Den пишет:

На самом деле запущены два проекта.

Ну про царя Владимира и царицу Алину мы уже догадались! Интересно, какая "народность" во втором проекте ключевая будет? Неужто та, что за Тереком?

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Крики о "проигранной" чеченской войне говорят сами за себя

Коллега, по факту мы войну действительно проиграли! Или у Вас в этом есть сомнения. Если есть, то сравнения судеб Аракчеева, Ульмана и Буданова с одной стороны и Кадырова и большей части его окружения с другой, их вполне развеют. При том, что первые "победители", а вторые — "побежденные".

тухачевский пишет:

Заявления о "выплате дани" того же порядка — где были все эти правдорубы, когда значительная часть средств РСФСР, БССР и УССР уходила на развития всех остальных республик СССР?

Это именно, что дань. Как красиво бы ее не называли.

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Ко..

Ага-Хан пишет:

Коллега, по факту мы войну действительно проиграли

В военном плане — выиграли(в сабжевой передаче в первых десяти минутах воспевались именно "три-четыре тысячи" разгромивших РА чеченцев). В политическом же... Ага-Хан пишет:

, то сравнения судеб Аракчеева, Ульмана и Буданова с одной стороны и Кадырова и большей части его окружения с другой, их вполне развеют

Коллега — Вы сравниваете неравноценные в политическом плане фигуры. Тех, кто отдал Ульману приказ о расстреле, мы так и не узнали — это при том, что исполнение приказа исключает его, Ульмана, виновность. Так что им просто прикрылись.

Про Аракчеева не знаю(в смысле — про дело знаю, но собственную т.з не сформировал), а Буданов сам во всем признавался.

При этом, ни вышеназванные командиры Ульмана, ни В.А. Шаманов(которого регулярно обвиняли во всех смертных грехах) ни к чему не привлекались -а вот они уровню Кадырова-ст. соответствуют куда больше.

Ага-Хан пишет:

Это именно, что дань. Как красиво бы ее не называли.

В 1945 году, после вступления советских войск на территорию Германии, ряд советских военнослужащих были осуждены за жесткое отношение с мирным населением, некоторых из них расстреляли. После войны СССР субсидировал Восточную Германию. Вы уверены, что это повод говорить о проигрыше СССР во Второй мировой войне? А субсидии Прибалтике свидетельствуют о победе "лесных братьев"?

ЗЫ: В реале, ИМХО, мы имеем повторение советской политики, помноженное на уже российские явления типа повышенной подарколюбивости ряда служащих системы МВД и иных государственных струтур(что приводит к экспцессам вроде самоубийства методом пяти ударов в область сердца на глазах напуганных дагестанцев и сотрудников ФСИН ). Это, мягко говоря, не есть хорошо, однако на поражение абсолютно не похоже. Тем более — на поражение военное.

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

В военном плане — выиграли

Но об этом уже никто не помнит. Потому что перед глазами — другие примеры. Так что по факту — проиграли.

тухачевский пишет:

При этом, ни вышеназванные командиры Ульмана, ни В.А. Шаманов(которого регулярно обвиняли во всех смертных грехах) ни к чему не привлекались -а вот они уровню Кадырова-ст. соответствуют куда больше.

Не привлекались, но фактически оттеснены на обочину.

тухачевский пишет:

В 1945 году, после вступления советских войск на территорию Германии, ряд советских военнослужащих были осуждены за жесткое отношение с мирным населением, некоторых из них расстреляли. После войны СССР субсидировал Восточную Германию.

Вы не путайте теплое с мягким! Во главе Восточной Германии встал Геринг, а потом — его сын? Берлин был застроен на советские деньги по плану Шпеера? Немцы, зачастую бывшие эсесовцы, безнаказанно ездили по Москве с криками: "Сталин с нами! Россия под нами!", стреляя из травматов в милиционеров и безнаказанно убивая простых советских граждан? Егоров и Кантария былио осуждены "по воле немецкого народа", а Зепп Дитрих стал Героем Советского Союза?

тухачевский пишет:

абсолютно не похоже

Похоже один в один!

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Ну п..

Ага-Хан пишет:

Ну про царя Владимира и царицу Алину мы уже догадались! Интересно, какая "народность" во втором проекте ключевая будет? Неужто та, что за Тереком?

Коллега на таком уровне обсуждать что-либо лишено смысла. Потому что вы откровенно троллите, а у меня отсутствует желание сей троллинг поддерживать. Коллеге Тухачевскому я пишу потому что ему не все равно.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Коллега..

Den пишет:

Коллега на таком уровне обсуждать что-либо лишено смысла. Потому что вы откровенно троллите, а у меня отсутствует желание сей троллинг поддерживать. Коллеге Тухачевскому я пишу потому что ему не все равно.

Ты прав, мне абсолютно все равно, чем АП намерена разводить лохов. Видимо проект Путин 2.0 немного себя не оправдал, только и всего Кстати, коллега Тухачевский, на мой взгляд, достаточно полно высказался о всех этих "проектах".

P.S. Вот примерное объяснение всем этим проектам

http://albert-potapov.livejournal.com/13675.html

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Види..

Ага-Хан пишет:

Видимо проект Путин 2.0 немного себя е оправдал, только и всего

Почему? Свои цели он выполнил. Но очевидно же что на даже среднесрочную перспективу он не работает.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Но очев..

Den пишет:

Но очевидно же что на даже среднесрочную перспективу он не работает.

Вообще-то, как я понял, он подавался именно как более-менее долгосрочный проект.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Вот ..

Ага-Хан пишет:

Вот примерное объяснение всем этим проектам

Если честно то поток сознания из которого несколько непонятно чего он опровергает?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Если че..

Den пишет:

Если честно то поток сознания из которого несколько непонятно чего он опровергает?

Ничего не опровергает. Просто объясняет, откуда ноги растут у всех этих проектов. Правда, согласен, что коллега Тухачевский объяснил гораздо короче и доходчивее.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: рост..

Ага-Хан пишет:

росто объясняет, откуда ноги растут у всех этих проектов

А что есть какие то сомнения в том, что это попытки опереться на две наиболее сильные электоральные группы? Имхо это очевидно и в пояснениях альтернативно одаренных как чел по ссылке не нуждается. Равно и непонятно, что в этом плохого?

Ага-Хан пишет:

Вообще-то, как я понял, он подавался именно как более-менее долгосрочный проект

Среднесрочный максимум. Так он пока и не свернут. Собственно названные два с ним вполне гармонируют.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: А что е..

Den пишет:

А что есть какие то сомнения в том, что это попытки опереться на две наиболее сильные электоральные группы? Имхо это очевидно и в пояснениях альтернативно одаренных как чел по ссылке не нуждается. Равно и непонятно, что в этом плохого?

Сомнения отсутствуют. Плохое только одно, что делаться будет все через одно место, в фирменном "володинском" стиле, и вызовет результат абсолютно противоположный.

Den пишет:

Так он пока и не свернут. Собственно названные два с ним вполне гармонируют.

Гармонировать с ними могут только два названных мною! А если серьезно, то после стерхов и "спасибо, Вова" количество лохов, верящих в байду про Путин 2.0 хорошо подсократилось.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: посл..

Ага-Хан пишет:

после стерхов

Тю. Коллега это было вообще на внешнего зрителя. И сработало. Спросите Монро

Ага-Хан пишет:

вызовет результат абсолютно противоположный

Если бы на другой стороне "проекта" был только "электорат" то да. Но там тоже игроки. Так что мы будем посмотреть

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Спросите..

Den пишет:

Спросите Монро

Доктрину или актрису??

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: Докт..

ПТУРщик пишет:

Доктрину или актрису??

Второе

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Спросит..

Den пишет:

Спросите Монро

А можно я ее как можно позже спрошу?

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Но о..

Ага-Хан пишет:

Но об этом уже никто не помнит. Потому что перед глазами — другие примеры. Так что по факту — проиграли.

Соцобеспечение ветеранов в ФРГ будет получше, чем в РФ. Это опять-таки не доказывает проигрыша в ВОВ.

Ага-Хан пишет:

Не привлекались, но фактически оттеснены на обочину.

Шаманов — командующий Воздушно-десантных войск, что явно не сильно меньше чем пост командарма-58. Про неизвестных непосредственных командиров Ульмана ничего сказать не могу.

Ага-Хан пишет:

Во главе Восточной Германии встал Геринг, а потом — его сын?

Чеченский "Геринг", что не говори, сдал федералам Гудермес. Если бы [del][/del] рейхштальтер Восточной Пруссии сумел бы осуществить подобное, то его судьба могла сложиться по-иному.

Ага-Хан пишет:

Немцы, зачастую бывшие эсесовцы, безнаказанно ездили по Москве с криками: "Сталин с нами! Россия под нами!", стреляя из травматов в милиционеров и безнаказанно убивая простых советских граждан?

А это вопрос исключительно к МВД. Которое скажем так, удивляет в реакции не только на случаи, связанные с согражданами из южных республик.

Ага-Хан пишет:

Егоров и Кантария былио осуждены "по воле немецкого народа",

было осуждено некоторое количество советских военнослужищих, за преступления против гражданских и советскими судами. В Чечне был осужден российскими судами ряд российских военнослужащих за преступления(мнимые или реальные — иной вопрос) против гражданского населения.

Ага-Хан пишет:

Зепп Дитрих стал Героем Советского Союза

Я правильно понял, что Вы о Ямадаевых? Если бы Зепп Дитрих в конце войны перешел бы на сторону РККА, при этом открыв советским войскам линию фронта 6-й танковой — то глядишь, какая-нибудь восточногерманская медалька и обломилась бы после образования соответствующего государства.

В общем и целом — все отличия детерминированы внутригосударственным, а не межгосударственным характером войны, и особенностями современной гос.власти, которой до ИВС весьма далеко. Однако, обвинять их в том, что в Чечне они чего-то во второй раз недоделали, ИМХО, нельзя. Ибо меры, вроде отработки на территории Чечни пусков стратегических ракет со СпецБЧ, передачи Чечни под перманентное управление МО РФ, изменения ее статуса на край или заселения ее населением какого-нибудь отдаленного уголка Сибири в исполнении современного руководства и в современной(а тем более ситуации начала 2000-х) ситуации выглядят еще более фентезийно, чем десант любимцев коллеги Лещенко с берданками наперевес непосредственно в постель к Путину.

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Соцобеспечение ветеранов в ФРГ будет получше, чем в РФ.

Но пенсия им платило и платит правительство ФРГ, а не правительство СССР или правительство РФ.

тухачевский пишет:

Шаманов — командующий Воздушно-десантных войск, что явно не сильно меньше чем пост командарма-58.

Коллега, Шаманов фигову тучу раз был прокачен с замом МО. По имеющимся сведениям, его сейчас готовят в ОДКБ, на смену Наговицыну. Так что, достоин был большего.

тухачевский пишет:

Если бы губернатор Калининградской области рейхштальтер Восточной Пруссии сумел бы осуществить подобное, то его судьба могла сложиться по-иному.

Если бы рейхштатгальтер Восточной Пруссии осуществил подобное, то его ждал бы иммунитет от Нюрнберга и травоядная жизнь скромного немецкого пенсионера, а не звезда Героя СССР и губернаторство в КО, из которого не были бы выселены немцы, с автопарком представительских машин и золотыми пистолетами!

тухачевский пишет:

Которое скажем так, удивляет в реакции не только на случаи, связанные с согражданами из южных республик.

Из наших посконных иммунитет имеют только "социально продвинутые", а у чеченов — все. Сравниваем недавний пример: чехи из академии Маймонида получили штрафы (которые, не факт, что заплатили) ровно за то, за что Лузянин присел на 4.5 года. Ну а чечену, убившего студента Антончикова, не было ничего вовсе! Так что тут, помимо денег, есть политика. Целенаправленная.

тухачевский пишет:

было осуждено некоторое количество советских военнослужищих, за преступления против гражданских и советскими судами.

И приговоры корректировались "волей немецкого народа"?

тухачевский пишет:

Если бы Зепп Дитрих в конце войны перешел бы на сторону РККА, при этом открыв советским войскам линию фронта 6-й танковой — то глядишь, какая-нибудь восточногерманская медалька и обломилась бы после образования соответствующего государства.

Между "медалькой" и Золотой Звездой Героя разницу видим?

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Однако, обвинять их в том, что в Чечне они чего-то во второй раз недоделали, ИМХО, нельзя. Ибо меры, вроде отработки на территории Чечни пусков стратегических ракет со СпецБЧ, передачи Чечни под перманентное управление МО РФ, изменения ее статуса на край или заселения ее населением какого-нибудь отдаленного уголка Сибири

Коллега, горцы понимают только силу, а все остальное для них — слабость со всеми вытекающими отсюда последствиями! Незнание Вами чеченского металитета простительно, а вот подобное незнание со стороын властей нам еще аукнется! Поэтому кадыровщина закончится рано или поздно тем, о чем Вы написали. Надеюсь, что вторым вариантом, плавно перетекающим в третий.

Кстати, что нашим властям мешало не накачивать до безобразия одного сильного, держа там нескольких царьков-конкурентов, а Москве выступая в роли модератора. Или хотя бы, если так уж полюбился Кадыров, не ограничить его собственым бантустаном, дав жестко понять, что белых людей трогать чревато? Ну а выдача офицеров — за пределами морали!

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Межд..

Ага-Хан пишет:

Между "медалькой" и Золотой Звездой Героя разницу видим?

Я таки еще раз напоминаю про явные отличия между современной властью и властью при ИВС. Ну и странные награждения в нашей стране начались как бы не с Брежнева. Нынешняя власть эту традицию углУбила и расширшила.

Ага-Хан пишет:

И приговоры корректировались "волей немецкого народа"?

А можно ссылку на судебное постановление "волей чеченского народа"?

Ага-Хан пишет:

Из наших посконных иммунитет имеют только "социально продвинутые", а у чеченов — все. Сравниваем недавний пример: чехи из академии Маймонида получили штрафы (которые, не факт, что заплатили) ровно за то, за что Лузянин присел на 4.5 года. Ну а чечену, убившего студента Антончикова, не было ничего вовсе! Так что тут, помимо денег, есть политика. Целенаправленная.

... или заносящие куда надо представители диаспоры.

Ага-Хан пишет:

Коллега, горцы понимают только силу, а все остальное для них — слабость со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Коллега, а что было продемонстрирован изрядно порушенным Грозным? А все остальное lдостигается работающей системой МВД(хотя бы в русских и иных регионах остальной России). Не более чем. Но и не менее.

Ага-Хан пишет:

Ну а выдача офицеров — за пределами морали!

Вышеназванных офицеров судил Северо-Кавказский военный областной суд. Как он их судил — другой вопрос — но этот суд к Чечне отношения не имеет.

Ага-Хан пишет:

держа там нескольких царьков-конкурентов, а Москве выступая в роли модератора

Это все(кроме Москвы в качестве модератора) крайне напоминает межвоеенную ситуацию. А она закончилась вторжением в Дагестан. В предложенном же варианте, столкновения в Чечне не прекращались бы, а чеченцы еще проворней утекали бы к сторонникам независимой Ичкерии и Эмирата Кавказ. Что могло бы закончиться, в том числе, и более активной герильей. Так что с точки зрения начала 2000-х вариант этот, видимо, действительно оптимальный( что вовсе не означает того, что ситуация не поменялась или не поменяется в ближайшем будущем, при которой современная Чечня станет\стала хуже чем даже после Хасавьюрта). А отыграть взад без Третьей Чеченской весьма проблемно.

и все идет по плану

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: А мо..

Ага-Хан пишет:

А можно я ее как можно позже спрошу?

Тьфу вроде я не пил сегодня Бардо ессно, а не Монро

Ответить