Виталий пишет:
Даже база слежения окупит себя многократно. А подготовить пусковые позиции для тех же Пешингов — дело пары недель, если с полным расслаблением
(устало) Коллега расскажите мне как там в Реале? С учетом даже наличия хороших портов и соответственно логистики.
Виталий пишет:
Вот мне только интересно — имея советское законодательство, полностью подконтрольный ВС СССР, советский институт прописки, пресловутую газету "Правда", попаданца с послезнанием
... расскажите мне как все перечисленное помогает решить конкретно ту проблему о которой речь? Т.е. как что-то из перечисленного помешает узбекам размножаться?
Виталий пишет:
влияние достаточное для проведения запредельно кардинальных реформ
Вообще-то реформы предлагаются в разы менее радикальные чем были проведены в Реале. Без какого либо сопротивления ага. Так что оставьте фантазии.
Виталий пишет:
вы не можете предложить другого способа прибраться в доме, за исключением того как полностью спалить этот дом???
(меланхолично) Это ваши странные фантазии. Дом спалили в Реале. Деятели которые пытались по вашим лекалам решить новые проблемы старыми методами.
А я вместо того чтобы "прибираться" за типами которые живут у меня во флигеле каждый раз когда они загадят гостинную харчуясь на халяву за моим столом (даже без спасибо) а еще подкидывать им из своей зарплаты на выпить и закусить потом... так вот вместо этого я предпочитаю заложить внутреннюю дверь в тот флигель, впускать бичей только помывшихся и вытерших ноги и то не за стол, а когда мне надо отдать указания насчет ухода за скотиной, колки дров и прочих садово-полевых работ.
Виталий пишет:
А кто тот злодей, который в условиях послезнания заставляет вас поддерживать курс на "опережающие развитие"?
Историческая неизбежность. Строго по дедушке Марксу. Вас тут давно пытают, что вы то делать предлагаете. Вы кроме некоей комиссии как панацеи пока ничего не предложили. Вы типа занимаете "конструктивной критикой" ога
Виталий пишет:
резкое падение качества жизни из-за того что многие инфраструктурные проекты выполняются дикарями, на тяп-ляп
Угу. Так падает качество жизни так падает. И хамон уже не тот что раньше и пармезан фальшивый... плавали-знаем.
А вот причина по которой ГЛОНАСС не взлетел в СССР, а взлетел при клятом Путине который лично весь ваш пармезан съел она тоже в "дикарях"? Или очень даже в цивилах? Примеров на самом деле 100500 но по очевидной причине я привел этот
Виталий пишет:
И имеет с каждым годом все более и более тупых аборигенов.
Озаботиться количеством нетупых не пробовали? Злой ВВП породил то ли двоих то ли несчитанные тысячи неправильный я тоже двоих и не считаю что сие предел. Где лично вы когда трепанги берут вверх над остальными?
Я еще раз говорю — в "менделеевской России" данной проблемы нет. Шансы таджика устроиться московским дворником даже не равны нулю. Они отрицательны. Но вам там не лепо...
И да роботов которые будут мести улицы и класть плиты, блоки и кирпичи хотя бы так криво как положили мне вы тоже не изобрели Но виноват конечно Путин и фсе кто угодно...
Виталий пишет:
Не то что их надо прям вот так тащить в светлое будущее
Какие еще варианты? Вы озвучите наконец?
Виталий пишет:
Они и так это понимают и даже в реале были соглашения. Только муллы из Саудии или Оттавы объяснят пагубность этих соглашений очень быстро
При вменяемой политике с пониманием угрозы? И с совсем другим образом России/СССР? Без "лихих 90-х"? С чего бы? Т.е. процесс будет идти, но во всех трех среднеазиатиях будет как сейчас у узбеков и туркмен, а не как у таджиков и киргизов.
Виталий пишет:
Ден, не надо валить все на "дедушку". Именно за нацианальный беспредел большое спасибо солнцеликому и его любимому медвежонку, который начал пиарить программу завоза мигрантов
Коллега можно я не буду комментить эту ахинею идущую из вашего бессознательного? Ибо в вашем сознании может и ВВП с ДАМ виновны в рождаемости в СрАз в 80-е, но мне как то трудно воспринять сию креативную мысль. С ней лучше к сектантам Навального. Они оценят и поаплодируют
Виталий пишет:
А построить те же рабочие общаги (или хотя бы выселить из существующих цветоников и наркоторговцев с ближайшего рынка) — задача для российского бизнеса совсем не подъемная?
А нахрена простите? Чем вас не устраивают существующие? Или комнаты у русских бабок? Давайте угадаю — бизнес должен еще и оплатить проживание? А нахрена то это бизнесу в самом деле? Любому? Хоть российскому, хоть еще какому.
Я собственно об этом. Так плохо живем, что зажрались. Вот этом мозговой совок, что дядя должен за нас порешать он так и остался.
Виталий пишет:
ПОлучивший запрет на въезд в СССР идет в своем ауле в ближайший паспортный стол и через энную сумму денег и братаженыплемянникастаршейсестры меняет паспорт. Заменив пару букв в фамилии. Вуаля — он совершенно чист перед законом.
(устало) Речь шла об уголовке. Отпечаточки у нас уже отменили? Ввести в прекрасный соетский закон коим вы потрясали, что в случае поимки на такой махинации 10 лет солнечного Магадана это минималка карма не велит?
Коллега вы тут с легкостью необыкновенной решаете вопросы десятков миллионов людей делая что и волки сыты и овцы целы... а вот законопатить несколько тысяч чрезмерно "ушлых" бандюков это проблема конечно эпическая да
Виталий пишет:
Независимое государство — это замечательная крыша для всех криминальных и серых схем
Чье независимое государство?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...