Виталий - "Мехоб.. ¶
Виталий — "Мехобработки там нет" — ну цеха то самого АЗЛК стоят ... Вот как там с оборудованием до сих пор — не вкурсе .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Reymet_2
Виталий — "Мехобработки там нет" — ну цеха то самого АЗЛК стоят ... Вот как там с оборудованием до сих пор — не вкурсе .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Лин пишет:
У них нет тяжелого вооружения, вообще.
Серьзено? И БТРов нет?
Лин пишет:
И боевой опыт в лучшем случае у десантников, какой то.
Коллега, вы хотите сказать что у пепсов есть этот опыт?
Лин пишет:
Именно по логике и именно ГУВД. Это ментовское усиление. В метро там постоять...
Т.е. президентопремьер у нас законченный кретин и поставил ситуацию таким образом, что ВСЕ боеспособные части в Москве подчинены одному чиновнику?
Лин пишет:
Он сам хочет все решать, угу. Притом, что в том же ЖКХ ни ухом ни рылом. И во многом другом тоже.
Лужок большой спец именно в ЖКХ? А впрочем ответил постом ранее
Лин пишет:
Вчера. Виталий пишет:
Перец привозной импортный, огурцы импортные, помидоры импортные.....
Лин пишет:
Это ЗиЛ, который исчо живой, это СВаРЗ, это ТМЗ наконец.
Ну еще раз могу сказать что рад за вас. Движки они тоже сами льют?
ТМЗ — он до МКАДа?
Den пишет:
Таких как ваш друг много но...
Что но?
Den пишет:
Осилить ремонт того что на Ходынке ему вполне под силам.
То есть самолетов? Нуну. И не поделитесь ссылками сколько он все таки вертушек сделал?
Den пишет:
В Северном речном порту постоянно баржи с ним стоят.
И? Они бесконечные? Каждый день требуется неск-о тысяч тонн муки
Den пишет:
Но это решается пробивкой канала к притокам Клязьмы.
Сущщая мелочь,не правда ли. почему то в реале потребовалсь в неск-ких местах присасываться аж к Волге.
Лин пишет:
Есть в Москве такой завод "Серп и молот"
Сейчас то он живой? И може рабоать без поствок топлива и сырьья?Виталий пишет:
Ден, а вы вот в курсе как сейчас делают азотную кислоту? Если из воздуха — то вполне нормально, производство патронов развернуть можно, хотя нужна энергия.
Я ее в Москве делают то?
Виталий пишет:
— промрайон ли Москва.
Когда то был таковым.
Den пишет:
... найдут технику для стокилометровой просеки? У них Звезда Смерти?
А много надо той техники? Трасса не обяза быть прямой, не газопровод тянете. 3-4 трактора, полдюжины бензо- и электропил, валить то, что нельзя объехать. Кустарник трамбовать, местами грунт ровнять ножом бульдозера. Остальные трактора и вездеходы тянут колесную технику.
Den пишет:
Я не очень высокого мнения о московской милиции, но клинических идиотов бегущих из громадного города который в их полной власти среди них немного будет...
Идимоты и останутся. А умные успеют призадуматься — а нужна ли та влась, когда не знаешь, что будет завтра, не будет ли впереди жуткой резни с ребятами с соседнего РУВД. И что будет через пару лет? Вообще говоря, в случае переноса небольшого города в 200-500 киложителей больших проблем с выживанием не будет. Малые масштабы позволят эффективно наладить выживание, всем перейти на новые метода хохзяйствования, переселиться в пригород или быстро построить новые дома (ибо современая многоэтажка без электричества, газа, типло- и водоснабжения непригодна к жизни, только если ограничено, воду ведрами на пятый 10-й этаж, отопление буржуйками). Даже при небольших начальных ресурсах и ограничености силового контингента МВД порядок быстро востановят, жизнеобеспечение организуют, ресурсы сконцентрируют. А вот в масштабах миллиоников население из плюса превращается в минус. Ибо ....... мегаполис юез коммуникаций превращается в лабиринт смерти.
Россия превыше всего!
Виталий пишет:
Они в городе лучше ориентируются, к тому же их к этому готовят. А вот у ОМОНа...
Виталий пишет:
Серьзено? И БТРов нет?
А нафига?
Виталий пишет:
то ВСЕ боеспособные части в Москве подчинены одному чиновнику?
Кто сказал, что московские ВВ — боеспособные части?Кроме того за городом стоят армейцы с тяжелой техникой. Ну и гестапа бдит.
Виталий пишет:
Перец привозной импортный, огурцы импортные, помидоры импортные.....
Огурцы наши, помидоры разные. Впрочим пофиг — они со склада в Москве.
Виталий пишет:
Движки они тоже сами льют?
Да. ТМЗ — он в Тушино.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Каммерер пишет:
? Трасса не обяза быть прямой, не газопровод тянете. 3-4 трактора, полдюжины бензо- и электропил, валить то, что нельзя объехать. Кустарник трамбовать, местами грунт ровнять ножом бульдозера. Остальные трактора и вездеходы тянут колесную технику.
А через речки как переходить будете? Виляниямивы длину трассы в разы удлинните
Лин пишет:
Есть в Москве такой завод "Серп и молот"
И не он один.
Виталий пишет:
А вот как гипотетический Горилла со товарищи осенью до РЯзани дочухает — это все же вопрос. Потому что нужен или охрененный караван лодок (которые из Москвы могут и не выпустить), или все же перться на жыпах через лес.
Им нужно аж целое одно речное судно. До самоходной баржи включительно.
Виталий пишет:
С чего труднодоступность по зиме? ПО ровному ледку, колонной машин. Единственное брать не ЗиЛы, а шишиги, да колеса побольше поставить. Желательно на "дутиках". Вроде всю жизнь на Руси основные маршруты зимними были.
Это сложнее и требует неслабого расхода топлива. Всего-навсего. В отличии от сплава по реке когда даже двигло можно часть времени держать отключенной.
Словом если бы я командовал отморозками описанными Каммерером — поступил бы так. Окучил бы Стародуб например или Муром. В зависимости от типа судно которое удалось бы приватизировать.
Виталий пишет:
Бросьте. Падение на уровень 1950х.... Это при вменяемой администрации и достаточно вменяемом населении. Электроники — не будет почти наверняка (даже и технологии частично есть, но людей боюсь не хватит). А потом стагнация на очень много лет. Если не на много веков. ПОтому как стимулов для НТП особых нет. Москва и так сильнее всех в мире.
Я бы сказал на уровень поздних 60-х. С кучей прорывов в различных областях. А с прочим я не спорю. Экспансия будет вширь.
Виталий пишет:
Ден, а вы вот в курсе как сейчас делают азотную кислоту? Если из воздуха — то вполне нормально, производство патронов развернуть можно, хотя нужна энергия. А вот если из селитры?
Виталий а вы всерьез считаете что в НЗ патронов ну совсем нема? Мы что тотальную войну собираемся вести?
И я может чего непонимаю, но в чем проблема получать селитру имею 10 млн. скученного населения и ряд химзаводов?
Виталий пишет:
Шок от краха всей прежней жизни + понимание что это ШАНС
Чем это отличается от 90-х? Вот только не нашлось что-то... Так что не думаю что стоит плодить сущности.
Виталий пишет:
Если ЗИЛ не сдох, тогда вам повезло.
Живой он. И не он один. Плюс по первости производство и не особо нужно. Тот бы парк что есть на ходу держать.
Виталий пишет:
Чугунка. Причем строить ее придется обязательно. Если город выживет — то уральское железо необходимо.
Ды нахренаж такое счастье? Ну ведь десять раз сказано — водный транспорт. Московским ВМФ здесь никто противостоять не в силах.
Будут действительно "люди великой реки"
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
И я может чего непонимаю, но в чем проблема получать селитру имею 10 млн. скученного населения и ряд химзаводов?
Ну имея 10 млн населения можно и без всяких химзаводов :-) А заводам нужно електричество и сырье.
Den пишет:
Московским ВМФ здесь никто противостоять не в силах.
Окромя летней межени и ледостава.
Den пишет:
И не он один.
Литейные цеха на заводах?Опять же -сырье,топливо и електричество.
Виталий пишет:
Ссылку на инфу коллеги Пуха можно? Если так — то на первый год проблем куда меньше. Правда при подсечно-огневом есть такой веселый нюанс как корчевание. Вы не крестьянин на сивке и особо неудобный пень обогнуть вряд ли сможете.
Пуха не помню, но это и просто по поисковику найдете при желании.
Гы. Вот только в первый год даже корчевание не проводится. Семена высеваются в теплый пепел и дают те самые сам-100.
Виталий пишет:
Я вот все же не могу понять — промрайон ли Москва. Т.е. насколько московское производство работает.
Главное что оно работает в принципе. Остальное — вопрос времени.
Виталий пишет:
Это огромное количество ЛИШНЕГО населения. Которое толком работать не желает, а кушать хочет всегда.
Это бонус а не проблема. Правда при решительной власти. Но вот здесь как раз сантиментов у Лужка не замечено. Канал строить таки надо. Как я уже сказал минимум до притоков Клязьмы. И две ветки на шатуру и Электроугли. Те кто выживут — работать приучаться.
Виталий пишет:
Ну и тут некоторые рассказывали жутики о этнических районах. Типа того что есть школы где русских просто нет....
Школы есть. Районов пока нет. Но например шестнадцатиэтажка полностью населенная азерами — реал. Сам такую знаю. Имхо это одна из главных проблем. Чистить их придется. И как раз они способны организовать достаточно грамотный исход.
Виталий пишет:
Да нет, главное двигатели. Вот их в Мск по-моему не делают
Угу. И где например делают двигло для Сухого?
Виталий пишет:
При урожае сам-30 — это 50 Цт/Га. Проще, но не сильно принципиально.
А при сам-60 хотя бы? Это ведь даже не оптимистично. Все свои расчеты делите на пять.
Виталий пишет:
Коллега, вы всерьез считаете Лужкова замечательным кризис-менеджером?
Не замечательным. Просто хорошим. И уж точно одним из лучших (а то и лучшим что есть в России). Причем Москву он знает. Так что его правление это оптимум.
"Другого народа у меня для вас нет"(с)
Виталий — "Коллега, вы хотите сказать что у пепсов есть этот опыт?" — среди моих знакомых ППСов есть ребята прошедшие Чечню . А уж ежели брать ОМОН , который Московский и тоже переносится ...
ВВшники же , те что В МОСКВЕ это несчастные забитые срочники , которые ОРУЖИЯ НЕ ИМЕЮТ , и стоят с РП и иногда собачкой в каком-нить оцеплении под руководством милиции ... Есть конечно ОДОН , там и БТР , и что посерьезней вполне возможно есть , но он звиняйте за МКАДом ... В общем ВВшников в лучшем для них случае привлекут как "молодшую дружину" ...
Лин пишет:
Оне не перенеслись.
Ф смысле? В том же Ховрино черти что твориться. Вы то должны знать!
Лин пишет:
Есть, например армянская.
Грузинская есть. Причем вполне в самом центре.
Виталий пишет:
Гм. Вообще-то да. Предпочтение при приеме хлопцам с соответствующим опытом отдается немалое.
А уж разние ОМОНы в Чечню гоняли пачками.
Виталий пишет:
Т.е. президентопремьер у нас законченный кретин и поставил ситуацию таким образом, что ВСЕ боеспособные части в Москве подчинены одному чиновнику?
Коллега что вас смущает? Сказано же — оперативное усиление. В присутствии президента или премьера их запросят. В отсутствии будут выполнять приказы старшего по бараку.
Виталий пишет:
Лужок большой спец именно в ЖКХ?
Он в отличии от вашего полкана хотя бы в теме. Так что я например пойду записываться в ополчение давящее мятеж военной хунты. И если козел который это затеял попытаеться сдаться — постараюсь пришить. Ибо чмо готовое рисковать жизнями 12 млн. сограждан (включая мою семью) ради своих наполеоноских амбиций жить по моему глубокому убеждению не должно.
Den пишет:
И две ветки на шатуру и Электроугли.
Вы серьезно считаете что москвоские ТЭЦ работают на торфе?
Den пишет:
Лет 100-200?
Магомед пишет:
Змей — И много они сим боеприпасом навоюют ?
Полчаса — час продержаться.
Каммерер пишет:
А много надо той техники?
Если кратко то дохрена.
Каммерер пишет:
Трасса не обяза быть прямой, не газопровод тянете. 3-4 трактора, полдюжины бензо- и электропил, валить то, что нельзя объехать. Кустарник трамбовать, местами грунт ровнять ножом бульдозера.
Коллега попытайтест прикинуть сремя и расход топлива на каждый км? И все поймете сами. При том, что федералы за пороложенную вами просеку к вашему "тайному логову" будут крайне признательны
Каммерер пишет:
А умные успеют призадуматься — а нужна ли та влась, когда не знаешь, что будет завтра, не будет ли впереди жуткой резни с ребятами с соседнего РУВД.
Угу. А в лесах молочные реки с кисельными берегами. Сон разума коллега.
Каммерер пишет:
Вообще говоря, в случае переноса небольшого города в 200-500 киложителей больших проблем с выживанием не будет.
Канечна. Подумаешь что никакого комплекса производств нема... Это же такие пустяки? Еще раз — если разбегаться по лесам то пофиг сколько перенесенных. А вот если сохранять цивилизацию то Москва — вариант чуть не идеальный.
Sergey-M пишет:
То есть самолетов?
Сергей если вы чего не знаете не пытайтесь изобразить. Я на том "кладбище" в отличии от вас был. Там вертолетов как бы не больше.
Sergey-M пишет:
Они бесконечные? Каждый день требуется неск-о тысяч тонн муки
А при чем здесь бесконечные? Вы тему читать не пробовали? Утверждалось что зерна в Москве типа нет. Про посевной материал имхо быстрее собразят чем про скотину (ее банально меньше, да и что бойни внутри МКАД не уверен). А жрать будут макароны и крупы из НЗ.
Sergey-M пишет:
Сущщая мелочь,не правда ли. почему то в реале потребовалсь в неск-ких местах присасываться аж к Волге.
В Реале ставились несколько иные задачи если вы не в теме.
Sergey-M пишет:
Ну имея 10 млн населения можно и без всяких химзаводов :-) А заводам нужно електричество и сырье.
Я к тому что на них оборудование каковое процесс упростит даже если не жечь лектричество.
Sergey-M пишет:
Окромя летней межени и ледостава.
И каккорабли по рекам плавают...
Sergey-M пишет:
Литейные цеха на заводах?
Может и есть. Не знаю. Но нам это нафиг? Мы что руду плавать собрались?
Магомед пишет:
ВВшники же , те что В МОСКВЕ это несчастные забитые срочники , которые ОРУЖИЯ НЕ ИМЕЮТ , и стоят с РП и иногда собачкой в каком-нить оцеплении под руководством милиции ... Есть конечно ОДОН , там и БТР , и что посерьезней вполне возможно есть , но он звиняйте за МКАДом ... В общем ВВшников в лучшем для них случае привлекут как "молодшую дружину" ...
Sergey-M пишет:
Вы серьезно считаете что москвоские ТЭЦ работают на торфе?
Ну так считает коллега... Раньше такие были — сейчас не знаю. Но котельные на торфе например точно работать смогут. Так что он по любому нужен.
Sergey-M пишет:
Лет 100-200?
Нолик уберите и все будет нормально.
Змей — "Полчаса — час продержаться." — смотря против кого ...
Ден — "да и что бойни внутри МКАД не уверен" — есть и внутри , как уже говорил на приличных мясокомбинатах . Ркгулярно встречаю на Волгоградке например грузовики с КРС в кузове ... Но понятно что это копейки .
Сцылко в тему
(суровым мужукам-выживателям(тм) грезится зрелище уродов-начальников, которые бегают кругами с воплями, патамучто в отличие от мужуков-выживателей(тм) НЕГОТОВЫ )
Посему привожу сцылку на документ — один из моря ему подобных.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
18 марта 2008 г.
N 182-ПП
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShowDocumID135880.html
Den пишет:
Но котельные на торфе например точно работать смогут.
далеко не всякие. соврменные -исключительно на газе.
Den пишет:
Мы что руду плавать собрались?
Да хоть металлолом.
Den пишет:
В Реале ставились несколько иные задачи если вы не в теме.
Снабжение Москвы водой и ставилось как цель.
Den пишет:
Я к тому что на них оборудование каковое процесс упростит даже если не жечь лектричество.
Ну-ну.Из выгребных ям селитру можно и без электричества добоывать/, а уж более продвинутыми методаами -извольте тратится.
Den пишет:
Подумаешь что никакого комплекса производств нема
Можно подумать что он есть в сорменной Москве.
Den пишет:
А при чем здесь бесконечные?
При том что 12 млн чел хотят кушать уже сейчас.
Den пишет:
А жрать будут макароны и крупы из НЗ.
который в Мосве запрятан.да..мильоны тонн.
Den пишет:
И каккорабли по рекам плавают...
Вот проклятый совок основные водные системы в европейской части страны зарегулирвал. А так -корабли масштаба "казанки" у вас кончно будут ходить,никто не спорит.
Sergey-M пишет:
Вот проклятый совок основные водные системы в европейской части страны зарегулирвал
Ледостав совок тоже зарегулировал? Че-то вы с предыдущих показаний гражданин соскочить собрались...
Виталий пишет:
Сыылочкой на источники не побалуете?
Игнатов "Земледелие в Сибири" этнографические очерки.1898 год.
Информация получена на лекциях по истории земледелия В Университете Российской Академии Образования.
Магомед пишет:
Змей — "Полчаса — час продержаться." — смотря против кого ...
Против милиции. И то за счёт уговоров. Но ЧОПовцы против властей не пойдут. Наоборот будет готовый резерв для пополнения силовиков.
Den пишет:
Канечна. Подумаешь что никакого комплекса производств нема... Это же такие пустяки? Еще раз — если разбегаться по лесам то пофиг сколько перенесенных. А вот если сохранять цивилизацию то Москва — вариант чуть не идеальный.
Комплекс производств сохраняется, и с меньшими затратами. Легче будет перепрофилировать и оптимизировать инфраструктуру, меньше проблем с лишними людьми, меньше размеры — лучше связанность. Проще будет организовать связь. Даже с обеспечением электроэнергией производства можно будет выкрутится. Гидротурбины, пероделанные под дрова, торф, уголь и что там найдется котлы электростанций. Вплоть до полукустарных ветрогенераторов. Цивилизация упадет до уровня середины прошлого века и стабилизируется. И все это куда быстрее и с меньшими людскими потерями чем в условиях мегаполиса.
По поводу уходцев. А федералы и не полезут вслед по просеке, у них своих проблем полон рот и другие отверстия. Только если поздней весной, вторая волна беженцев. Выжившие после зимовки в условиях китайского коммунизма и тихой резни всех против всех. Вот от этих и придется отбиваться, ибо успеют одичать.
Россия превыше всего!
Den пишет:
Коллега попытайтест прикинуть сремя и расход топлива на каждый км? И все поймете сами
20-30 л. на моточас. У совремпенных машин расход 8-10 л. соляра. Это в зависимости от трактора. За час будут проходить 2-3 км в среднем. Это чисто прямая. Виляние трассы учитывается закладывается в скорость. По прямой будет 5-6 км/час.
Россия превыше всего!
Виталий пишет:
Сыылочкой на источники не побалуете?
И ещёодна ссылочка.
[Козлов Н.Г. Иркутская губерния: земледелие и скотоводство // материалы по исследованию землепользования Иркутской губернии. Т.4. Иркутск, 1890. С.4-5].
Змей пишет:
Игнатов "Земледелие в Сибири" этнографические очерки.1898 год.
Информация получена на лекциях по истории земледелия В Университете Российской Академии Образования.
Сенкс. Это я вряд ли прочту и проверю.
Лин пишет:
Они в городе лучше ориентируются, к тому же их к этому готовят.
Серьезно чтоль? Сколько раз у метровских гоблинов пытался дорогу узнать — никто не мог ответить.
Лин пишет:
А вот у ОМОНа...
А ОМОНы тоже разными бывают. У наших к примеру, опыта работы против тяжелого противника нету.
Лин пишет:
Кто сказал, что московские ВВ — боеспособные части?Кроме того за городом стоят армейцы с тяжелой техникой. Ну и гестапа бдит.
А что, вованы в Москве совсем не боеспособны? Из-за города техника может и не успеть подойти. Впрочем Магомед говорит что это и не вованы толком. Просто менты-срочники.
Лин пишет:
Огурцы наши, помидоры разные. Впрочим пофиг — они со склада в Москве.
Блин, да откуда наши огурцы? Или в подмосковье теплицы сохранили? Дело в том что на склад их должны постоянно подвозить.
Лин пишет:
Да. ТМЗ — он в Тушино.
Дык я карту глянул. Тушино — вроде как вплотную к МКАДу.
Den пишет:
На мель не посадят его? Вроде ж говорили что реки были куда мельче
Den пишет:
Виталий а вы всерьез считаете что в НЗ патронов ну совсем нема?
Не знаю. Должны быть. Но нынешнее состояние НЗ — тайна великая есть. Не исключаю что все полимеры просраны
Den пишет:
но в чем проблема получать селитру имею 10 млн. скученного населения и ряд химзаводов?
Ээээ, из говна? Во-первых время. Во-вторых все же количество будет меньше.
Den пишет:
Чем это отличается от 90-х? Вот только не нашлось что-то... Так что не думаю что стоит плодить сущности.
То что в 1990е все это шло относительно постепенно.
Den пишет:
Живой он. И не он один. Плюс по первости производство и не особо нужно. Тот бы парк что есть на ходу держать.
Вот для того чтобы "держать на ходу" и нужно производство.
Den пишет:
А при сам-60 хотя бы? Это ведь даже не оптимистично. Все свои расчеты делите на пять.
Ден, мне бы очень хотелось увидеть подтвержедение таким замечательным цифрам. Целина, в 1960е при современных методах обработки, давала стабильно сам-25. Пишут что при подсечно-огневом урожайность была где-то втрое выше чем при пашенном методе. В это я легко поверю. Но урожайность выше в 15..30 раз — тут мне вериться с трудом...
Кстати > В лесу рубили деревья или подсекали их, подрезали кору, чтобы они высохли. Через год лес сжигали и производили посев прямо в золу.
Год без еды потерпите?
Den пишет:
Ды нахренаж такое счастье? Ну ведь десять раз сказано — водный транспорт. Московским ВМФ здесь никто противостоять не в силах.
Если я правильно все помню, то чтбы доплыть до Урала надо копать канал. Причем даже с каналом до всех железодобывающих районов не пробиться. Имхо чугунка может быть и попроще.
Den пишет:
- Гы. Вот только в первый год даже корчевание не проводится. Семена высеваются в теплый пепел и дают те самые сам-100.
Зашибись. И сколько людев на этот процесс потребуется? Причем людёв с каким-никаким опытом, ибо механизировать это нельзя. Ну и см. выше, насчет "первого года"
Den пишет:
Эээ, оборудование и станки проданы на металлолом, расходники разворованы, опытные токари перемерли.... Восстановите?
Den пишет:
Угу. И где например делают двигло для Сухого?
В Уфе к примеру . Ладно, протупил про Салют. Но кстати тут тоже вопрос, сколько они без подвоза высококачественной стали продержаться.
Den пишет:
Коллега что вас смущает? Сказано же — оперативное усиление. В присутствии президента или премьера их запросят. В отсутствии будут выполнять приказы старшего по бараку.
То что для них "старший по бараку" не главмент, а человек из министерства.
Den пишет:
Это бонус а не проблема. Правда при решительной власти.
То что от одной до двух третей горожан вам придется [del][/del] отправить на строительство строек века? Вам ведь их принудительно туда загонять придется....
Den пишет:
Гм. Вообще-то да. Предпочтение при приеме хлопцам с соответствующим опытом отдается немалое.
Ден, я их вроде как наблюдал.. Зрелище достаточно жалкое было.
Den пишет:
Ну так считает коллега... Раньше такие были — сейчас не знаю. Но котельные на торфе например точно работать смогут. Так что он по любому нужен.
Если их переделали на газ — то требуется обратная переделка. Достаточно сложная, на коленке не сделать. Завод заточенный на производство котельного оборудования должен справиться. Но опять же время....
Это я специально узнавал. Ну и для угля точно мельницы нужны, для торфа — скорее всего.
Den пишет:
Он в отличии от вашего полкана хотя бы в теме.
Ден, еще раз. Чиновник уровня Лужка рулит в основном финансовыми потоками. Вполне необходимый элемент для современного общества. Но 800 лет назад нужны несколько другие навыки.
А у гипотетического полкана вполне может быть опыт руководства военным городком в 1990х, в глубоком замкадье. Когда денег нет, топлива нет, напругу отключили, а жри то что украсть сможешь....
Den пишет:
Не замечательным. Просто хорошим. И уж точно одним из лучших (а то и лучшим что есть в России).
Ден, таки есть мнение что если столицу с ее финансовыми потоками переместить в любой другой город России, то лучшим в момент станет мэр этого города. Я тут ЖЖ Союстова почитываю, при московских средствах не обеспечить своевременную уборку снега — это показатель. Да и с транспортными проблемами в том же ТОкио таки покончили. В Москве — и не чешуться.
Виталий пишет:
Блин, да откуда наши огурцы? Или в подмосковье теплицы сохранили? Дело в том что на склад их должны постоянно подвозить.
Совхоз "Московский".Виталий пишет:
Год без еды потерпите?
Устроить лесной пожар с дожигом по месту религия не позволяет?
Виталий пишет:
Если я правильно все помню, то чтбы доплыть до Урала надо копать канал. Причем даже с каналом до всех железодобывающих районов не пробиться. Имхо чугунка может быть и попроще.
Москва — река — Ока — Волга — Кама. Вот мы и на Урале. Вариант: Москва — река — Ока — Волга — Каспий — Урал.Виталий пишет:
Зашибись. И сколько людев на этот процесс потребуется? Причем людёв с каким-никаким опытом, ибо механизировать это нельзя.
Утащено с Партизанской Базы.
При этом площади одногодичного освоения при подсеке составили ВСЕГО от 3,9 (сам-20) до 0,95 (сам-80) дес. Подоьбная минимальность подсечных полей так же имеет задокументированные подтверждения. Если же говорить о переложной системе земледелия (самой ранней из пашенных, при этом самой урожайной, но так же вынужденной постоянно менять участки), то необходимая площадь одногодичного посева (S) при переложной системе и средней урожайности У = сам 8 для 25 чел составит минимум 7дес. если же говорим о трехпольной системе, с ее обычной урожайностью сам-3 — сам-5, то площадь двух полей из трех должна составлять минимум около 18, а скорее больше 30 дес, а ведь еще одно поле пара + необходимые пастбищные угодия. Впрочем, расчет хозяйства при трехпольной системе я выкладывал, помнится, в теме "1918" http://gspo.ru/index.php?showtopic=1494&st...801&#entry80801
Теперь о якобы офигительной трудоемкости освоения леса под подсеку. Сибирская этнография показывает прямо обратное. Вот подсчеты про обработку 1 десятины: После того как лес был подчерчен (т.е. у крупных деревьев сождрана кора вокруг ствола) (2 трудодня) лес оставляли сохнуть на 5-15 лет прямо на корню, "пока не повалятся от ветра посохшие ветви". Для того что бы свалить оставшиеся деревья и молодую поросль работали 7 человек три дня (21 трудодень). Во время пожога работали первый день четверо, второй день двое человек. [Козлов Н.Г. Иркутская губерния: земледелие и скотоводство // материалы по исследованию землепользования Иркутской губернии. Т.4. Иркутск, 1890. С.4-5].
Т.е. на ежегодное поле (при урожайности до сам-80 (а ведь и она не максимально, стречаются цифры и сам-100-120)) потрачено 29 трудодней. По подсчетам Г.Г.Громова, на одну десятину пахотного поля на вспашку/боронование + навоженье МИНИМАЛЬНО (без необходимого двоения-троения) при самых благоприятных обстоятельствах (поле поблизости от двора) уходит 16 трудодней + 25 конно-рабочих дней. А десятин-то от 18 до 30 МИНИМУМ! перемножаем, прибавляем затраты на заготовку кормов и получаем, что трудозатраты на единицу продукции на пахотном поле в несколько раз ВЫШЕ, чем на подсечном. При этом трудозатраты на подсеку гораздо более произвольны в отношении аграрного календаря.
Den пишет:
Без всего этого они сорвались специально чтобы вам легче было?
А они заранее готовились к переносу? Крупномасштабных карт МО 12 века вообще ни у кого нет. А еще ни у кого нет знания куда они попали пока астрономы (Ленинские Горы перенеслись?) не разберутся
Den пишет:
Я и забыл что мы имеем дело с железным сибирским парнем который ко всем своим достоинствам еще и мастер выживания в дикой природе
То есть прогуляться (или хоть сплавать) до Рязани вам влом? Вы же не Тур Хейердал какой-нибудь.
lodochnik2000 пишет:
Если у вас есть аргУменты — лОжьте их сюды!
Вам нужны аргументы, доказывающие что неподготовленная группа без карт сможет ориентироваться в тайге? И при этом найти город в существовании которого есть некоторые сомнения?
Den пишет:
А нафиг мне фантазии ваши представлять? Нормальные люди угонят все что угодно плавучее и дотумкают до той же Рязани даже без горючего.
А нафиг мне ваши представлять? Начать с того что любая нормальная власть очень быстро оприходует все плавучее и при этом не сидящее на мели. Ну и братки непонятно от куда узнали что Рязань вообще существует и что ее можно взять их силами.
Den пишет:
Вполне средство разведки.
У вас Главный Гипноизлучатель перенесен — он как средство наблюдения за окрестностями намного лучше. А доставить монгольфьер и необходимое для его запуска оборудование куда подальше без дорог задача зело нетривиальная.
Змей пишет:
Урожай на при подсечно-огневом земледелии — сам150.
Недолго. Причем это не та урожайность.
Змей пишет:
Сколько будет при механизированной распашке?
И какая хлебу разница конь плуг тянул или трактор? При том что горючка на НПЗ не бесконечная.
Den пишет:
Смысл ведь в том, что Москва и правда давно "государство в государстве" и очень нехилый промрайон.
Который совершенно не импортирует сырье?
Den пишет:
первые 2-3 года Москва живет в режиме подсечно-огневого земледелия
1) А потом умирает из-за истощения почвы от черезмерной подсеки на фоне топливного кризиса?
2) Дерево таки ценный ресурс для строительства и газогенераторов.
Змей пишет:
В Тимирязьевской сельхозакадемии.
Вот потому у москвичей и есть некоторый шанс не помереть с голоду в полном составе.
Виталий пишет:
как сейчас делают азотную кислоту? Если из воздуха — то вполне нормально, производство патронов развернуть можно, хотя нужна энергия.
Для бездымного пороха еще нужна очищенная целлюлоза и диэтилдифенилмочевина.
Den пишет:
Которое сидит на мели в связи с отсутствием каналов. А если не сидит, то точно оприходовано мэрией или еще кем.
Змей пишет:
А что-бы устроить лесной пожар дерево надо подсечь что-бы оно подсохло. Или напустить на него низовой пожар и/или шелкопряда.
И таки сколько бензина и соляры есть в закромах замечательного московского НПЗ?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
Недолго.
Года на 3-4 хватит. Потом трассу на юг пробьём. Или по рекам в Чернозёмные районы выйдем.
Че Бурашка пишет:
Причем это не та урожайность.
А какая?
Че Бурашка пишет:
И какая хлебу разница конь плуг тянул или трактор?
Главное не кто тянул, главное что плуг. А не деревянная соха.
Че Бурашка пишет:
на фоне топливного кризиса
Если через пару лет еще будет топливный кризис то что-то в Москве не в порядке. Ресурсы еще не добытые толком, где находятся известно, беззащитные. Да первая же экспедиция ломанет по маршруту Москва-Ока-Волга-Каспий до Баку по пути облагаю данью в том числе и продовольственной все что ей на пути встретится. И золото кстати вполне себе в Москве останется. Нафиг платить если можно взять так.
Змей пишет:
Совхоз "Московский".
Обеспечивает продуктами все 17 млн?
Змей пишет:
Весной? Вы последствия такого пожара видели? У нас — это обгоревшие стволы деревьев.
Змей пишет:
После того как лес был подчерчен (т.е. у крупных деревьев сождрана кора вокруг ствола) (2 трудодня) лес оставляли сохнуть на 5-15 лет прямо на корню, "пока не повалятся от ветра посохшие ветви".
Выделенное читаем?
Змей пишет:
Т.е. на ежегодное поле (при урожайности до сам-80 (а ведь и она не максимально, стречаются цифры и сам-100-120)) потрачено 29 трудодней.
Не на "ежегодное поле", а на одну десятину Ну и учтите что эти цифры (если они верны) для сибирских крестьян, а не для московских офисесидельцев.
Дальше — что там с корчеванием? Или вручную сажаем, вручную убираем, на собственном горбу прем урожай до Москвы?
Змей пишет:
Москва — река — Ока — Волга — Кама. Вот мы и на Урале. Вариант: Москва — река — Ока — Волга — Каспий — Урал
Вопрос в малости, которую в этой теме уже обсуждали. ЧТо там с судоходностью Москвы-реки? Да и Оки тоже. ДА и прохождение Самарской Луки проблем не составит? Жигулевской ГЭС еще нету...
Игорь пишет:
Да первая же экспедиция ломанет по маршруту Москва-Ока-Волга-Каспий до Баку
Может вполне не пройти. Потом — вы представялете количество железа которое до Баку тащить придется?